Нафтогаз назвал стоимость судов с Газпромом

Rambler News Service
11 вересня о 19:21
«Работает довольно мощная команда со стороны "Нафтогаза", относительно внешних юристов. …21 января он сообщил, что «Нафтогаз» готов снизить требования по новому иску к «Газпрому» с $12 млрд до $2 млрд в случае заключения контракта на транзит российского газа через территорию Украины после 2019 года.
РБК
11 вересня о 19:00
Судебные споры с «Газпромом» обходятся «Нафтогазу» в миллионы долларов ежегодно, заявил в интервью агентству УНН исполнительный директор компании Юрий Витренко. …Впрочем, отметил исполнительный директор, участие «Нафтогаза» в судах позволило компании сэкономить десятки миллиардов долларов: «Благодаря этому арбитражу мы добились того, что мы не должны «Газпрому» по так называемому принципу бери или плати.
Радио Sputnik
11 вересня о 18:07
Судебные тяжбы по делам с российским "Газпромом" обходятся украинской стороне ежегодными миллионными долларовыми потерями, заявил исполнительный директор группы "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. …При этом Витренко подчеркнул, что благодаря арбитражу "Нафтогаз" не будет платить российскому холдингу 80 миллиардов долларов, который должен был перечислить по прописанному в контракте принципу "бери или плати".
Вестник Кавказа
11 вересня о 17:45
Директор группы "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что арбитражи с "Газпромом" стоят миллионы долларов в год. "Работает довольно мощная команда со стороны "Нафтогаза", относительно внешних юристов.
ТАСС
11 вересня о 17:33
Судебные споры с "Газпромом" обходятся "Нафтогазу" в миллионы долларов. …Арбитраж также признал обязательность условия "бери или плати", однако снизил обязательный годовой объем закупок у "Газпрома" с 52 млрд до 5 млрд кубометров до истечения срока контракта в конце 2019 года.
Взгляд.ру
11 вересня о 17:15
Арбитражи с Газпромом стоят украинской компании НАК «Нафтогаз» миллионы долларов в год, заявил исполнительный директор украинской группы Юрий Витренко. …Так, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа.
Gordonua.com
11 вересня о 17:08
Исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что в арбитражных делах его компании выгоднее платить юристам, чем платить "Газпрому" "десятки миллиардов долларов".Арбитражные разбирательства НАК "Нафтогаз України" с "Газпромом" обходятся украинской компании в миллионы долларов в год. …По словам Витренко, "с финансовой точки зрения гораздо выгоднее платить юристам и ходить в суды вместо того, чтобы платить десятки миллиардов долларов "Газпрому".
DailyUa
11 вересня о 15:33
Арбитраже с Газпромом стоят миллионы долларов в год. Об этом в комментарии УНН рассказал Исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко.
УНН
11 вересня о 15:33
Арбітражі з Газпромом коштують мільйони доларів на рік. …“Працює досить потужна команда з боку Нафтогазу, відносно зовнішніх юристів.