Ru
800 м
Все места
Маршруты
Маршруты
«Популярные московские кулинарии» фото материала
  • Гид Яндекс.Карт

Популярные московские кулинарии

Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. TimeOut выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.

TimeOut Москва
Путеводитель по всем развлечениям столицы: ресторанам, кинотеатрам, клубам, выставкам, театрам и городским событиям
Список из 8 мест

«Брусника»

4.4
243 оценки

Сеть кафе-кулинарий, расположенных в центре рядом с бизнес-кварталами и на пешеходных улицах, задумана как качественная альтернатива безликим офисным столовкам. Недавно открывшаяся, седьмая по счету «Брусника» на Малой Бронной — самая нарядная. Здесь царит эстетика уютной буржуазности — белоснежные витрины, лепнина, деревянные стулья, ягодные тарталетки и утренние каши. Не отрицая силы домашних котлет (из курицы, из судака) и селедки под шубой, в меню включили вполне актуальные вещи — салат с ростбифом, пенне с беконом, салат с фенхелем и маком.Десяток лазаний и запеканок обещают недорогой и сытный перекус, морсы сварены из натуральных ягод. При кулинарии есть кондитерский цех, исправно выдающий пухлые круассаны, правдивые пирожные макарон и горячие штрудели. По будням готовят комплексные обеды за 350 рублей по формуле «суп + салат + горячее блюдо». Приятный бонус — итальянские вина в розлив: местная игра в демократию не отменяет бокала за обедом.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 624-49-17
  • Время работы
    До 23:00
  • Средний счет
    700 руб
««Брусника»» фото 1
5

«Мясо. Сыр. Вино»

4.3
35 оценок

Лавка фермерских деликатесов, устроенная в удобном формате: ко всему можно подойди, понюхать, пощупать. В мясном — самом обширном — отделе кроме камеры для сухой выдержки отрубов и витрины с кусками говядины, телятины и свинины есть полки с соусами, приправами и маринадами. Продавцы здесь могут не только вычленить из туши правильный стейк (рибай, пиканья), но и поделиться советом, как и с чем его приготовить. На полноценную кухню места в «Мясо. Сыр. Вино» явно не хватает, зато можно заказать и съесть то, что не требует жарки: тартары и нарезки здесь каждый день разные. Ассортимент сыров тоже постоянно меняется, среди хитов — подмосковная страчателла дольче латте, бразильская горгондзола и «ля шеф савер» из Швейцарии. Наконец, за подбор вина будет отвечать Влада Лесниченко — самый успешный в городе винный промоутер.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (962) 929-09-29
  • Время работы
    До 23:00
««Мясо. Сыр. Вино»» фото 1
5

Grechka Lab

4.1
135 оценок

В меню кулинарии, которую назвали в честь всенародно любимой крупы, около сотни блюд, сделанных из максимально приближенных к природе продуктов. «Ешь то, что люди ели 100 лет назад» — так звучит здешняя формула здорового питания. В нее идеально вписываются морковные котлеты, картофельные запеканки и щи из квашеной капусты. В старорежимных салатах — вроде мимозы и оливье — вместо майонеза стараются использовать растительное масло, пьют смузи и чаи из горных трав.Под особо пристальным вниманием поваров — рецепты с участием круп: льняные плюшки, гречневый хлеб, пудинги из чиа с тыквой и голубикой, овсяная каша с фруктами. Но за главную все-таки гречка, и с ней вытворяют что угодно — есть гречка по-тайски, гречневый суп с фрикадельками, котлеты из гречки. Мамам, устраивающим воскресным утром прогулку по центру, стоит взять на вооружение сдобные рогалики с вишней и булочки синабон с корицей — в отличие от магазинных сладостей, их выпекают безо всяких улучшителей, на живых дрожжах и с минимальным количеством сахара, в общем, детям понравится.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 921-02-01
  • Время работы
    До 23:00
  • Средний счёт
    300–400 ₽
«Grechka Lab» фото 1
10

«Город-Сад»

2.1
91 оценка

Сеть лавок с полезной едой, которые больше похожи на музей здорового питания. Коллекция впечатляет: на стеллажах теснятся пакеты с суперфудами, плитки «сырого» шоколада, крупы и другие продукты с пометками organic, gluten free, row vegan, detох и прочей милой сердцу сторонников ЗОЖ маркировкой. Ровно половину помещения обычно занимает прилавок с готовыми блюдами: веганские трубочки каноли с шоколадом и маракуйей подслащивают сиропом топинамбура и пекут на безглютеновой муке из орехов кешью, в салаты мешают кейл и бамию, сырники лепят из тофу.Большинство рецептов — из личной копилки владелицы Дарьи Лисиченко, бизнес-вумен и вегетарианки со стажем. Экскурсии в «растительную» тему, впрочем, проходят без лишней назидательности: если есть потребность, на гриле поджарят шашлык из индейки или приготовят лосося на пару. А для вечно худеющих девушек в меню специально держат чипсы без сахара из сушеных яблок, груш и апельсинов и натуральные детокс-коктейли на зеленых овощах.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 921 0201
  • Время работы
    До 22:00
  • Средний счет
    700 руб
««Город-Сад»» фото 1
6

«Братья Караваевы»

4.3
376 оценок

Идея возродить формат советских кулинарий возникла у ресторатора Евгения Каценельсона почти десять лет назад. В результате «Братья Караваевы» стали первым московским магазином готовой еды новой генерации — без запаха хлорки и майонезных завитков, но с легкой ностальгией по тем временам, когда салат мимоза и «Вацлавский» торт были эпицентром советского застолья. За связь поколений отвечают селедка под шубой, «мамины котлеты» и наваристый куриный бульон. Приметы нового времени — иерусалимский хумус, говядина в гонконгском стиле, паста с песто и бургеры с лососем на угольно-черных булочках.Сеть стабильно развивается: сейчас под вывеской «Братьев» работает больше двух десятков заведений, и почти во всех с утра до вечера полно посетителей. Секрет успеха прост: тут постоянно мониторят поставщиков, и за счет этого держат максимально низкие цены, не теряя в качестве. Каждое утро из полномасштабной фабрики-кухни по точкам развозят теплую выпечку, салаты и штабеля котлет. Из полюбившихся публике позиций — баклажаны с песто, салат из свеклы с имбирем, копченый лосось и рулеты с копченой индейкой. Круассаны и багеты — тоже весьма достойного качества.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 790-97-89
  • Время работы
    До 23:00
  • Средний счёт
    450–500 ₽
««Братья Караваевы»» фото 1
5

«Рэдимейд»

4.5
205 оценок

Место на каждый день для жителей Ленинского проспекта и окрестных кварталов. Удачная помесь классической советской кулинарии (отсюда селедка под шубой и крупномасшабные пироги с капустой) с кондитерской лавкой (классические медовик или наполеон продают и куском, и целым тортом) и модной закусочной deli (с витрины можно купить стейки из лосося или окуня в соусе том-ям). Шеф-повар Алексей Ким сумел нащупать нужный баланс еще во время работы в «Голубке», а став совладельцем «Рэдимэйда», раскрутил его на полную катушку.Для полноты картины готовят достоверный удон (с овощами и кешью) и пиццу с немудреными начинками («Маргарита», «Четыре сыра»). И то, и другое пакуют за отдельным прилавком с надписью ready steady go! , которая нисколько не обманывает: горячая пицца ложится в коробку буквально за пять минут. Из других завлекающих маневров — небанальные завтраки (полба с пармезаном и беконом, яйцо Бенедикт с лососем) и скидка 50% на все после 21.00 (разве что, от «всего» остается от силы треть позиций). Публика — характерная для «университетского» района: тут и надолго зависающие за столом студенты с ноутбуками, и интеллигентные бабушки, выгуливающие внуков «на пироженку».

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (499) 135-23-93
  • Время работы
    До 23:00
  • Средний счёт
    500–1000 ₽
««Рэдимейд»» фото 1
5

Kombinat Deli

2.6
29 оценок

За торговым центром «Таганка» работает Kombinat Deli — кулинария с гиросом и грилем. Владелец — Евгений Руденко, набивший руку на быстрой еде в сэндвичной Glowsubs и греческой шашлычной Greka Gyros. Витрина собрана по типичной для таких заведений формуле «с миру по нитке»: рыбные котлеты, тефтели с картофельным пюре, сочники, мимоза с изрядной долей майонеза, рядом — курица в медово-соевом соусе, лазанья, коул-слоу и чука-салат.С жареным мясом дело обстоит интересней: гриль-меню поставил грек Яннис Кофопулос. Гирос подают в пите, щедро заправив дзадзыки и помидорами, шаурму — в тонком лаваше с майонезом и капустным салатом. Все соусы приезжают с фабрики-кухни. Куры крутятся за стеклом электрогриля, искушая румяной корочкой: их маринуют во французских травах и жарят строго под заказ. Из напитков — самодельный морс, смузи, пиво «Светлячок». Есть завтраки с крок-месье, яйцами «Бенедикт» и кофе очень приличного качества из профессиональной машины (капучино).

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 215-54-04
  • Время работы
    До 23:00
  • Средний счёт
    300 ₽
«Kombinat Deli» фото 1
12

«Мята-маркет»

1.9
10 оценок

Новый проект Fanny Family Group рассчитан, прежде всего, на постоянных резидентов небоскреба «Город столиц» — зайти за кофе, перекусить на месте, купить с собой готовые блюда или выпечку с собственной фабрики-кухни ресторанного холдинга. Продавцы бойко отпускают винегрет с опятами, салат с курицей и соусом карри, блинчики с яблоками, печеную свеклу с брынзой, румяный картофель и прочие неизбежные в любой кулинарии радости. Есть грузинское меню (хинкали, хачапури). Статусу места отвечают паста ручной работы со свежим тунцом и окунь по-тоскански в пергаменте.На кондитерской витрине теснятся пухлые слоеные «косички» с шоколадом и улитки со смородиной — не хуже, чем в «Волконском». На полках можно найти такие патриотичные редкости, как сидр Bullevie из яблок Лужского района, сыровяленую колбасу из кабана и марала или набор ремесленных сыров от «Мамонтовской сыроварни». Вряд ли кто-то специально отправится за всем этим в «Сити», но у работников офисных высоток появилось серьезная альтернатива бизнес-ланчам. После 20.00 на блюда с витрины действует скидка 50%.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (916) 255-88-25
  • Время работы
    До 22:00
  • Средний счёт
    500–1200 ₽
««Мята-маркет»» фото 1
8
Возьмите Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.

Рассылка Яндекс.Карт

Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе