Економіка

Подрубрики

Кабмин обязал АЗС снизить цены на бензин на 44 копейки по формуле "Роттердам+"

Министерство экономики пересчитало предельные цены на бензин и дизтопливо на АЗС по формуле "Роттердам+" - цена топлива в порту Роттердам плюс 27 долларов/тонна за доставку топлива в Украину.

Новый газопровод в Германию приносит Москве больше власти

На прошлой неделе официальный представитель Кремля заявил, что скорейший запуск "Северного потока - 2" значительно уравновесит ценовые параметры природного газа в Европе, в том числе на спотовом рынке, говорится в многочисленных новостных сообщениях.

Европарламент назвал «Газпром» шантажистами

Депутаты Европарламента обвиняют «Газпром» в манипулировании рынком, поскольку в последние месяцы цены на газ в Европе выросли, что способствовало росту цен на электроэнергию — Мы призываем Еврокомиссию срочно начать расследование возможного умышленного манипулирования рынком со стороны «Газпрома» и возможного нарушения правил конкуренции ЕС, — говорится в письме.

Добыча нефти и газа в Арктике расширяется вопреки росту глобальных температур

В ближайшие пять лет объем получаемых нефти и газа вырастет на 20 процентов, несмотря на то, что ледниковый покров в регионе продолжает таять, а глобальные температуры растут, пишет Bloomberg.

Handelsblatt: США могут закрыть газовый экспорт ради спасения экономики

США, в отличие от Европы, являются крупным производителем газа, но резкий рост цен в 2021 году обернулся тем, что поставщики сырья нарастили поставки на азиатский рынок в ущерб запасам в американских газовых хранилищах.

The Korea Herald: Южная Корея впервые за 8 лет повысила тарифы на электроэнергию из-за Северного потока-2

Правительство Южной Кореи решило поднять тарифы на электроэнергию в четвертом квартале впервые примерно за восемь лет из-за значительного роста цен на природный газ и уголь, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики Кореи.

МЭА призывает Россию увеличить поставки газа в Европу накануне зимы

«МЭА считает, что Россия могла бы сделать больше для повышения доступности газа для Европы и обеспечить заполнение хранилищ до необходимого уровня в рамках подготовки к наступающему зимнему отопительному сезону», — говорится в сообщении агентства.

«Газпром» готовит новый крупный проект по транзиту российского газа на запад Китая

«Союз Восток» станет частью масштабного проекта компании «Газпром» — «Сила Сибири – 2». Отмечается, что в случае успешной реализации проекта в будущем совокупная экспортная производительность «Силы Сибири» и «Силы Сибири – 2» составит порядка 100 миллиардов кубометров газа в год.