API Яндекс.Карт – 2 роки

15 листопада 2010, 13:20
13 листопада виповнилося 2 роки, як ми відкрили API Яндекс.Карт — інструмент для вбудовування карт Яндекса на сайти користувачів. Наразі  вже понад 50 тис. інтернет-проектів встановили Яндекс.Карти на своїх сайтах.

Приєднуємося до привітань! Бажаємо команді сервісу і надалі радувати користувачів новими цікавими розробками.

Сегодня ровно два года, как мы открыли API Яндекс.Карт и начали делиться картами с разработчиками и владельцами сайтов. Этот сервис уже пригодился более чем 50 тысячам интернет-проектов, а ежедневная аудитория, которая пользуется нашими картами на других ресурсах, уже превысила аудиторию самих Яндекс.Карт – и нас это только радует!

Среди этих 50 000 часто попадаются очень интересные, а порой и неожиданные проекты. Например, владельцы проекта "Город Керчь" создали собственную карту города. На основе маршрутизации работают проекты Таксовик и его украинский аналог – Таксометр. А некоторые используют карту как элемент оформления своего сайта.

На старте сервиса мы предоставили возможность встраивать интерактивную карту с метками, сервис геокодирования и собственный формат для описания географических данных YMapsML.

В 2009 году
  • Появилось Static API – возможность вставить карту в качестве статичной картинки.
  • Сделали маршруты – сейчас проложить маршруты можно для Москвы, Московской области и всей Украины.
  • Заработал конструктор схем проезда – он позволяет быстро и без специальной разработки показать, как к вам добраться.
В 2010 году

Спасибо разработчикам, которые работали эти два года на нашем API и помогали сделать сервис лучше. Надеемся, что третий год жизни принесет новые интересные проекты.

Вадим Францев и команда API Яндекс.Карт. Открываем шампанское!

2 коментарі
Підписатися на коментарі до посту
Карта на сайте это полезная и нужная вещь если вы живёте в большом городе.
Заметки и высказывания оставлены на http://chat-rid.ru
Радуйте нас и житлей сайта http://chat-rid.ru