Животный мир Америки

Живут капибары в густо поросших лесом районах вблизи озер, рек, болот, прудов, а также затопленных саванн и вдоль рек в тропических лесах. От водоемов они редко отходят более чем на 500—1000 метров. На распространение этих грызунов влияют сезонные колебания воды – с приходом сезона дождей они разбредаются по всей территории, а с наступлением сухого сезона скапливаются у берегов крупных рек и других больших постоянных водоемов. В поисках воды и пищи капибары зачастую преодолевают значительные расстояния. На воле гигантские грызуны питаются плодами, клубнями, травой, сеном и водными растениями
1 комментарий
Зевающий ягуар
Комментировать
Гигантская анаконда
Комментировать
Титикакский свистун.
Комментировать
Кодкод - отличный охотник, несмотря на свои размеры.
Комментировать
Бизоны, штат Канзас, США. Когда-то в этом штате обитали десятки миллионов бизонов, популяция которых практически вымерла к концу 18 столетия. На сегодняшний день большинство из полутора миллионов оставшихся бизонов находятся в неволе.
Комментировать
Капибара – полуводное травоядное млекопитающее, распространенное по берегам водоемов Южной и Центральной Америки, единственный представитель семейства водосвинковых. Благодаря своим впечатляющим размерам носит статус рекордсмена среди грызунов современной фауны.
Комментировать
Лама – грациозное животное Южной Америки.
Комментировать
Житель Южной Америки, броненосец
Комментировать
Опоссум со своими детенышами
Комментировать
Маргай очень похож на своего самого близкого родственника — Оцелота, который обитает в тех же лесах. Отличительной чертой Марги являются ее длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью на деревьях. Питается он птицами, ящерицами, грызунами, лягушками и мелкими обезьянами.
Комментировать
Пампасская кошка
Комментировать
Капибара - самый крупный грызун в мире .
Комментировать
Лама обитает в Южной Америке на территории высокогорных Анд, предпочитая открытые пространства дающие возможность быстро убежать от хищников.
Комментировать
Гигантская выдра (лат. Pteronura brasiliensis)
Комментировать
Бизон достигает 2,5—3 метров в длину и до 2 метров в высоту.
Комментировать
Олень Пуду с малышом
Комментировать
Пантера черная
Комментировать
Ламы на пастбище
Комментировать
Колибри-пчелка.
Комментировать
Ужасный листолаз (лат. Phyllobates terribilis)
Комментировать
Сурок крупным планом
Комментировать
Пампасская кошка предпочитает охотиться ночью и ведет уединенный образ жизни. Питается мелкими грызунами, ящерицами и птицами. Практически не поддается приручению.
Комментировать
Лама в Южной Америке
Комментировать