Шведский экономист удивился любви к городам в условиях пандемии

Нож
учора о 15:40
Шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем уверен, что через несколько десятилетий Москву, Нью-Йорк, Шанхай и другие мегаполисы ждет децентрализация. Города превратятся в скопление поселков, жители которых объединены общими интересами.
Инвест-Форсайт
01 червня о 22:49
Люди готовы бороться с пандемией, оставаясь в больших городах, это вызывает удивление. …Кьелл Нордстрем заявил, что удивлен, как люди пытаются справиться с пандемией в больших городах.
Радио Комсомольская правда
01 червня о 08:59
Известный шведский экономист, писатель и футуролог Челль Нордстрем предсказал в ближайшие десятилетия децентрализацию крупнейших городов мира, включая Москву. По его мнению, пандемия коронавируса не остановит те экономические процессы, которые уже около 30 лет значительно меняют мировую экономику – это глобализация, цифровизация и урбанизация.
Комсомольская правда
01 червня о 08:39
В ближайшие десятилетия самые развитые 600 мегаполисов, среди которых Москва, Шанхай и Лондон, будут обеспечивать около 80% всей экономики мира, но сами города децентрализуются и превратятся в скопление «поселков». …«Уже сейчас многие мегаполисы при всех своих урбанистических пейзажах не являются прежними городами - они начинают расползаться на отдельные районы, внутри которых люди живут своей жизнью», - приводит слова эксперта РБК.
Городовой
01 червня о 07:48
Шведский экономист, футуролог Кьелл Нордстрем в беседе с «РБК» поделился своими прогнозами о будущем мегаполисов. …«Я сам был удивлен, когда увидел, что люди пытаются справиться с пандемией именно в рамках больших городов.
Дни24
01 червня о 07:11
Челль Нордстрем, являющийся известным шведским футурологом и экономистом, предсказал децентрализацию мегаполисов, в том числе Москвы. …После децентрализации мегаполисы преобразуются и превратятся в «скопление поселков».
Финансовая газета
01 червня о 07:10
Как подчеркнул в интервью РБК г-н Нордстрем, коронавирус не в силах обратить вспять ни глобализацию, ни цифровизацию, ни урбанизацию. Эти процессы уже около 30 лет постепенно меняют мир, и изменения продолжатся, но может быть, не совсем так, как это сейчас многие себе представляют.
Актуальные Новости
01 червня о 07:09
Шведский экономист Кьелл Нордстрем рассказал, чем может обернуться пандемия коронавируса для мегаполисов. Эксперт предрёк превращение Москвы, Лондона и Шанхая в скопище посёлков, сделав вывод на основе существующих тенденций.
Собака.ru
01 червня о 07:08
При этом после ее окончания возможна децентралиация мегаполисов, считает шведский экономист, бизнес-тренер и футуролог Кьелл Нордстрем. …5 главных локальных сообществ Петербурга Как считает Нордстрем, уже сейчас многие мегаполисы «при всех своих урбанистических пейзажах» не являются прежними городами — они начинают расслаиваться на отдельные районы, внутри которых формируются локальные сообщества.
Версия.Инфо
01 червня о 06:50
Авторитетный экономист из Швеции видит будущее Москвы в скоплении посёлков, о чём говорят определённые прогнозы специалиста. Речь идёт о футурологе Челле Нордстреме, который недавно дал интервью компании РБК, в котором сообщил о высокой вероятности децентрализации российской столицы и прочих мегаполисов.
Утро.ru
01 червня о 06:24
Мировой курс на урбанизацию и глобализацию будет продолжен после пандемии. …В этом убежден шведский футуролог – экономист Кьелл Нордстрем.
VSE42.RU
01 червня о 06:21
Экономист и футуролог из Швеции Челль Нордстрем рассказал, что в ближайшие десятилетия Москва и другие мегаполисы превратятся в скопление поселков. …К ним он отнес Москву, Лондон, Шанхай и другие.
Фраза
01 червня о 06:04
Главное: Шведский экономист Кьелл Нордстрем предрек «развал» мегаполисов. По его словам, Москва и Лондон превратятся объединения поселков.
Рамблер
01 червня о 05:49
По мнению шведского экономиста Кьелла Нордстрема, со временем произойдет децентрализация крупнейших городов мира, в том числе и Москвы. …Нордстрем, который является автором бестселлеров «Бизнес в стиле фанк» и «Караоке-капитализм», подчеркнул, что пандемия коронавируса «ускорит многие процессы» в мире, в частности, цифровизацию.
Lenta.ru
01 червня о 05:38
В условиях пандемии коронавируса любовь человечества к мегаполисам оказалась сильнее страха смерти. Об этом известный шведский экономист Кьелл Нордстрем заявил в интервью принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК.
Московский Комсомолец
01 червня о 05:31
Шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем заявил, что в относительно недалеком будущем мегаполисы уступят место скоплениям небольших населенных пунктов. По его словам, крупные агломерации вроде Лондона, Нью-Йорка и Москвы будут похожи скорее на объединения поселков.
Инфорос
01 червня о 05:16
По мнению шведского экономиста и футуролога Челля Нордстрема, Москву и другие мегаполисы ждет децентрализация, передает РБК. …Согласно прогнозу экономиста, в ближайшие десятилетия самые развитые 600 городов мира, включая Москву, Шанхай и Лондон, будут обеспечивать около 80% всей экономики.
ФАН
01 червня о 05:14
Шведский экономист и футуролог Челль Нордстрем предсказал децентрализацию Москвы и других мегаполисов. …По данным издания РБК, эксперт считает, что такие мегаполисы будут децентрализованы и превратятся в «скопление поселков».
Царьград
01 червня о 04:53
Например, вокруг университетов возникают поселения единомышленников, - рассказал Нордстрём РБК. Прообразами таких посёлков, образующих города, экономист считает американскую Кремниевую долину и израильский Реховот.
Инфо24
01 червня о 04:28
По мнению шведского экономиста-футуролога Кьелла Нордстрема, через несколько десятков лет крупные города — Шанхай, Лондон, Москва и другие — превратятся в «объединение небольших поселков». …По его оценке, Шанхай «рассыплется» на 150 небольших поселков.
News.ru
01 червня о 04:17
Москва со временем превратится в скопление посёлков. …Об этом заявил шведский экономист и футуролог Челль Нордстрем.
Live24
01 червня о 04:10
Пандемия коронавируса не сможет остановить ни один из процессов, длящихся уже 25-30 лет, меняющих мировую экономику — цифровизацию, урбанизацию и глобализацию, заявил в беседе с РБК шведский экономист, бизнес-тренер и футуролог Кьелл Нордстрем. По его словам, он сам удивился, когда увидел, что люди пытаются победить пандемию именно в мегаполисах.
ИА Красная Весна
01 червня о 04:05
Через несколько десятилетий крупные города мира превратятся в скопления небольших поселков, считает шведский экономист, футуролог Кьелл Нордстрем. …Говоря о влиянии нынешней пандемии на ход жизни в мире, Нордстрем удивился тому, как люди цепляются за города.
Ридус
01 червня о 03:48
Экономист и футуролог из Швеции Кьелл Нордстрем, ранее работавший советником и консультантом в правительстве Великобритании, предрекает децентрализацию мировых мегаполисов, в числе которых он назвал и столицу России, которой спрогнозировал превращение в скопление отдельных поселков. По убеждению шведского финансиста, крупнейшие города мира будут представлять собой не что иное, как множество поселков, жителей которых будут объединять лишь общие интересы.
Аргументы недели
01 червня о 03:46
Шведский экономист и футуролог Челль Нордстрем рассказал о децентрализации Москвы и других мегаполисов. …«Уже сейчас многие мегаполисы при всех своих урбанистических пейзажах не являются прежними городами – они начинают расползаться на отдельные районы, внутри которых люди живут своей жизнью», - пояснил он.
В курсе.ру
01 червня о 03:41
Известный шведский экономист, бизнес-коуч и футуролог Кьелл Нордстрем в интервью РБК рассказал, что ждет крупные города после эпидемии коронавируса. …На восстановление и возврат к «прежней», с открытыми границами и глобальной экономикой жизни у цивилизации уйдет примерно пять-шесть лет, считает Нордстрем.
РЕН ТВ
01 червня о 03:30
Шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем заявил, что в скором времени крупнейшие города превратятся в множество поселков, жители которых объединены общими интересами. По его словам, пандемия коронавируса не сможет остановить ни один из процессов, которые меняют мировую экономику - глобализацию, цифровизацию, урбанизацию.
РИА Новости
01 червня о 03:30
Шведский экономист и футуролог Челль Нордстрем предсказал децентрализацию Москвы и других мегаполисов В интервью РБК он заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 не остановит процессы, которые меняют мировую экономику последние тридцать лет, — глобализацию, цифровизацию и урбанизацию.
БИЗНЕС Online
01 червня о 03:11
Сами мегаполисы, такие как Москва, Лондон и Шанхай, станут напоминать объединение небольших поселков, считает шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем. Он отметил, что многие крупные города уже сейчас при всех своих урбанистических пейзажах не являются прежними городами.
Соловей.Инфо
01 червня о 02:41
Децентрализацию мегаполисов предсказывает шведский экономист Кьелл Нордстрем. По мнению футуролога, крупнейшие города планеты превратятся в множество «поселков».
РБК
01 червня о 02:20
В интервью РБК экономист, бизнес-тренер и футуролог Кьелл Нордстрем поделился мнением, что пандемия не сможет остановить ни один из процессов, которые уже на протяжении 25–30 лет меняют мировую экономику — глобализацию, цифровизацию и урбанизацию. …Заметьте, даже сильно пострадавший от пандемии Нью-Йорк жители не покидают.