Новости США
Трамп пообещал покончить с экономической зависимостью США от Китая

Трамп пообещал покончить с экономической зависимостью США от Китая

Покончить с зависимостью американской экономики от Китая в случае своего переизбрания пообещал действующий президент США Дональд Трамп 26 сентября, выступая перед своими сторонниками в штате Пенсильвания.

Швеция призвала Россию и США продлить ДСНВ

Швеция призывает Россию и США продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а Китай присоединиться к обсуждению последующих договоренностей в этой сфере, заявил на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН шведский премьер-министр Стефан Лёвен.

Новый ракетный эсминец «Дельберт Блэк» вошел в состав ВМС США

Новый американский ракетный эсминец «Дельберт Блэк» (DDG 119) класса «Арли Берк» в субботу, 26 сентября, официально вошел в боевой состав военно-морских сил США в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Канаверал в штате Флорида, сообщили в министерстве обороны страны.

Депутат Швыткин отметил, что России нельзя «подпускать» США к Арктике

Депутат Госдумы Юрий Швыткин обсудил публикацию Defense News с изданием iReactor и отметил, что США в Арктике далеко не бездействует и подобное утверждение издания является лишь очередным проявлением развернутой против России инфовойны, которое нельзя недооценивать.

Сенаторы США заподозрили сына Байдена в сделках с Еленой Батуриной

На сайте сенатского комитета США по внутренней безопасности и государственным делам опубликован доклад, уличающий сына кандидата в президенты Джо Байдена в получении денег сомнительного происхождения.

В США снова взорвались протесты: тысячи людей выходят на акции против полицейского произвола

Как следствие, в самом Луисвилле и нескольких десятках городов по всей стране начались стихийные демонстрации, во время которых двое полицейских получили огнестрельные ранения.

Байден уверенно опережает Трампа во всей стране

За 40 дней до выборов президента США кандидат от Демократической партии Джо Байден в двух опросах на общенациональном уровне уверенно опережает своего конкурента, президента Дональда Трампа, который баллотируется от Республиканской партии.

Байден пообещал новые санкции за вмешательство России в выборы в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден предупредил, что в случае его победы на президентских выборах Россию ждут последствия за то, что она якобы вмешивается в предвыборный процесс.

Экономика США потеряла $16 трлн за прошедшие 20 лет из-за расизма

Порядка $16 трлн за прошедшие 20 лет потеряла экономика США из-за расовой дискриминации, заявили аналитики американского банка Citigroup 23 сентября в отчете, опубликованном на сайте компании.