Новости США

В США не рассматривают разморозку иранских активов в качестве одностороннего жеста

Госдепартамент США в четверг назвал не соответствующими действительности сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность разморозки иранских активов в качестве "одностороннего жеста в сторону Тегерана".

Индексы США меняются разнонаправленно в ходе торгов

Американские фондовые индексы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в начале торгов в четверг, при этом индикатор Dow Jones Industrial Average продолжает расти четвертый день подряд и достиг нового сессионного рекорда.

Золото подешевело на заявлениях Йеллен о процентных ставках в США

Цены на золото во вторник закрылись снижением после того, как министр финансов США Джанет Йеллен предположила, что ФРС может повысить процентные ставки, чтобы не допустить перегрева экономики.

США выделили Украине с 2014 года более 4,6 миллиарда долларов

"С 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине более 4,6 миллиарда долларов в качестве общего объема помощи, включая помощь, связанную со сферой безопасности и не связанную с ней", - сообщает госдеп.

Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции в Сирии

Возглавляемая США коалиция стала активнее перемещать военную технику на востоке Сирии, сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Александр Карпов.

Хуаньцю шибао: Объединение против КНР и РФ станет кошмаром для США и их союзников по НАТО

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, по мнению аналитиков Хуаньцю шибао попытки Соединенных Штатов Америки объединиться с западными странами и их союзниками по НАТО против РФ и КНР могут завершиться серьезными негативными последствиями для Вашингтона и его сторонников.

Надзорный совет Facebook оставил в силе блокировку аккаунтов Трампа

Независимый надзорный совет американской корпорации Facebook, которая владеет как одноименной соцсетью, так и платформой Instagram, принял решение не снимать ограничения, введенные в отношении аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа .

Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте в борьбе» с пандемией коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает решение США отказаться от патентов на вакцины от COVID-19 "знаменательным моментом в борьбе" с пандемией коронавируса.