Путин требует от Украины амнистии для боевиков и пугает Сребреницой

IslamNews
10.12.19 о 13:10
Президент России Владимир Путин предупредил о тяжелейших последствиях установления украинскими властями контроля над территорией на границе с РФ при отсутствии закона об амнистии для жителей Донбасса.По словам главы государства, такое развитие событий может привести к повторению трагедии в Сребренице, когда сербские войска массово вырезали мусульманское население. …Сребреница будет", - сказал российский лидер на заседании Совета по правам человека (СПЧ).Путин добавил, что угроза преследования граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обсуждалась на его вчерашней встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским.Трагедия в Сребренице, ставшая делом рук сербских силовиков под командованием генерала Ратко Младича, явилась крупнейшим массовым убийством на территории Европы со времен окончания Второй мировой войны.
Белнавіны
10.12.19 о 13:01
Как заявил президент России, учитывая отсутствие закона об амнистии, требование Владимира Зеленского может спровоцировать повторение «Сребреницы». …На эту тему Путин говорил в ходе встрече с Советом по правам человека при президенте, сообщает агентство «Интерфакс».
Профиль
10.12.19 о 11:43
По мнению Владимира Путина, в условиях отсутствия закона об амнистии в Донбассе установление Киевом контроля на границе с Российской Федерацией чревато массовым уничтожением жителей. …В частности, он отметил, что на Украине до сих пор не принят закон об амнистии, о котором стороны конфликта договаривались ещё в 2015 году.
Красная весна
10.12.19 о 11:21
Контроль Киева за границей между Донбассом и Россией приведет к геноциду жителей ЛНР и ДНР, заявил Президент России Владимир Путин 10 декабря на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. «Украинская сторона всё время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками», — подчеркнул Путин.
Национальные Интересы
10.12.19 о 10:51
В ходе работы Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, президент России Владимир Путин заявил, что установление контроля над границей РФ со стороны Украины без принятия Киевом закона об амнистии в отношении жителей Донбасса – категорически недопустимый шаг. …Владимир Путин сообщил, что возможное уголовное и физическое преследование жителей Донбасса, выступивших по итогам событий 2013–2014 года на площади Независимости в Киеве в защиту своих территориальных, культурных и языковых интересов, стало одной из главных тем в диалоге с украинским президентом Владимиром Зеленским в Париже.
InfoResist
10.12.19 о 10:45
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с РФ чревато массовым уничтожением граждан непризнанных республик. …По словам Путина, договоренность о принятии закона об амнистии была достигнута еще в 2015 году, однако на сегодняшний день нет никаких действенных решений в данном направлении.
#Буквы
10.12.19 о 10:42
Об этом он заявил на встрече с советом по правам человека при президенте РФ, сообщает российское агентство “Интерфакс”. Путин утверждает, что в условиях отсутствия закона об амнистии установление Киевом контроля на границе с РФ “чревато массовым уничтожением граждан” на оккупированном Донбассе.
Rambler News Service
10.12.19 о 09:59
Установление властями Украины контроля в Донбассе на границе с Россией при отсутствии закона об амнистии в отношении жителей Донбасса может привести к их массовым убийствам, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека при президенте. Президент сообщил, что в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 9 декабря обсуждалась тема возможного риска преследования жителей Донбасса.
Военное дело
10.12.19 о 09:53
Во вторник, 10 декабря президент РФ Владимир Путин встретился с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Российский лидер отметил, что на Украине до сих пор не принят закон об амнистии жителей Донбасса, а установление Киевом контроля над украино-российской границей может привести к массовому уничтожению граждан республик.
ForUm
10.12.19 о 09:52
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с РФ чревато массовым уничтожением граждан «Донецкой и Луганской народных республик». …На встрече с Советом по правам человека при президенте Путин сообщил, что возможное преследование людей, проживающих в «ЛНР» и «ДНР», было одной из тем его дискуссии с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе прошедшей накануне встречи в Париже.
Аргументы недели
10.12.19 о 09:51
Президент Российской Федерации Владимир Путин удивился, что в украинском государстве до сих пор не работает закон об амнистиях после событий на Донбассе, хотя разговоры идут с 2015 года. На встрече с членами СПЧ Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с Россией чревато массовым уничтожением граждан непризнанных республик.
112.ua
10.12.19 о 09:47
Президент РФ Володимир Путін заявив, що в умовах відсутності закону про амністію відносно жителів Донбасу встановлення Києвом контролю на кордоні з РФ загрожує масовим знищенням громадян невизнаних "Донецької та Луганської народних республік", повідомляє "Інтерфакс". На зустрічі з Радою з прав людини при президенті Путін повідомив, що можливе переслідування людей, які проживають у самопроголошених "ЛНР" і "ДНР", було однією з тем його дискусії з президентом України Володимиром Зеленським у ході минулої напередодні зустрічі в Парижі.
Vesti.ua
10.12.19 о 09:45
Президент России Владимир Путин считает, что при условии непринятия закона об амнистии в отношении жителей неподконтрольной части Донбасса восстановление Украиной контроля на нею вплоть до границы с РФ чревато массовым уничтожением местных жителей. …По словам российского президента, вопрос возможного преследования жителей ДНР и ЛНР он обсуждал на встрече в Париже с украинским коллегой Владимиром Зеленскиме.
Народные новости
10.12.19 о 09:42
Президент РФ Владимир Путин предупредил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей ДНР и ЛНР установление украинскими властями контроля на границе с РФ может привести к геноциду граждан Донбасса. На встрече с Советом по правам человека при президенте Путин высказался о возможном преследовании Киевом жителей Донбасса.
Вести.Ru
10.12.19 о 09:41
С таким предупреждением выступил глава российского государства Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. …Решения есть, но ни одно из них не действует, подчеркнул Путин, выступая на заседании совета в прямом эфире телеканала "Россия 24".
Интерфакс-Украина
10.12.19 о 09:39
Президент РФ Володимир Путін заявив, що за відсутності закону про амністію стосовно жителів Донбасу встановлення Києвом контролю на кордоні з РФ може спричинити масове знищення громадян невизнаних республік. На зустрічі з Радою з прав людини при президенті Путін повідомив, що можливе переслідування людей, які проживають у "ЛНР" і "ДНР", було однією з тем його дискусії з президентом України Володимиром Зеленським під час зустрічі напередодні в Парижі.
Известия
10.12.19 о 09:20
Президент России Владимир Путин 10 декабря заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с РФ чревато массовым уничтожением граждан республик. …Ранее в этот же день Путин заявил, что Киеву не следует затягивать с выполнением обязательств по амнистии в Донбассе.
News.ru
10.12.19 о 09:11
Президент России Владимир Путин заявил, что установление Украиной контроля на границе с Россией может привести к массовому уничтожению жителей ДНР и ЛНР. …Российский лидер подчеркнул, что преследование жителей самопровозглашённых республик стало одной из тем беседы между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским.
Коммерсантъ
10.12.19 о 09:10
В отсутствие закона об амнистии установление Киевом контроля на границе с Россией может привести к геноциду в Донбассе, полагает президент России Владимир Путин. …Накануне в Париже состоялся саммит в «нормандском формате», на котором обсуждался вопрос урегулирования ситуации в Донбассе.
Интерфакс-Запад
10.12.19 о 08:59
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с РФ чревато массовым уничтожением граждан непризнанных республик. На встрече с Советом по правам человека при президенте Путин сообщил, что возможное преследование людей, проживающих в ЛНР и ДНР, было одной из тем его дискуссии с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе встречи накануне в Париже.