"Мої новини" - персональний агрегатор новин зі ЗМІ та соцмереж

24 липня 2013, 18:28

Сегодня в Яндекс.Новостях появилась рубрика «Мои новости». Это индивидуальный новостной агрегатор, с помощью которого вы можете собрать вместе сообщения ваших любимых СМИ и публикации друзей в социальных сетях.



При создании «Моих новостей» мы ориентировались на людей, которым нужно чуть больше, чем просто новости. Людей, которые не только хотят быть в курсе событий, но и предпочитают узнавать о них из определённых СМИ, а также активно делятся новостями и обсуждают их в социальных сетях.

К сообщениям СМИ в ленте «Моих новостей» можно добавить публикации друзей в ЖЖ, Facebook, «Вконтакте» и Twitter. В ленту попадут только те записи, в которых ваши друзья делятся какой-то информацией. К примеру, если кто-то из друзей поделился фотографией в Facebook или ссылкой на новость в твиттере, вы увидите это в своей ленте. Причём к ссылке на новость автоматически подтянется соответствующий сюжет в Яндекс.Новостях. Комментарии друзей к публикациям можно посмотреть прямо на странице «Моих новостей».



«Мои новости» легко настроить с помощью фильтров. Например, можно выбрать, какие сообщения показывать — самые важные или самые свежие, — или настроить ленту так, чтобы видеть сообщения СМИ вместе с записями друзей или без них.

На главной странице Яндекс.Новостей появится виджет «Моих новостей» с главными событиями из вашей ленты. Кроме того, сообщения ваших любимых СМИ будут располагаться выше в сюжетах Яндекс.Новостей — так их будет легче найти.



Яндекс.Новости — беспристрастный агрегатор новостных сообщений, они отражают ту картину дня, которую формируют СМИ. Для всех читателей эта картина всегда была одинаковой, и «Мои новости» впервые дают возможность настроить её под себя. В широком смысле «Мои новости» — это не только срез информационной реальности, объединяющий новости и социальную реакцию на них, но и шаг на пути к формированию персональной картины дня.

Команда Яндекс.Новостей