Общественный транспорт Донецка, Львова, Одессы и Харькова на Яндекс.Картах

Интернет, 28 февраля 2012 года. Яндекс.Карты научились строить маршруты проезда на общественном транспорте Донецка, Львова, Одессы и Харькова. Теперь жители и гости этих городов могут посмотреть, как добраться до места не только на машине, но и без неё. Месяц назад аналогичный сервис был запущен для Киева.

Яндекс.Карты строят маршруты с учетом всех видов городского транспорта. Например, от улицы Южной до улицы Арктики в Донецке можно добраться с одной пересадкой: сначала девять остановок на маршрутке №50, а затем почти столько же на трамвае. При построении маршрута сервис учитывает среднюю скорость движения транспорта, время ожидания на остановках и пробки в городе. Пользователь может посмотреть, на чем сейчас получится доехать быстрее и сколько времени займет поездка. Ситуация на дорогах меняется быстро, так что построенные в разное время маршруты могут различаться.

Маршрутизатор проезда на общественном транспорте работает на веб-сервисе и в мобильном приложении Яндекс.Карты для устройств на Android. С помощью смартфона пользователи могут прокладывать маршруты, находясь вдали от компьютера.

Что касается автолюбителей, то они могут строить маршруты по всей стране. Автомобильная маршрутизация была запущена в Украине в августе 2010 года.

Компанія «Яндекс.Україна»
Електронна пошта: pr@yandex-team.com.ua
Кол-центр: +380 44 586-41-48

Логотип