Минфин купил у ЦБ 50% акций Сбербанка

Министерство финансов России приобрело у банка России 50% акций Сбербанка за 2,139 триллиона рублей, сообщается на сайте Минфина. Ранее сообщалось, что министерство выплатит Банку России 2,55 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния.
С чего всё началось
В сообщениях Минфина
и Банка России отмечается, что за основу была взята средневзвешенная цена обыкновенных акций Сбербанка за 30 дней торгов на Московской бирже (с 9 марта по 7 апреля).
Подробнее о событии
РИА Новости
RT на русском
Известия
Коммерсантъ

Сбербанк перешел правительству

Коммерсантъ10 апреля в 05:26
Life.ru
Газета.Ru
РБК

На выборах губернатора в 2020 году зарегистрировали 91 кандидата

Директор Фонда исследования проблем демократии, председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, рассказал, что в этом году на выборы глав регионов зарегистрировали 91 кандидата.

Тихановской выдали визу на год в Литве и предоставили жилье в стране

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус во время пресс-конференции заявил, что страна выдала визу на один год и предоставила жилье оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской.

Хто з окупованого Донбасу може увійти до ТКГ, розповів Кравчук

Кравчук також додав, що рішення щодо Донбасу ухвалюються в Москві, проте якщо жителі окупованих територій почнуть висловлювати свою думку і заявляти про неї, «тоді Москва почує краще і також буде йти назустріч людям».