Політика
На Донбасі минулої доби бойовики чотири рази порушили «режим тиші»

На Донбасі минулої доби бойовики чотири рази порушили «режим тиші»

"Минулої доби, 27 вересня, на ділянках відповідальності українських підрозділів зафіксовано чотири порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації", – йдеться в повідомленні.

Суд заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok в США

Адвокат компании-владельца сервиса TikTok заявил в суде, что запретить скачивание приложения было бы все равно, что закрыть дверь, ведущую на дискуссионную площадку.В Вашингтоне федеральный судья Карл Николс в воскресенье, 27 сентября, временно заблокировал запрет президента страны Дональда Трампа на скачивание китайского приложения TikTok.

США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация Трампа сообщила, что уже «делает предварительные шаги», которые могут позволить «закрыть посольство в течение нескольких месяцев при сохранении консульства в Эрбиле», уточнил источник газеты среди иракских чиновников.

Минобороны НКР сообщило о 31 погибшем в зоне конфликта с Азербайджаном

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) опубликовало имена еще 15 погибших военнослужащих в результате боев с Азербайджаном в зоне карабахского конфликта, начавшихся в воскресенье.

Азербайджан пригрозил уничтожить гарнизон Вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе

Военное командование Азербайджана предложило командованию Вооруженных сил Армении на Агдеринском направлении сложить оружие, сдаться и не оказывать сопротивления, чтобы избежать уничтожения расположенного в городе Агдере гарнизона Вооруженных сил Армении.

Нагорный Карабах: Азербайджан обратится в Совбез ООН, Армения — в ЕСПЧ

Как отметили в Генеральной прокуратуре, с целью разоблачения агрессивного характера действий Армении на международной арене, введение санкций против страны-агрессора, предусмотренных международным правом, будет направлено обращение в ряд международных организаций, в частности Совета Безопасности ООН, с запросом организовать специальный международный трибунал.

Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян на экстренном заседании Совбеза заявил, что самопровозглашенная республика в ходе вооруженного конфликта с Азербайджаном потеряла позиции в направлении Талиша, сообщение опубликовано на его странице в Facebook.