Мобільні Яндекс.Карти – для 6 операційних систем

17 грудня 2009, 12:25
Оновлено версії для Symbian, Windows Mobile и Java, з’явилися версії для Android та Blackberry, а також серйозно перероблено Яндекс.Пробки для iPhone.

Сегодня для всех нынешних и будущих пользователей мобильных Яндекс.Карт есть сразу несколько хороших новостей: обновление версий для Symbian, Windows Mobile и Java, первые версии для Android и Blackberry, а также серьезно переработанные Яндекс.Пробки для iPhone.

Таким образом, Яндекс впервые на российском рынке предложил Карты с пробками для шести основных мобильных платформ.

Пользователи Java, Windows Mobile и Symbian могут скачать и установить новую версию – 3.40. Традиционно это можно сделать с мобильного телефона по адресу http://m.ya.ru/ymm/)
Главные новинки:

  • Поиск по началу слова. Теперь при запросе «ленин» легко найти Ленинский и Ленинградский проспекты, если вы в Москве, Ленинградскую площадь, если вы в Киеве, и Ленинский проспект в Санкт-Петербурге. То есть адрес, который вы ищете в своем городе, целиком писать не обязательно.
  • Выбор настроения для участников сообществ. Вы можете выбрать один из шести значков, использовать текст по умолчанию или ввести свой.

Для пользователей телефонов Blackberry и мобильных устройств с операционной системой Android, которые раньше смотрели карты и пробки в браузерах, теперь есть отдельное приложение. Вот так выглядят:

Пробки в Санкт-Петербурге
 Кинотеатры в Москве


А для iPhone мы выпустили Яндекс.Пробки 2.0 с новой функциональностью: с масштабируемыми картами, спутниковыми снимками,  поиском адресов и передачей информации о пробках.


Пользуйтесь и делитесь впечатлениями!


Мобильные Яндекс.Карты