Ru
800 м
Все места
Маршруты
Маршруты
«Греческие рестораны Москвы» фото материала
  • Гид Яндекс.Карт

Греческие рестораны Москвы

В последнее время греческие рестораны размножаются в Москве со скоростью, превышающей даже темпы хинкальных. Интерес публики объясним: в традиционной греческой кухне много рыбы и мяса, рассольных сыров и ароматических трав, добавляющих колорита немудреным шашлыкам и закускам. Это понятная, простая, универсальная еда, которая годится на каждый день. Time Out прошелся по главным греческим адресам Москвы, перепробовал с десяток гирос, мусак и сувлаки и лишний раз убедился, что правдиво представить национальную кухню получается только у тех ресторанов, где готовят и в которые ходят сами греки.

TimeOut Москва
Путеводитель по всем развлечениям столицы: ресторанам, кинотеатрам, клубам, выставкам, театрам и городским событиям
Список из 8 мест

Kritikos

Шеф-повара и основную концепцию взяли тепленькими из одноименных ресторанов в Уранополисе и Салониках, которые вот уже 40 лет занимают высокие строчки в рейтингах северной Греции. Меню подстроили под формат корнера, отдав главную роль бесчисленным закускам, которыми быстро можно наполнить тарелки: острые маринованные перчики тиракофтери, блестящие озерцами хорошего оливкового масла, икорная намазка тарама, печеные баклажаны с томатами и брынзой и квадраты домашней мусаки. Еда Kritikos максимально приближена к кухне средиземноморских курортов: мгновенно телепортироваться в отпуск помогут густейший рыбный суп по рецепту с Афона или фундаментальное ассорти морских гадов.

Читать дальше

  • Время работы
    До 23:00
  • Средний счёт
    900 ₽
«Kritikos» фото 1
5

Iliadis

4.1
9 оценок

Камерный вечерний ресторан от владельца сети «Пита & Сувлаки» Илиаса Илиадиса сделан с безупречным чувством стиля и меры: после ста оттенков синего, в который раскрашены все подряд греческие таверны, взгляд здесь отдыхает на белых крахмальных скатертях, камине, комодах, хрустальных подсвечниках и муаровых занавесях, создающих салонное очарование места. Но главный элемент интерьера — большой кухонный остров, за которым, как артист на сцене, трудится шеф-повар, приглашая желающих из зала принять участие в процессе приготовления.

Читать дальше

  • Средний счёт
    2500–3000 ₽
  • Телефон
    +7 (499) 993-01-13
  • Время работы
    До 23:00
«Iliadis» фото 1
8

Molon Lave

4.7
670 оценок

У посла Греции здесь есть собственный стол, по выходным гуляют большие греческие свадьбы, а по будням обедают отутюженные клерки. Кухня под присмотром колоритного великана Стаматиса Цилиаса твердо держится корней, не впадая при этом в грех старомодности. Безусловные хиты — хрустящие пирожки со шпинатом и фетой спанакопитакья, густой дзадзики с протертыми огурцами и теплым бубликом кулури, сырная запеканка буюрди, запеченная ножка ягненка арни и суп авголемоно, который здесь подают с обжаренной куриной ножкой. И бронебойные сладкие пироги и десерты: бугаца из манки с холодным какао, кремато с заварным кремом, шоколадная соколатопита.

Читать дальше

  • Средний счёт
    1000–1500 ₽
  • Телефон
    +7 (495) 135-22-94
  • Время работы
    До 0:00
«Molon Lave» фото 1
24

Кафе Greek Freak

4.1
46 оценок

Меню организовано по простому принципу: за главную — пита и все, что в нее можно завернуть, — от пахучего кебаба из баранины и сочных шашлыков сувлаки до кальмаров фри и критского фалафеля из кабачков. Для того, чтобы сделать питу нежной и чуть тягучей, как положено по элладскому стандарту, команда поваров трудилась над тестом несколько месяцев. Сладости готовят по уже проверенным на публике рецептам семьи Каролидис, поэтому сочный апельсиновый пирог портокалопита и безупречную бугацу с кремовой начинкой из манки теперь можно будет найти по новым адресам: пока работает только пилотная точка Greek Freak, но в скором времени возможно пополнение.

Читать дальше

  • Средний счёт
    до 1000 ₽
  • Телефон
    +7 (929) 574-63-16
  • Время работы
    До 23:30
«Кафе Greek Freak» фото 1
6

Пита & Сувлаки

4.7
391 оценка

Меню — конструктор из всевозможных вариантов жареного мяса: сувлаки есть из курицы, свинины, телятины, баранины и вегетарианские, с халуми. Меридес, то есть сувлаки на тарелке в окружении луковых колец, помидоров, картошки фри и дзадзики, выглядит более внушительно. И чтобы осилить поднос с ассорти, где каждой твари по паре, требуется, по меньшей мере, графин узо и хорошая компания. Еще одна модификация — все те же самые составляющие в свертке из горячей питы: его загружают в железный совочек, чтобы удобнее было выхватывать отдельные куски, не обжигая рук и не пачкаясь.

Читать дальше

  • Средний счёт
    700 ₽
  • Телефон
    +7 (499) 993-98-59
  • Время работы
    До 0:00
«Пита & Сувлаки» фото 1
7

Гриль&Гирос

4.4
147 оценок

От всех прочих греческих «шаурмичных» (гирос — это национальный вариант шаурмы в пите) эта отличается интерьером, сделанным в духе американского дайнера, и неуемным креативом: хотя базовых начинок только две — состриженная с гриля курица и говядина, в меню они размножились в два десятка вариантов, есть даже «русский» (с томатно-майонезным соусом и солеными огурцами), «черный» (завернутый в питу из теста с добавлением угля), а еще гирос с бататом и хумусом. Самый заковыристый и странный экземпляр — с курицей и чатни из розовых лепестков — понравится тем, кто в принципе любит мясо со сладкой подливкой. Любой гирос плюс обжаренные во фритюре креветки можно получить в развернутом виде на тарелке или в сырной лепешке-тортилье.

Читать дальше

  • Средний счёт
    400–500 ₽
  • Телефон
    +7 (903) 550-31-32
  • Время работы
    До 23:00
«Гриль&Гирос» фото 1
5

Порто Миконос

4.3
245 оценок

Степенная греческая таверна — вне времени и пространства: сводчатые потолки с национальными росписями, кружевные занавески, наличники небесной синевы и панорамные виды Миконоса протяженностью в две стены делают ресторанный зал частью островной архитектуры. Хозяйка таверны — афинянка Элени Гианнулату, раньше она занимала высокий пост в московском представительстве текстильной компании Togas, а три года назад решила открыть ресторан вместе со своим однокурсником Димитрисом Матсагкасом. Сейчас «Порто Миконос» — еще и остров греческой культуры: тут собираются члены разговорного клуба греческого языка, устраивают детские спектакли по басням Эзопа и музыкальные вечера.

Читать дальше

  • Средний счёт
    1000 ₽
  • Телефон
    +7 (966) 098-79-77
  • Время работы
    До 23:00
«Порто Миконос» фото 1
20

Gokos

3.0
7 оценок

Греческий фаст-фуд от братьев Гордея и Алекоса Илиопуло, из их имен и составлено название на вывеске. Флагманское блюдо — гирос: пухлую питу густо смазывают йогуртом и набивают до предела мясом, помидорами, луком и внушительной порцией картошки фри. Чтобы можно было съесть все это на ходу и не обляпаться, лепешку тщательно упаковывают в хрустящий бумажный кармашек. Кроме стандартного гироса с курицей, свининой и жареными колбасками луканико в Gokos готовят усложненный авторский «гокос», где вместо картошки кладут сыр халуми, заправленный бальзамическим соусом, а вместо пшеничной питы — ржаную.

Читать дальше

  • Средний счёт
    500 ₽
  • Телефон
    +7 (916) 999-33-33
  • Время работы
    До 22:00
«Gokos» фото 1
5
Возьмите Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.

Рассылка Яндекс.Карт

Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе