Минюст США обвинил ФИФА во взятке от России за ЧМ-2018

ProstoProSport
07 квітня о 15:45
ФИФА намерена запросить у Минюста США дополнительные данные после публикации обвинений в адрес бывших членов исполкома союза о коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 и 2022, сообщает РИА «Нoвости». Союз отметил, что ФИФА получила статус жертвы в расследовании США, а высокопоставленные чиновники футбольной организации постоянно контактируют с Минюстом американской страны.
МонаВиста
07 квітня о 13:16
Министерство юстиции США обвинило Международную федерацию футбола (ФИФА) в получении взятки от России за проведение Чемпионата мира 2018 года. …Согласно документа, с ноября 2010 года по апрель 2011 года экс-глава Конфедерации футбола КОНКАКАФ Джек Уорнер за голос за Россию получил взятку от российских организаций в сумме пять миллионов долларов.
ИА Красная Весна
07 квітня о 12:32
Фактуру по расследованию возможного подкупа выборщиков хозяев футбольных первенств мира 2018 года и 2022 года у Минюста США запросила ФИФА, 7 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Межданародной федерации футбола. …В ФИФА отмечают, что организации «был присвоен статус жертвы в криминальном расследовании в США», в связи с чем сейчас ведется плотное взаимодействие с американскими властями по данному вопросу.
LB.ua
07 квітня о 11:17
ФІФА звернеться до Міністерства юстиції США за додатковою інформацією, за звинуваченням декількох ексчленів виконкому ФІФА в підкупі при виборі країн-організаторів Чемпіонатів світу 2018 і 2022 років. "Важливо зазначити, що ФІФА було присвоєно статус жертви в кримінальному розслідуванні в США, її високопоставлені чиновники мають постійний контакт з міністерством юстиції США, – цитує "Спорт-Экспресс" заяву організації.
Москва 24
07 квітня о 10:47
FIFA планирует запросить информацию у министерства юстиции США по поводу обвинения в коррупции в отношении России и Катара, сообщает РИА Новости. Согласно материалам дела, Россия и Катар организовали подкуп нескольких функционеров футбольной федерации.
Московский Комсомолец
07 квітня о 10:22
ФИФА отметила важным тот факт, что федерации был присвоен статус жертвы в криминальном расследовании. Также там отметили, что ФИФА "поддерживает все расследования, касающиеся возможных нарушений закона", которые связаны с национальными и международными футбольными турнирами.
Lenta.ru
07 квітня о 10:13
Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на обвинения Министерства юстиции США в получении взятки за проведение чемпионата мира 2018 года в России. …В ФИФА заявили, что поддерживают расследования возможных нарушений закона, касающихся проведения футбольных турниров, и продолжат сотрудничать со следствием.
News.ru
07 квітня о 10:09
Международная федерация футбола (ФИФА) намерена обратиться в Минюст США с просьбой о предоставлении дополнительной информации по делу о коррупции при выборе стран — хозяек чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. …В ФИФА также подчеркнули, что внимательно следят за такими процессами не только в США, но и в других странах и готовы сотрудничать с правоохранительными органами, сообщает РИА Новости.
Взгляд.ру
07 квітня о 10:04
Международная федерация футбола (ФИФА) намерена запросить у минюста США дополнительные данные по обвинению нескольких бывших членов исполкома ФИФА по делу о коррупции при выборе стран для проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые прошли в России и Катаре. «ФИФА был присвоен статус жертвы в криминальном расследовании в США, высокопоставленные чиновники ФИФА находится в постоянном контакте с министерством юстиции США.
РБК
07 квітня о 10:03
Международная федерация футбола (ФИФА) запросит у Министерства юстиции Соединенных Штатов дополнительную информацию по обвинительному заключению, в котором говорилось о взятках со стороны России для членов спортивной организации при выборе страны — хозяйки чемпионата мира 2018 года. …«ФИФА был присвоен статус пострадавшего в расследовании в США, высокопоставленные чиновники ФИФА находятся в постоянном контакте с американским Министерством юстиции», — сказано в заявлении футбольной федерации.