Наука

На Ставрополье разработали новое лекарство от рака

Ученые вуза под руководством профессоров кафедры органической и аналитической химии СКФУ Николая и Александра Аксеновых на протяжении многих лет довольно успешно ведут поиск синтезированных соединений, обладающих высокой биологической активностью против трудноизлечимых видов рака и вирусных инфекций.

Названо основное условие передачи коронавируса

Основная цель проведенного исследования — понять, как на распространение мельчайших капель жидкости с частицами SARS-CoV-2 влияет температура окружающего воздуха, его влажность, а также другие атмосферные параметры (скорость ветра, например).

Революционный природный антибиотик открыли в России

Ученые из Тюменского государственного университета, вместе с коллегами из других научно-исследовательских институтов РФ открыли универсальный природный антибиотик, который способен преодолевать устойчивость патогенов к лекарственным препаратам.

Сейсмические данные объяснили столкновение континентов под Тибетом

Новые сейсмические изображения предполагают, что под зоной столкновения одновременно действуют два конкурирующих процесса: движение одной тектонической плиты под другой, а также истончение и обрушение земной коры.