Чиновников ФИФА обвинили во взятках за ЧМ-2018 в России

RuNews24.ru
07 квітня о 16:40
Как сообщает «Коммерсантъ», более 30 человек обвиняют в получении взяток, которые якобы обменяли на голоса, отданные за Россию и Катар в голосовании за проведение чемпионата мира по футболу. Судя по тексту документа, опубликованного на сайте прокуратуры, во взяточничестве обвиняются экс-члены исполкома FIFA Рикардо Тейшейра, Николас Леос, Джек Уорнер и Рафаэль Сальгеро.
Экономика сегодня
07 квітня о 13:20
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и Министерство юстиции США опубликовали обвинительное заключение по делу о финансовых махинациях в FIFA, которые идут в компании с 2010 года. …Однако упоминаний российских компаний или чиновников в обвинительном заключении, которое выдвинула американская прокуратура, нет.
ФАН
07 квітня о 12:50
Американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение против 53 человек, в том числе чиновников ФИФА. …Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и министерство юстиции США 6 апреля представили 69-страничное обвинительное заключение по делу о денежных махинациях в ФИФА, которое расследуется с 2015 года.
Футбол на Куличках
07 квітня о 12:43
Высший комитет Катара по проектам и наследию оспорит обвинительное заключение прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк по делу о взятках чиновниках организации при выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. …Во вторник федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение, представленное в рамках разбирательства, продолжавшегося в федеральном суде Восточного округа с мая 2015 года.
Футбол на Куличках
07 квітня о 10:14
Международная федерация футбола запросит у Министерства юстиции США дополнительную информацию по делу о взятках чиновниках организации при выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. …Во вторник федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение, представленное в рамках разбирательства, продолжавшегося в федеральном суде Восточного округа с мая 2015 года.
ТАСС Спорт
07 квітня о 09:59
Международная федерация футбола (ФИФА) запросит у Министерства юстиции США дополнительную информацию по делу о взятках чиновниках организации при выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. …После последнего обвинительного заключения ФИФА запросит у Министерства юстиции дополнительную информацию по этим вопросам и будет накладывать санкции в случае установления каких-либо уголовных преступлений со стороны должностных лиц футбола", - отметили в организации.
Новая Кубань
07 квітня о 09:24
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила более 30 чиновников FIFA в получении взяток в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира по футболу в России (2018) и Катаре (2022). …В частности, американский Минюст утверждает, что экс-вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил от России 5 млн долларов, а Рафаэлю Сальгеро, который также был в исполнительном комитете ФИФА, обещали 1 млн долларов в обмен на голосование за РФ.
Давыдов.Индекс
07 квітня о 09:08
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила более 30 чиновников FIFA в получении взяток в обмен на голосование в пользу проведения чемпионатов мира по футболу в России и Катаре. …Обвинения предъявлены бывшим членам исполкома FIFA Рикардо Тейшейру, Николасу Леосу, Джеку Уорнеру и Рафаэлю Сальгеро.
Metaratings
07 квітня о 08:29
Футбольный комментатор Гари Линекер прокомментировал информацию о том, что Россия якобы подкупила голоса чиновников ФИФА для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. …Ранее сообщалось, что федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара перед выборами мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.
Metaratings
07 квітня о 07:40
Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон прокомментировал информацию о том, что Россия якобы подкупила голоса чиновников ФИФА для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. …Ранее сообщалось, что федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара перед выборами мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.
Компания
07 квітня о 07:29
Прокуратура США обвинила Россию и Катар во взятках чиновникам ФИФА. …Плата за голос Обвинения были предъявлены более 30 лицам, связанным с ФИФА.
Интерфакс-Азербайджан
07 квітня о 07:26
Обвинительное заключение федеральной прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк против чиновников Международной федерации футбола (FIFA), которые обвиняются в получении взяток при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, не имеет оснований, заявил \"Интерфаксу\" бывший председатель оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу \"Россия-2018\" Алексей Сорокин. \ …Ранее Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала в адрес 30 чиновников Международной федерации футбола обвинения в получении взяток при выборе стран-хозяев чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар).
CT news
07 квітня о 06:47
Федеральная прокуратура штата Нью-Йорк заявила о том, что сотрудники некоторых структур Международной федерации футбола получали взятки за то, чтобы они отдали свои голоса за проведение мировых первенств в России и Катаре. Такой информацией поделился официальной сайт прокуратуры, где и было опубликовано заявление.
Уралинформбюро
07 квітня о 06:47
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк (США) опубликовала обвинительное заключение о взятках чиновников Международной Федерации футбола (FIFA). …В документе, опубликованном на сайте прокуратуры, рассказывается, что Уорнер за голос в пользу России якобы получил 5 миллионов долларов, Сальгеро за аналогичную услугу предлагали 1 миллион.
365info.kz
07 квітня о 06:42
Американская прокуратура уверена, что функционеры Международной федерации футбола (ФИФА) получили взятки от России и Катара за право проведения чемпионатов мира по футболу. …Среди обвиняемых бывшие члены исполнительного комитета ФИФА Рикардо Тейшейра, Николас Леос, Джек Уорнер и Рафаэль Сальгеро.
Агентство Телеграф
07 квітня о 06:10
Об этом сообщает ТАСС.Обвинения пали на бывших членов исполнительного комитета ФИФА Рикардо Тейшейра, Николаса Леоса, Джека Уорнера и Рафаэля Сальгеро.По версии прокуратуры, Уорне и Тобаго получили в общей сложности 5 млн долларов в период с ноября 2010 года по апрель 2011 года. При этом Сальгеро обещали взятку в размере 1 млн долларов.Обвинительное заключение представлено в рамках разбирательства, которое продолжается в федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк с мая 2015 года.
RU.Delfi
07 квітня о 05:57
Нынешние официальные обвинения - первые, в которых утверждается, что Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу, подкупив чиновников ФИФА. …Названия компаний не раскрываются.В 2015 году Уорнеру пожизненно запретили ведение деятельности, связанной с футболом.При голосовании за проведение ЧМ-2022 в Катаре взятку получили бывший президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра, бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос из Парагвая, который скончался в августе 2019 года, и еще один неназванный соучастник.Аргентинцу Хулио Грондоне, парагвайцу Николасу Леосу и бразильцу Рикардо Тейшейре были предъявлены обвинения в получении взяток от Катара.Напомним, Россия получила право провести ЧМ-2018 по итогам голосования 2 декабря 2010 года в Цюрихе, набрав более половины голосов во втором туре.
Metaratings
07 квітня о 05:38
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара перед выборами мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. …За свои услуги чиновники получали деньги от компаний, базировавшихся в США, которые работали над проведением чемпионата мира в России в 2018 году.
Ruposters.ru
07 квітня о 05:07
Россия и Катар добились права на проведение футбольных чемпионатов мира 2018 и 2022 годов путем взяток чиновникам Международной федерации футбола (ФИФА). …Среди обвиняемых указаны бывшие и действующие сотрудники частных компаний, ФИФА и нескольких футбольных конфедераций.
Московский Комсомолец
07 квітня о 04:40
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала заключение по делу о взятках чиновников в Международной федерации футбола (ФИФА). Установлено, что футбольные чиновники якобы получали взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре.
Вечерняя Москва
07 квітня о 04:38
В обвинительном заключении приводятся имена свыше 30 участников финансовых махинаций, которые, помимо взяточничества, подозреваются в отмывании денег и других преступлениях. …В документе прокуратуры утверждается, что им обещали многомиллионные взятки в обмен на голоса в пользу проведения ЧМ по футболу в РФ в 2018 году, а также будущего чемпионата в Катаре, запланированного на 2022 год.
Полит.ру
07 квітня о 04:32
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение, согласно которому сотрудники Международной федерации футбола (ФИФА), получали взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре. …Среди них бывшие и действующие работники частных компаний, сотрудники ФИФА и нескольких футбольных конфедераций.
Международный антикоррупционный портал
07 квітня о 04:21
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк заявила, что работники Международной федерации футбола (ФИФА) получили взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре. По данным ведомства, в коррупции замешаны экс-члены исполнительного комитета ФИФА Рикардо Тейшера, Николас Леос, Джек Уорнер и Рафаэль Сальгеро, говорится в документе, опубликованном на сайте прокуратуры.
Новый Век
07 квітня о 04:11
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк вынесла обвинительное заключение в отношение ряда сотрудников ФИФА, которые, по версии учреждения, получили взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре. …Напомним, что американская прокуратура расследует не только легитимность голосования за страну-хозяйку ЧМ-2018, но и ЧМ-2022, который должен пройти в Катаре.
Общая газета.RU
07 квітня о 03:59
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила российских чиновников в даче взяток сотрудникам различных структур Международной федерации футбола (ФИФА) в обмен на голоса во время выборов страны-хозяйки Чемпионата мира 2018 года. Аналогичные обвинения американская прокуратура выдвинула против Катара, который должен принять ЧМ-2022.
Известия
07 квітня о 03:46
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк в США опубликовала обвинительное заключение по делу о взятках чиновников Международной федерации футбола (FIFA). Среди обвиняемых — бывшие члены исполнительного комитета FIFA Рикардо Тейшейра, Николас Леос, Джек Уорнер и Рафаэль Сальгеро.
REGNUM
07 квітня о 03:44
Нью-Йорк, США, 7 апреля 2020, 10:44 — REGNUM О подкупе членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов заявила прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк (США). …Американское ведомство опубликовало 69-страничный документ, в котором содержатся обвинения во взяточничестве финансовых махинациях, отмывании денег в отношении более 30 лиц.
Росбалт
07 квітня о 03:16
Как говорится в докладе Федеральной прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, бывшие члены исполнительного комитета ФИФА вступили в сговор с представителями России (хозяйка ЧМ-2018) и Катара, который должен принимать чемпионат через два года. Отмечается, что от ФИФА в получении взяток были замешаны Рикардо Тейшейра, Николас Леос, Джек Уорнер и Рафаэль Сальгеро.
Нева Спорт
07 квітня о 03:15
Министерство юстиции США заявило о подкупе членов ФИФА при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. …На сайте Федеральной прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк было опубликовано 69-страничное обвинительное заключение, в котором в финансовых махинациях обвинили более 30 человек.
Коммерсантъ
07 квітня о 03:12
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение против чиновников FIFA. …В обновленном заключении обвинения также предъявлены бывшим руководящим сотрудникам 21st Century Fox.
Грани.ру
07 квітня о 03:10
Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвиняет бывших сотрудников ФИФА в том, что они получали взятки за проведение в России и Катаре чемпионатов мира по футболу. …По делу о коррупции в ФИФА проходят более 30 человек - бывших и действуюших сотрудников частных компаний, работников ФИФА и ряда футбольных конфедераций.
Спектр
07 квітня о 02:59
Федеральная прокуратура Восточного округа Нью-Йорка опубликовала обвинительное заключение по делу о взятках чиновников в ФИФА. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт ведомства, сотрудники ряда структур ФИФА взяли взятки в обмен за голоса за проведение ЧМ в РФ и Катаре.
Pravda.Ru
07 квітня о 02:54
На сайте прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк появилось 69-страничное обвинение в коррупции более 30 лиц. Среди прочего, в отчёте говорится о подкупе двух людей со стороны России при выборах хозяина чемпионата мира-2018.
Газета.Ru
07 квітня о 02:35
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение по делу о взятках чиновников в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт ведомства. Согласно заключению прокуратуры, сотрудники ряда структур ФИФА получили взятку в обмен за голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре.
News.ru
07 квітня о 02:19
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала обвинительное заключение по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). …В документе на 69 страницах утверждается, что бывшие сотрудники разных структур ФИФА получили взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре.
Накануне.Ru
07 квітня о 02:16
Прокуратура США представила обвинительное заключение в окружном суде Бруклина (Нью-Йорк) по делу о предполагаемом взяточничестве в ФИФА при голосовании за место проведения ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов. …Так, в документе указывается, что президент КОНМЕБОЛ (организация, управляющая футболом в Южной Америке) на момент голосования Николас Леос и бывший президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра получили взятки за голоса, отданные в пользу Катара.
Znak.com
07 квітня о 02:13
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила Россию в даче взяток сотрудникам различных структур Международной федерации футбола (ФИФА) в обмен на голоса за выбор места проведения чемпионата мира 2018 года. …Аналогичные выводы 69-страничный документ содержит в отношении Катара, который должен стать местом проведения чемпионата в 2022 году.
Fake Off
07 квітня о 01:45
Например, подсудимому Рикардо Тейшейра, Николасу Леозу и Соучастнику № 1 были предложены взятки в обмен на их голоса в пользу Катара за проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Кроме того, ответчику Уорнеру было обещано и он получил взятки в размере 5 миллионов долларов, а Рафаэлю Сальгеро обещали взятку в размере 1 миллиона долларов в обмен за их голоса в пользу России за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.
Взгляд.ру
07 квітня о 01:41
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк утверждает, что лица, которые являлись сотрудниками ряда структур Международной федерации футбола (ФИФА), якобы получили взятки в обмен голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре, говорится в обвинительном заключении, опубликованном на сайте прокуратуры. …После задержания экс-главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини Международная федерация футбола (ФИФА) рассмотрит возможность лишения Катара права проведения чемпионата мира 2022 года.
ТАСС Спорт
07 квітня о 01:19
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк утверждает, что лица, которые являлись сотрудниками ряда структур Международной федерации футбола (ФИФА), получили взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре. …Обвинительное заключение представлено в рамках разбирательства, которое продолжается в федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк с мая 2015 года.