Ми закриваємо Бар і переходимо на Елементи

13 листопада 2012, 11:29
Елементи Яндекса – це нове розширення для браузера, яке виконує функції Бару, не перевантажуючи інтерфейс. Натомість Яндекс.Бар більше не підтримуватиметься і під час найближчого оновлення буде замінений Елементами, які збережуть усі його налаштування.
Більше про «переїзд» читайте в корпоративному блозі. А завантажити Елементи можна з промосторінки.

В линейке продуктов Яндекса произошла перемена. Мы будем продолжать развивать наше новое расширение для браузеров — Элементы. Яндекс.Бар сегодня закрывается.

Бар появился более десяти лет назад — в 2000 году. Он был создан, чтобы помогать пользователям решать различные задачи в сети. Бар облегчал поиск, сообщал о новых письмах, помогал переводить слова. С каждым годом его функциональные возможности все больше расширялись. Пользователи тоже стали создавать для Бара свои кнопки, пока не образовалась целая библиотека. В последнее время Яндекс.Баром пользовались миллионы людей.


За время существования Бара ситуация на рынке постепенно менялась. Появлялись новые технологии, браузеры становились все умнее, менялись вкусы и поведение пользователей. Сейчас люди гораздо увереннее чувствуют себя в сети, предпочитают лаконичные интерфейсы и встроенные сервисы. Традиционные громоздкие тулбары постепенно устаревают. Поэтому мы решили создать новое, более современное расширение для браузеров. Так появились Элементы. Яндекс стал первым, кто предложил новый более удобный и легкий формат взамен традиционных тулбаров.



Элементы органично встраиваются в браузер, оставляя пользователю максимум места для просмотра сайтов. Они объединяют адресную и поисковую строку, добавляют в браузер визуальные закладки, информеры и сервисы. Пользователи могут вводить в адресную строку и адреса сайтов, и запросы, а также мгновенно переходить к любимым сайтам. Большая часть дополнительных инструментов спрятана в Элементах внутри, на виду — только самые нужные. Кроме того, новый продукт позволяет в один клик скрыть любые добавленные в браузер панели инструментов, если в данный момент они не нужны.

Элементы отличаются от обычных тулбаров не только тем, что не загромождают экран. Они приходят на помощь пользователю в нужный момент, оставаясь до этого незаметными. Например, если человек зайдет на иностранный ресурс, Элементы тут же предложат ему перевести страницу. А если при вводе адреса сайта он забудет переключить раскладку клавиатуры, Элементы сами это исправят.

Пользователи, у которых сейчас стоит Яндекс.Бар, постепенно тоже перейдут на Элементы. При обновлении Яндекс.Бар будет заменен на новый продукт. При этом настройки пользователя будут по максимуму сохранены.

12 коментарів

Если можно, опишите как можно ПОЛНОСТЬЮ убрать теперь яндекс.бар. Для хрома и IE. Заранее спасибо.

Для IE в панели управления следует выбрать пункт "Установка и удаления программ", выбрать Яндекс.Бар и нажать "Удалить".В Хроме нужно открыть меню настроек, выбрать "Инструменты", затем "Расширения". Из списка расширений вы сможете удалить Яндекс.Бар.

Если бы было так всё просто. :) Я.бар - как вирус, он везде прописывается. Я даже в реестре чистил и тто всё не удалил. Вот и спрашиваю как.

У вирусов не бывает службы технической поддержки :)Но если после завершения деинсталляции у вас в системе остаются какие-то части программы, напишите нам об этом подробнее, мы обязательно исправимся.

Обязательно. :)

Эххх ... Ещё бы поиск починили - вообще хорошо бы было ... Уже устал писАть в техподдержку ...

Уточните, что именно не так?

Не ищется по поиску клуб HEAVY METAL HARD ROCK  Т.е по запросу "heavy" клуб найти нельзя, его нет в списке клубов, который справа, результат поиска. Да и в самом клубе поиск не работает. :( Бьюсь уже третий месяц - одни отписки ... :( 

Если вас не затруднит, напишите мне на sandra@yandex-team.com.ua, желательно с номером тикета.

Я вам перешлю одно из писем, которое я писал. Думаю, вы поймете в чем дело. Там и скрины я делал.

Кнопки, читай возможности Яндекс Элементы будет полностью соотвествовать Бару?

Мы старались максимально сохранить функционал Бара, но часть функций существенно переделана. Например, перевести страницу теперь предлагается в момент её загрузки, отдельной кнопки перевода нет.