Ru
800 м
Все места
Маршруты
Маршруты
«Кафе с недорогой и вкусной едой» фото материала
  • Гид Яндекс.Карт

Кафе с недорогой и вкусной едой

Тематические подборки «Афиши–Рестораны» — это списки заведений, отобранных профессиональными критиками и редакторами. Каждый день они ищут в городе лучшие рестораны, бары, из которых не захочется уходить, будничные кафе на районе и исключительные места, куда стоит отправиться специально.

Афиша–Рестораны
Все о ресторанах и барах — выбирайте, где поесть и выпить, и бронируйте столы онлайн
Список из 16 мест

Burger Heroes

5.0
1035 оценок

«Барон Дюпон» — это бургер с дор-блю и крем-чизом, «Попай-моряк» — со шпинатом и бальзамико, «Черная Мамба» — с беконом и вишней. Придумал эти названия, да и сам бренд Burger Heroes, арт-деятель, серийный предприниматель и маркетолог от Бога Игорь Подстрешный. BH на Ордынке был первым заведением сети; через некоторое время талантливую молодежь приметил Алексей Васильчук из «Чайхоны № 1», и теперь сеть включает уже 10 ресторанов. Впрочем, «Черная Мамба» от этого хуже не стала.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (499) 399-35-96
  • Время работы
    С 12:00
  • Средний счёт
    500–600 ₽
«Burger Heroes» фото 1
8

Пипл & Паста

4.5
209 оценок

Кафе с самообслуживанием и пастой ручной лепки. В конце 90-х тут было кафе «Александрия» — заведение, которое, до того как идею кофейни профанировали «Кофе Хаузами», предполагало, что пить капучино и заедать его эстерхази в Москве будут с таким же апломбом, как в Вене. В 2014-м на месте кафе заработала лавочка, отражающая теперешний дух времени. Вместо официантов здесь бородатый администратор, который приветствует пришедших и сообщает — «у нас самообслуживание». Он помогает разобраться в меню, где фигурирует тринадцать паст. Можно выбирать макароны-основу: спагетти, пружинки фузилли, плоские тальятелле, рифленые пенне и фестонате с зазубренными краями. Или, отказавшись от конструктора, взять равиоли — с сыром или с курицей. В салатах тоже все предсказуемо: «Цезарь», тунец и капрезе.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 699-77-12
  • Время работы
    С 11:00
  • Средний счёт
    500 ₽
«Пипл & Паста» фото 1
10

Пита & Сувлаки

4.8
382 оценки

Домашнее греческое кафе, недорогое, вкусное и без претензий. Готовят здесь и очевидные блюда вроде набитой до отказа всякой всячиной свежей питы и шашлычков сувлаки, и мало кому известные закуски дакос и буюрди. Сувлаки продаются и сами по себе, и в составе меридес, проще говоря, мясных блюд, где к двум шпажкам шашлыка добавляется еще куча картошки фри, нарезанного лука и помидоров, а также пита, соус дзадзики, кетчуп и горчица. В питу загружается примерно все то же самое, но в более компактной форме, а подается она в металлическом совке, что неожиданно удобно. Кофе варят и в эспрессо-машине, и на песке, и даже делают фраппе, без которого никакой греческий общепит немыслим. Дверь в дверь работает греческая кондитерская «Эллиникон», где настоящий грек печет немыслимые сладости.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (499) 993-98-59
  • Время работы
    С 10:00
  • Средний счёт
    700 ₽
«Пита & Сувлаки» фото 1
7

Люди как люди

4.3
426 оценок

Хозяева крохотного кафе занимаются «Пропагандой» и «Кризисом жанра», так что хорошо представляют ритм жизни в Китай-городе. Жарить яичницу, варить кофе и печь пироги здесь начинают в 9 утра по будням, а заканчивают в 6 утра по выходным.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 621-12-01
  • Время работы
    С 9:00
  • Средний счёт
    400–500 ₽
«Люди как люди» фото 1
5

Bổ

4.2
141 оценка

Еще одно кафе на Даниловском рынке, на этот раз вьетнамское. Открыли Bo Вадим Хмара и Артем Шведун, давние энтузиасты вьетнамской гастрономической традиции. Главный их принцип — ничего лишнего и фальшивого, только то, что действительно требуется для приготовления или подачи еды. В меню суп фо-бо, нэмы со свининой, креветками, грибами и кольраби, гой-куоны с манго, папайей, креветками и лапшой (более известные как спринг-роллы) и кофе по-вьетнамски, то есть со сгущенкой. Еда подается в керамических плошках и на пальмовых листьях, с рыбным соусом и соусом чили.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (926) 137-62-60
  • Время работы
    С 8:00
  • Средний счёт
    350–700 ₽
«Bổ» фото 1
8

Marketplace

4.6
1084 оценки

Сверхдемократичная сеть Marketplace — из Петербурга, где под этой вывеской работает уже 9 заведений. В Москве первый Marketplace открылся на Мясницкой улице, на месте ресторана «Дантес». Официантов нет, кухня открытая, пространство разделено на так называемые станции — «Салаты», «Паста», «Гриль», «Вок», «Бар». Режим работы такой: с 8 часов утра до полудня подают завтраки, а затем начинает работать гриль и другие серьезные станции.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (929) 577-73-77
  • Время работы
    С 8:00
  • Средний счёт
    от 500 ₽
«Marketplace» фото 1
10

Марукамэ

4.8
278 оценок

В таких заведениях проводят обеденный перерыв миллионы азиатских клерков. Готовят стремительно и правдоподобно, чай — бесплатно. Основное блюдо — толстая лапша удон с бульоном и добавками в диапазоне от яйца всмятку до тушеной свинины, на закуску — креветки или тыква в кляре, а для тех, кому и этого мало, есть еще курица с рисом и два-три вида роллов.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (967) 285-51-93
  • Время работы
    С 11:00
  • Средний счёт
    300 ₽
«Марукамэ» фото 1
5

Fruits & Veges

4.2
147 оценок

Каши с фруктами, вегетарианский плов и фалафель вкусны, хотя произведениями кулинарного искусства их не назовешь. Здесь иногда и суп не успевают к обеду сварить. Другое дело, что Fruits & Veges — блестящий пример того, как даже в Москве можно за три копейки сделать на редкость уютное место, причем в бункере. Хозяева, они же сотрудники, исповедуют принципы справедливого разделения труда и доходов. Здесь есть диджей-цветовод, который возится с горшками и включает Talking Heads, а кофе наливают идеологически близкие гурманы из кооператива «Черный».

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (925) 362-25-61
  • Время работы
    С 10:00
  • Средний счёт
    450–550 ₽
«Fruits & Veges» фото 1
9

Дружба

4.9
759 оценок

Место, обладающее не столько гастрономическим, сколько мемориальным значением. Сюда приезжают мужчины на роскошных автомобилях и с джипом охраны, чтобы хлопнуть законную соточку и запить ее чебурековым бульоном — и даже исправно отстаивают обязательную очередь.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 607-19-95
  • Время работы
    С 9:00
  • Средний счёт
    140–160 ₽
«Дружба» фото 1
5

Чито-Ра

4.8
638 оценок

Интерьер аскетичный, но он не имеет никакого значения. Главное тут — божественные хинкали. Еще есть лобио, хачапури по-имеретински, шашлык и малосольные огурцы.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (499) 444-74-74
  • Время работы
    С 12:00
  • Средний счёт
    700–1000 ₽
«Чито-Ра» фото 1
6

Чихо

4.9
243 оценки

Китайское кафе в Кривоколенном переулке; проект бывшего директора по развитию Novikov Group Анны Акулич. Кухню возглавляет китайский шеф Ли Джиан Джуо (ранее «Недальний Восток»). В меню — блюда с рисовой лапшой, с рисом, удоном, гречневой лапшой соба и стеклянной лапшой из бобов. Также готовят говядину в перечном соусе, курицу «5 специй», кисло-сладкие баклажаны и спринг-роллы, жареные и свежие. Довольно дешево, приличные порции, быстрый сервис, одномерные вкусы; очень аутентично. Можно ходить хоть каждый день, но лучше делать это максимум пару раз в неделю, чтобы не надоело.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 208-93-48
  • Время работы
    С 11:00
  • Средний счёт
    500–600 ₽
«Чихо» фото 1
9

Рамен-клаб

4.2
155 оценок

Никаких суши и роллов — только то, что принято есть на обед у самих японцев: лапша, рис, пельмени гедза, рисовые колобки онигири с икрой минтая, свининой, тунцом, курицей и так далее. На закуску бобы эдамаме с солью, на десерт рисовые пирожные моти с начинкой из мороженого. Сэндвичи называются словом «сандо»; автомат с напитками отвечает по-японски.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (926) 048-51-71
  • Время работы
    С 11:00
  • Средний счёт
    380–400 ₽
«Рамен-клаб» фото 1
8

Meat Me

4.6
218 оценок

Кафе родом из Ярославля — там работает уже два пита-бара — недавно открылось в Москве. Главное блюдо здесь — пита с разными начинками на греческий, турецкий или израильский манер. Консультировали Meat Me повара из Греции, Турции и Израиля.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (903) 728-42-38
  • Время работы
    С 10:00
  • Средний счёт
    320–350 ₽
«Meat Me» фото 1
8

Суп-кафе

4.9
1657 оценок

Супов здесь больше сорока. Каждую строчку меню сопровождают условные знаки: это блюдо — для вегетарианцев, это — с мясом, в этом не обошлось без грибов. Калорийность каждого блюда тоже вычислена и запротоколирована. Супы варят не только из рыбы, мяса, грибов и овощей — имеются, к примеру, нежнейшие супы из клубники.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (499) 251-13-83
  • Время работы
    Круглосуточно
  • Средний счёт
    1000–1200 ₽
«Суп-кафе» фото 1
9

Ramen House

4.4
240 оценок

Вторая точка стартапа экс-шефа ресторана «Весна» Дмитрия Носова. Меню такое же, как в кафе на «Пушкинской», — рамэн, вок и бьющее все рекорды продаж суширито.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (916) 585-18-30
  • Время работы
    С 10:00
  • Средний счёт
    350–400 ₽
«Ramen House» фото 1
7

Рогожская трапезная

5.0
408 оценок

Традиционная русская кухня, приготовленная староверами. Меню составляется ежедневно — с учетом православного устава о вкушении пищи. В пост не готовят скоромного, по средам и пятницам не используют мясо, яйца и молоко. Своя пекарня, потому пироги и хлеб всегда свежи и даже горячи. Посуда исключительно одноразовая, поскольку у старообрядцев не принято есть из одной посуды с мирянами.

Читать дальше

  • Телефон
    +7 (495) 361-51-94
  • Время работы
    С 7:00
  • Средний счёт
    150–200 ₽
«Рогожская трапезная» фото 1
5
Возьмите Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.

Рассылка Яндекс.Карт

Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе