Економіка

«Ведомости»: Лоукостер «Победа» поднимет на 40% стоимость авиабилетов

Российской издание "Ведомости" сообщает, что лоукостер "Победа" собирается поднять в среднем на 40% стоимость авиаперевозок из зарубежных аэропортов в Россию.
Економіка

Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение

«Phygital-формат» (physical+digital) банк планирует внедрить в 100% своих отделений (сейчас сеть насчитывает 420 офисов) в течение трех-пяти лет.
Економіка

Збір при обміні валют: як в Україні провалився черговий «податок на долари»

"Купіть [валюту] через банк, проведіть безготівкову операцію обміну, отримаєте цю валюту в касі, потримайте її на рахунку - немає ніяких проблем для звичайного громадянина, проблеми з'являються тільки у великого тіньового ринку", - заявив Дубинський.
Економіка

НЛМК за 9 месяцев снизил производство стали на 9%

НЛМК за 9 месяцев 2019 года снизил производство стали на 9% г/г - до 11,9 млн тонн в связи с проведением капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК во 2-3 кварталах 2019 года.
Фінанси

Украинцы начали массово отказываться от мелких банкнот: интересная инфографика (фото)

Объем наличных денег в обращении с начала года уменьшился на 9,1 миллиардов гривен, большая часть приходилась на бумажные деньги.
Економіка

Спрогнозирован кризис рефинансирования в российских банках

Российский банковский сектор в следующем году может столкнуться с локальным кризисом рефинансирования.
Економіка

Социальный комитет Госдумы поддержал проект бюджета на 2020 год

Проект бюджета рекомендован к принятию в первом чтении Социальный комитет Государственной Думы поддержал проект бюджета на 2020 год, однако высказал претензии к позиции Правительства по расходам на жилье ветеранов, передает РИА Новости.
Економіка

Надо увеличить весомую часть строительства в 10 раз, чтобы поднять отрасль, - глава Экспертно-строительного альянса

"Национальный экспертно-строительный альянс готовит ряд первоочередных законодательных инициатив, законов и подзаконных актов и изменений к ним", - заявляет Виктор Лещинский.
Фінанси

Россия потеряла от дедолларизации $8 млрд

Российский Центробанк начал перекладываться из доллара в евро и юани в момент, когда последний укреплялся, — и тем самым упустил часть возможностей заработать на 6,5-процентном укреплении доллара с марта 2018 по март 2019 года.
Економіка

Понад 200 тис. пенсіонерів Житомирщини отримали виплати за жовтень

Відтак понад 200 тис. пенсіонерів області отримали виплати за жовтень.
Енергетика

Мировые цены на нефть снизились

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре во вторник утром упали в цене до 58,88 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
Фінанси

Заступник голови правління АТ «АБ «РАДАБАНК» Роман Довгаль: «Ми робимо все для того, щоб клієнт почувався комфортно»

На початок вересня баланс банку склав 1,6 млрд грн, власний капітал — 0,3 млрд грн, а прибуток за січень — серпень — 27 млн грн. З початку 2019 р. РАДАБАНК отримав приріст кредитного портфелю в 17%.
Енергетика

Обсяги споживання газу на Криворіжжі за 9 місяців зменшились на 11%

Загальний обсяг споживання газу на Криворіжжі за 9 місяців 2019 року склав 654,5 млн куб. м, що на 11.2% менше, ніж в 2018 році.
Економіка

Голова ПриватБанку пообіцяв, що під час приватизації банк буде коштувати дуже дорого

Як розповів НВ Бізнес голова правління ПриватБанку Петро Крумханзл, поки конкретна ціна для ПриватБанку не сформована.
Економіка

Долг Коломойского перед «ПриватБанком» ежедневно растет на $500 тыс

Сумма исковых требований "ПриватБанка" к экс-акционерам финучреждения Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, которую банк пытается взыскать в Лондонском суде, ежедневно растет на $500 тыс. Об этом говорится в пресс-релизе, который 15 октября в Facebook опубликовал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.
Економіка

Acino приобрела часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины и странах Ближнего Востока и Африки

Фармацевтическая компания Acino (Швейцария) приобрела часть терапевтического портфеля препаратов японской фармкомпании Takeda Pharmaceuticals на рынке Украины, стран Ближнего Востока и Африки.
Економіка

Милованов признался, что влияние изменений в Налоговый кодекс не просчитали

Правительство и парламентское большинство, инициируя изменения в Налоговый кодекс, не оценили влияние законодательный изменений на конкретные предприятия.
Економіка

Румас: ситуация с экспортом непростая и не может устраивать

Ситуация с экспортом по итогам января-августа 2019 года непростая и не может устраивать, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Президиума Совета Министров, где рассматриваются вопросы наращивания и диверсификации экспорта, передает корреспондент БЕЛТА.
Економіка

Российское зерно переведут в токены после хищений на элеваторах

Економіка

МВФ поліпшив прогноз зростання економіки України

Міжнародний валютний фонд поліпшив прогноз зростання економіки України в 2019 році з 2,7% до 3%. Про це свідчать дані МВФ.
Фінанси

Які депозити актуальні цієї осені в Укрексімбанку

У вересні Укрексімбанком найвищу для клієнтів дохідність встановлено за вкладом «Класичний строковий» – до 17% відсотків річних у гривні, до 4,6% у доларах США та до 3% в євро.
Економіка

Реприватизація «Криворіжстали» і «Укртелекому» можуть зірвати плани Кабміна

Заявлена урядом велика приватизація може знову не відбутися через спроби Фонду державного майна України повернути у державну власність підприємства, що були колись успішно приватизовані.
Енергетика

Слова Путина изменяют позиции сторон по переговорам о транзите газа - эксперт

Слова Президента Российской Федерации Владимира Путина о подписании нового контракта на транзит газа на европейских условиях изменяет позиции, с которых «Газпром» выступал ранее.
Економіка

Черновицкий центр крови продал плазму почти на 3 млн гривен дешевле, чем цена ее изготовления

Черновицкий центр крови продал заготовленную плазму донорской крови на 2,78 млн гривен меньше фактических затрат на ее изготовление.
Автоматично опрацьовано 7029 джерел, оновлено о 19:37, Ашберн