Espreso TV
Espreso TV

Естонія передала до ЗСУ 2,4 тис. пістолетів Макарова

Міністерство оборони Естонії відправило в Україну 2400 пістолетів Макарова для посилення обороноздатності проти російської агресії Про це повідомили в естонському військовому відомстві.
Подробнее о событии
УНИАН
Gordonua.com
Новости ERR
Украинская правда
ЛІГА.net
DELFI (Латвия)
RBC.ua

В бундестаге оценили риски при отказе от Nord Stream 2

Германия может попасть под многомиллиардные штрафы, если откажется от реализации проекта Nord Stream 2. С таким заявлением выступил депутат бундестага Вальдемар Гердт, входящий в комитет по международным делам.

Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за отравления Навального

Депутаты Европарламента приняли резолюцию с призывом ввести новые санкции в отношении России из-за отравления политика Алексея Навального и принять свой собственный закон Магнитского.

Полтавка перемогла в міжнародному студентському конкурсі

На базі Київського національного університету імені Тараса Шевченка відбувся міжнародний студентський літературний конкурс творчості «Жива троянда», присвячений 125-річчю від дня народження Максима Рильського.

США ввели запрет на WeChat и TikTok

Министерство торговли США ограничивает использование китайских TikTok и WeChat с 20 сентября, ссылаясь на заботу о национальной безопасности государства и сохранении конфиденциальности данных их пользователей, сообщила пресс-служба американского Минторга.

Преемник Меркель предложил отсрочить окончание «Северного потока — 2»

Окончание строительства проекта «Северный поток — 2» нужно отсрочить, заявил кандидат на пост главы партии Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Фридрих Мерц, 19 сентября сообщает газета Bild.

Медведчук: Мы продолжим политику, направленную на привнесение мира в Украину

"Оппозиционная платформа – За жизнь" продолжит политику, направленную на привнесение мира в Украину, а все остальные ограничения, которые ставит сегодня власть президента Украины Владимира Зеленского и его "шестерки" в правоохранительных органах, – все это закончится для них крахом.