В Алтайский край прибыли 40 спасателей из Новосибирской области

Вести Алтай
02:12
В ближайшие дни спасатели отправятся в Камень-на-Оби. Сотрудники алтайского МЧС сейчас находятся в Красногорском, Шипуновском и Усть-Пристанском районах: ведут авиамониторинг обстановки и очищают водоотводы.
RT на русском
учора о 14:55
В Алтайском крае начали подготовку к сезону весенних паводков и пожаров. …В частности, спасатели очистили водоотводный канал в районе села Светлоозёрское.
КП - Барнаул
учора о 09:12
В понедельник, 6 апреля, из Барнаула в районы края, подверженные подтоплению в первую волну половодья, направили дополнительные группировки спасателей. Помимо этого в эти районы были направлены дополнительные средства для борьбы со стихией.
АМИТЕЛ
учора о 06:51
Спасатели проводят комплекс профилактических мероприятий Целый ряд мер предпринимают сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю, чтобы обезопасить регион от паводка и лесных пожаров, сообщили amic.ru в пресс-службе ведомства.
Глас Народа
учора о 05:53
В рамках подготовки к паводку в Алтайском крае составили ортофотопланы 16 проблемных территорий В рамках подготовки к паводку в Алтайском крае составили ортофотопланы 16 проблемных территорий Еще 20 новосибирских спасателей работают в Третьяковском районе. …В рамках подготовки к паводку в Алтайском крае составили ортофотопланы 16 проблемных территорий В рамках подготовки к паводку в Алтайском крае составили ортофотопланы 16 проблемных территорий В ведомстве подчеркнули, оперативная смена Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю ведет в круглосуточном режиме сбор и анализ поступающей информации.
Общественное телевидение России
учора о 05:23
В Алтайском крае началась подготовка к сезону весенних паводков и пожаров. Чтобы избежать подтоплений спасатели очистили водоотводный канал в районе села Светлоозерское, передает ОТР.
Катунь 24
учора о 03:43
В Бийском районе спасатели ССЦ МЧС России провели профилактические отжиги сухой растительности на территории, прилегающей к населенным пунктам Боровое, Малоугренево. …Организован мониторинг уровня воды в районе села Мальцева Курья, проведена разведка по руслу реки от села Ключи до села Усятское.
Алтайская правда
учора о 03:16
Об этом сообщили 7 апреля в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.Группы Сибирского спасательного центра МЧС России и подразделения алтайских спасателей продолжают работу в городах и районах. …Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю
REGNUM
учора о 01:41
Поэтому предстоящей весной регион активно готовится и к паводку, и к пожароопасному сезону. …Алтай готовится к паводку ГУ МЧС по Алтайскому краю
Алтайская правда
06 квітня о 22:20
Алтайские спасатели уделяют особое внимание подготовке населённых пунктов к паводку и к пожароопасному сезону.Например, в Бийском районе сотрудники МЧС провели профилактические отжиги сухой растительности на территории, которая прилегает к населенным пунктам Новиково, Мальцева Курья и Усятское. В частности, проведена очистка брошенных и бесхозных участков от сухой растительности и горючего мусора в селах Светлоозерское, Малоугренево, где планируются работы по очистке и углублению русел водоотводных каналов.
Вести Алтай
06 квітня о 05:35
Сводная группировка спасателей с четырьмя катерами, бульдозером, экскаватором, самосвалом и обзорными беспилотными дронами прибыла в край из Новосибирской области по приказу министра МЧС России Евгения Зиничева. Двадцать спасателей сразу же отправились в село Новиково Бийского района, ещё столько же – в райцентр Староалейское в Третьяковский район.
Бийский рабочий
06 квітня о 05:30
Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие в регион накануне, и подразделения алтайских спасателей ведут активную работу на всей территории края. …Обстановка в настоящее время такова, что подготовку населенных пунктов необходимо вести как к паводку, так и к пожароопасному сезону.
Толк
06 квітня о 00:08
В Алтайский край прибыла группа спасателей из Новосибирской области – всего 40 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России. …Вместе с новосибирскими спасателями на Алтай прибыли беспилотная авиационная система для проведения мониторинга, четыре плавсредства, самосвал, бульдозер и экскаватор.
ИА 1-Line
06 квітня о 00:03
40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России направлены в Алтайский край для участия в работах по минимизации возможных последствий паводка и помощи населению. 20 сотрудников МЧС работают в Бийском районе (село Новиково), остальные — в Третьяковском районе (село Староалейское).
Московский Комсомолец
05 квітня о 22:49
Перед сотрудниками Сибирского спасательного центра МЧС России поставлены задачи минимизировать негативные последствия возможного половодья, а в случае необходимости оказать помощь населению. 20 спасателей дислоцировались в Бийском районе, еще столько же в Третьяковском.
Катунь 24
05 квітня о 22:29
20 спасателей базируются в Бийском районе (село Новиково), ещё двадцать – в Третьяковском районе (село Староалейское). Среди задач группировки: мониторинг и контроль паводковой обстановки; информирование населения о действиях во время паводка, распространение памяток; очистка ливневых стоков; отсыпка низменных участков местности; адресная помощь населению; эвакуация населения из мест, недоступных для проезда автотранспорта.
Аргументы и Факты - Алтай
05 квітня о 22:14
В Алтайский край прибыла группа новосибирских спасателей из 40 человек. …У группы имеется необходимое оборудование и техника: плавсредства, бульдозер, экскаватор, самосвал, беспилотная авиационная система.
АМИТЕЛ
05 квітня о 20:50
40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС прибыли в Алтайский край для помощи местным коллегам. Решение об этом принял глава ведомства Евгений Зиничев еще в феврале во время своего визита в Алтайский край.
Алтайская правда
05 квітня о 05:28
В Алтайском крае начала работу группировка спасателей из Новосибирской области. Прибывшие в регион 40 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России будут выполнять задачи по минимизации негативных последствий половодья и оказывать помощь населению.На их вооружении – необходимое оборудование и техника.
Вести Алтай
04 квітня о 22:55
Учения по их развертыванию провели в местах наиболее вероятных подтоплений – в Шипуновском районе и в заречной части Бийска. …В ходе учений уточнили количество человек и спецтехники, необходимых для установки дамбы.