В Казахстане обнародуют статистику о пациентах с пневмонией

REGNUM
07:23
Нур-Султан, 7 июля 2020, 14:23 — REGNUM Министерство здравоохранения Казахстана опубликует данные по число пациентов с пневмонией, заявил глава минздрава Алексей Цой 7 июля на брифинге. По его словам, ведомство ведет учет пациентов с пневмонией и отдельно с коронавирусом.
Устинка Live
06:34
Алексей Цой рассказал, что специалисты Минздрава проводят большую работу по мониторингу заболевания КВИ. Параллельно они анализируют количество заболевших пневмонией, чтобы контролировать всю ситуацию в стране, передает сайт Tengrinews.kz.
Сайт города Алматы
04:31
Министерством здравоохранения ведется отдельная статистика по случаям заболевания и смертности от пневмонии. …Как уточнил Цой, статистика министерства здравоохранения основана на количестве официально подтверждённых тестами ПЦР случаев коронавирусной инфекции.
Радио Азаттык Казахстан
04:24
Наряду с всплеском заболеваемости COVID-19 в стране резко возросло число госпитализаций с пневмонией, которую стали классифицировать как «вероятный случай коронавирусной инфекции» (тесты заболевших воспалением легких дают отрицательный результат на коронавирус). По данным Минздрава, в стационарах Казахстана лечатся 28 тысяч пациентов с пневмонией, ПЦР-тесты которых показали отрицательный результат.
Казинформ
03:56
«В целом наша статистика основана на количестве официально подтвержденных тестами ПЦР случаев коронавирусной инфекции. …Необходимо использовать те ресурсы, которые у нас сейчас есть, для тестирования наиболее уязвимых групп, контактных и тех, кто требует сейчас внеочередного лечения, то есть симптомных больных», - сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК.
Baigenews.kz
03:42
В Минздраве не ставят задачу протестировать все население. …Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.
Vласть
03:01
У министерства здравоохранения нет задачи тестировать всех казахстанцев для определения коронавирусной инфекции, а стоит задача проводить ПЦР только тем, у кого есть видимые симптомы, заявил во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций глава ведомства Алексей Цой. Он также подчеркнул, что раз СМИ и граждане интересуются статистикой по заболевшим и умершим от пневмонии, то Минздрав рассмотрит данный вопрос и будет публиковать информацию на официальных ресурсах.
Tengrinews.kz
02:59
Больных коронавирусом, возможно, больше официальных цифр - Цой Министр здравоохранения Алексей Цой признал, что реальных зараженных коронавирусом в Казахстане может быть больше, чем говорит официальная статистика, передает корреспондент Tengrinews.kz.
NewTimes.kz
02:58
Информацию об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой во время онлайн-брифинга в СЦК. Он пояснил, что за подтвержденный случай коронавируса за последнее время принимается именно результат ПЦР-теста.
Tengrinews.kz
02:34
Минздрав пообещал публиковать данные о смертях от пневмонии Министр здравоохранения Алексей Цой во время брифинга пообещал казахстанцам, что теперь ведомство будет выдавать всю информацию о пациентах с пневмонией в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.