Профільний комітет не буде підтримувати подання про звільнення Луценка

2000.ua
18.06.19 о 10:30
Комитет Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел представление президента Украины Владимира Зеленского на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко и не нашел для этого законных оснований. О решении депутатов по представлению президента на увольнение генерального прокурора 18 июня сообщил глава профильного парламентского комитета Андрей Кожемякин.
Gordonua.com
18.06.19 о 09:46
Глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от партии "Батьківщина" Андрей Кожемякин предложил парламенту без обсуждения в комитете рассмотреть представление об увольнении генпрокурора Юрия Луценко, поданное президентом Украины Владимиром Зеленским. Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что комитет должен вернуть на доработку документ, в котором не указаны основания для увольнения генпрокурора.В представлении на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора, которое президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду, не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.
ФАН
18.06.19 о 08:18
Комитет украинской Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не нашел оснований для отставки генерального прокурора Юрия Луценко, об этом сообщил глава комитета Андрей Кожемякин. Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил Раду отправить в отставку Луценко.
Replyua.net
18.06.19 о 07:38
В своем предоставлении на увольнение главы Генпрокуратуры Юрия Луценко президент Украины Владимир Зеленский не указал законные причины для такого шага, в связи с чем парламентский комитет вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не будет поддерживать инициативу главы государства. …Так, он отметил, что не указаны законные причины, не приведены результаты квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП).
Радiо Свобода
18.06.19 о 07:38
Голова комітету Ради з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності Андрій Кожем'якін висловився проти того, щоб виносити на його розгляд подання президента про відставку генерального прокурора Юрія Луценка. …За словами депутата, закон дозволяє звільнити генпрокурора з адміністративної посади указом президента за згодою парламенту на підставі однієї з трьох обставин: якщо він особисто подав заяву, якщо було подання Кваліфікаційно-дисциплінарної комісії прокурорів чи Вищої ради прокурорів або у випадку невиплати аліментів.
5 канал (Україна)
18.06.19 о 07:37
За словами голови Комітету Верховної ради з питань забезпечення правоохоронної діяльності Андрія Кожем'якіна, у поданні президента України Володимир Зеленського щодо звільнення генерального прокурора Юрія Луценка не вказані законні підстави для звільнення чільника ГПУ. …"Є два виходи по питанню розгляду подання щодо зняття, звільнення генерального прокурора.
ИА REX
18.06.19 о 07:37
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не будет рассматривать представление Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко с должности Генерального прокурора, пишет Телеграм-канал "Разведчик". По мнению депутатов в представлении Зеленского не указаны законные основания для увольнения Юрия Луценко: отсутствуют выводы Квалификационно - дисциплинарной комиссии прокуроров.
ЮРЛИГА
18.06.19 о 07:37
В представлении не приведены правовые основания для увольнения Ю. Луценко В представлении Президента относительно освобождения Ю. Луценко от должности Генерального прокурора Украины не названы правовые основания для такого освобождения.Об этом сегодня на заседании Согласительного совета заявил председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.В частности, А. Кожемякин отметил, что подкомитет категорически против, чтобы рассматривать данное представление на заседании Комитета. …Согласно указанным нормам Генеральный прокурор освобождается от административной должности Президентом при согласии Верховной Рады или в связи с подачей заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию; или на основании представления Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров или Высшего совета правосудия; или в случае наличия задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которого превышает сумму соответствующих платежей за двенадцать месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.
ForUm
18.06.19 о 07:27
Комитет Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал представление Президента Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко с должности генпрокурора, сообщает «Новое Время». Как заявил глава комитета Андрей Кожемякин, в представлении Зеленского не указаны законные основания для увольнения Луценко.
Новостной фронт
18.06.19 о 07:22
Ставленник бывшего президента Украины Юрий Луценко продолжает возглавлять Генпрокуратуру страны, так как представление действующего президента Владимира Зеленского в очередной раз торпедировала Верховная рада. …Председатель комитета Андрей Кожемякин уточнил, что в представлении не указаны законные основания для увольнения Луценко.
TCH.ua
18.06.19 о 07:19
У Комитета Верховной Рады есть замечания относительно представления президента Украины Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко. …Так, по его словам, в президентском представлении не только не указано, по каким основаниям необходимо освободить Луценко, согласно закону о прокуратуре, но и не указано, кто будет докладывать по этому вопросу во время его рассмотрения на заседании ВР.
TCH.ua
18.06.19 о 07:19
У Комітету Верховної Ради є зауваження щодо подання президента України Володимира Зеленського про звільнення генпрокурора Юрія Луценко. …Так, за його словами, у президентському поданні не лише не вказано, з яких підстав необхідно звільнити Луценка, відповідно до закону про прокуратуру, але й не вказано, хто доповідатиме з цього питання під час його розгляду на засіданні ВР.
ИА Новороссия
18.06.19 о 07:18
Комитет Верховной рады Украины по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности заявил, что имеет замечания к представлению президента Зеленского об увольнении Луценко с должности генерального прокурора. По словам главы комитета Кожемякина, в представлении не указаны законные основания для увольнения Луценко.
Украина.ру
18.06.19 о 07:18
В Верховной Раде не нашли оснований для увольнения Юрия Луценко с поста генерального прокурора Украины. …Отстранить генпрокурора Юрия Луценко от работы 11 июня предложил президент Украины Владимир Зеленский, внеся представление о его увольнении в Верховную Раду.
Сегодня (Киев)
18.06.19 о 06:57
Президент Володимир Зеленський у своєму поданні не вказав законні підстави для звільнення генерального прокурора Юрія Луценка. Комітет Верховної Ради з питань забезпечення правоохоронної діяльності не має наміру підтримувати президентську ініціативу.
Обозреватель
18.06.19 о 06:53
Парламентський Комітет з питань правоохоронної діяльності не буде підтримувати подання президента України про відставку Генпрокурора Юрія Луценка. …Як писав OBOZREVATEL, 11 червня президент України Володимир Зеленський підписав подання на звільнення генпрокурора України Юрія Луценка і міністра закордонних справ Павла Клімкіна.
Обозреватель
18.06.19 о 06:53
Парламентский Комитет по вопросам правоохранительной деятельности не будет поддерживать представление президента Украины об отставке Генпрокурора Юрия Луценко. …Во-вторых, на основе представления квалификационной комиссии прокуроров или Высшего совета правосудия.
Страна.ua
18.06.19 о 06:52
В Комитете Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности назвали представление президента Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко недостаточно обоснованным. …А уже 11 июня президент Украины внес в Верховную Раду представление на предоставление согласия на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко .
Real-vin.com
18.06.19 о 06:49
Спикер Рады Андрей Парубий рекомендовал профильному комитету вернуть президенту его представление на увольнение главы ГПУ. …В комментарии изданию theБабель 12 июня Луценко сказал, что это представление незаконное, так как есть лишь два пути для увольнения прокурора – его заявление или инициатива нардепов, которые могут выразить недоверие.
112.ua
18.06.19 о 06:47
Підкомітет комітету ВРУ з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності проти розгляду подання президента на звільнення Юрія Луценка з посади генпрокурора. …Він додав, що відповідно до ст. 212 регламенту ВРУ парламент має протягом 10 днів розглянути подання президента на звільнення генпрокурора, тож крайній строк - 22 червня.
112.ua
18.06.19 о 06:47
Подкомитет комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности против рассмотрения представления президента на увольнение Юрия Луценко с должности генпрокурора. …"Есть два выхода по вопросу рассмотрения представления относительно увольнения генерального прокурора.
Зеркало недели
18.06.19 о 06:35
В комитете Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности высказали замечания до представления президента Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора. Как заявил председатель комитета Андрей Кожемякин, в представлении Зеленского не приведены законные основания для увольнения генерального прокурора, а также выводы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.
Today.ua
18.06.19 о 06:26
В Верховной Раде не нашли оснований для увольнения Юрия Луценко с поста генерального прокурора. …Ранее Юрий Луценко напомнил Зеленскому, что президент Зеленский не вправе сам менять генпрокурора.
Trust.ua
18.06.19 о 06:25
В представлении президента Владимира Зеленского об увольнении главы Генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко не указаны основания для такого решения. Об этом заявил глава комитете Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.
ЛІГА.net
18.06.19 о 06:24
В комитете Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности заявили, что в представлении президента Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко не указаны основания для такого решения. …По его словам, подкомитет "категорически против того, чтобы рассматривать это представление на заседании комитета", так как в нем не указаны законные основания для увольнения генпрокурора.
Украинская правда
18.06.19 о 06:10
Председатель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что в представлении о даче согласия Верховной Рады на увольнение генпрокурора Юрия Луценко нет ни одного из оснований, которое позволяет отправить его в отставку. …Напомним: 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на даче согласия на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
Lenta.ru
18.06.19 о 05:44
Представление президента Украины Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко не соответствует требованиям. …Он подчеркнул, что для увольнения генерального прокурора требуется заявление самого главы надзорного ведомства, которое Луценко в Раду не подавал.
Интерфакс-Украина
18.06.19 о 05:38
У поданні про надання згоди Верховної Ради на звільнення генерального прокурора України Юрія Луценка не відображено жодної з підстав, яка дозволяє відправити його у відставку, констатують у комітеті парламенту з питань правоохоронної діяльності. …Як повідомлялося, подання президента України Володимира Зеленського про надання згоди Верховної Ради на звільнення Юрія Луценка з посади генерального прокурора України надійшло до парламенту 11 червня.
Интерфакс-Украина
18.06.19 о 05:38
В представлении о даче согласия Верховной Рады на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко не отображено ни одно из оснований, которое позволяет отправить его в отставку, констатируют в комитете парламента по вопросам правоохранительной деятельности. …Как сообщалось, представление президента Украины Владимира Зеленского о даче согласия Верховной Рады на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины поступило в парламент 11 июня.
УНИАН
18.06.19 о 05:31
В Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сложилась противоречивая ситуация относительно президентского проекта постановления о даче согласия на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора. …«Или я предлагаю Верховной Раде рассмотреть этот вопрос, скажем так, самостоятельно, без комитета, без рассмотрения этого представления», - отметил он.
Факты и комментарии
18.06.19 о 05:16
В Верховной Раде не нашли оснований для увольнения Юрия Луценко с поста генерального прокурора. Поменять генпрокурора предложил президент Зеленский, но в своем обращении не указал какие-либо законные основания для увольнения.
УРА-информ
18.06.19 о 05:12
Він звернув увагу на те, що в президентський поданні не наведені законні підстави для звільнення генерального прокурора. …Нагадаємо, як повідомляв "УРА-Інформ", чинний лідер української держави Володимир Зеленський вніс до Верховної Ради подання на звільнення генерального прокурора Юрія Луценка.
Главком
18.06.19 о 05:04
У комітеті Верховної Ради з питань забезпечення правоохоронної діяльності виникли зауваження до подання президента Володимира Зеленського про звільнення Юрія Луценка з посади генерального прокурора. …Нардеп наголосив, що у поданні Зеленського не наведені законні підстави для звільнення генерального прокурора.
Новости по максимуму
18.06.19 о 05:00
Профильный комитет Верховной Рады не будет поддерживать увольнение Юрия Луценко с поста Генпрокурора. …По словам председателя этого комитета, Андрея Кожемякина, законных оснований уволит Юрия Луценко с занимаемой должности сейчас нет.
ZIK
18.06.19 о 04:56
Профільний комітет – Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності – не підтримуватиме подання Президента України щодо звільнення генерального прокурора України Юрія Луценка. …Він наголосив, що 90% членів профільного комітету не будуть підтримувати подання про звільнення генпрокурора Луценка, де не вказані причини звільнення генпрокурора.
УНН
18.06.19 о 04:33
Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності не буде підтримувати звільнення Юрія Луценка з посади Генерального прокурора через відсутність законних підстав для його звільнення. …"Комітет і підкомітет, який сьогодні розглядав (подання про звільнення Луценка з посади Генпрокурора – ред.), категорично проти того, щоб розглядати це подання на засіданні комітету.
УНН
18.06.19 о 04:33
Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не будет поддерживать увольнение Юрия Луценко с должности Генерального прокурора из-за отсутствия законных оснований для его увольнения. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин во время Согласительного совета, передает корреспондент УНН.
RBC.ua
18.06.19 о 04:32
В комитете Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности возникли замечания к представлению президента Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора. …Как писало РБК-Украина ранее, представитель Зеленского в Раде Стефанчук призвал парламент на этой неделе рассмотреть три представления президента об увольнении генерального прокурора, увольнении главы Министерства иностранных дел и назначении Вадима Пристайко новым министром иностранных дел.