Газета.ua
Газета.ua

Зеленського насторожила відсутність Covid-19 в одній із областей

Президент Володимир Зеленський звернув увагу на те, що у Миколаївській області не зафіксували жодного хворого на Covid-19. Про це йшлося на нараді у п'ятницю. Зеленському повідомили, що на Миколаївщині проводиться дуже мала кількість тестувань.
Подробнее о событии
Сайт города Николаева
TCH.ua
УНН
Интерфакс-Украина
DailyUa
Украинская правда
НикВести

Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что Тихановская записала обращение с призывом прекратить протесты в ее кабинете в присутствии силовиков

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записывала свое видеообращение перед отъездом из страны, находясь в комнате главы Центризбиркома.
Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что Тихановская записала обращение с призывом прекратить протесты в ее кабинете в присутствии силовиков

Белоруссия сможет обратиться к ОДКБ за помощью в случае внешней угрозы

Белоруссия может обратиться за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности в том случае, если её обороне будет угрожать внешняя опасность, сообщил секретарь ОДБК Владимир Зайнетдинов.

Зеленский критикует решение Минска передать «вагнеровцев» России

Решение Минска "демонстративно отдать третьей стороне" лиц, которые "действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела как Беларуси, так и Украины", является "мягко говоря, несправедливым" и "не соответствует духу отношений" между двумя странами, написал глава государства в соцсети Facebook, в субботу, 15 августа.

Обнародовано видео, как ОМОН убил протестующего Тарайковского в Минске

ОМОН Беларуси / Фото:Tut.by Обнародовано новое видео момента гибели во время протестов 10 августа в Минске 34-летнего демонстранта Александра Тарайковского, которое напрочь опровергает лживую версию МВД Беларуси.

Лукашенко обсудил с Путиным урегулирование «проблем» в Беларуси

Что предшествовало: Ранее в субботу президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить ситуацию в стране с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку считает ее угрозой не только Беларуси, но и России.

ЕС ввел санкции против Лукашенко

В настоящее время лишь Венгрия выразила неготовность предать осуждению происходящие в Беларуси события, но позиция этого государства не повлияла на решение глав ЕС начать разработку санкций против Лукашенко и его соратников.