В Китае выявлен штамм свиного гриппа, способный вызвать пандемию

Deita.ru
01 липня о 21:19
Очередная неприятная новость эпидемиологического толка пришла из Китая, сообщает ИА DEITA.RU. …Он по ряду свойств напоминает вирус свиного гриппа 2009 года, распространившийся по миру из Мексики, пишет «Российская газета».
Интерфакс-Азербайджан
01 липня о 00:39
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии среде человечества, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер. \ …"Это (исследование - ИФ) также указывает на то, что мы не можем ослаблять наше внимание по отношению к гриппу, и нам надо быть бдительными и продолжать наблюдения, даже во время пандемии коронавируса\", - отметил он.
УНИАН
30 червня о 19:14
Найбільша небезпека нового штаму свинячого грипу, який виявили у Китаї, полягає в тому, що населення планети не має відповідного імунітету. …За оцінками лікаря, на сьогодні реальної загрози вірус не несе, "але він має пандемічний потенціал".
Интерновости.Ру
30 червня о 17:33
Новый штамм обладает признаками, которые указывают на высокий уровень его потенциальной опасности, отмечают китайские исследователи. …Отмечается, что штаммы изучали несколько лет - в период 2011-2018 годов, когда на территории десяти китайских провинций брали пробы на бойнях и в ветеринарных клиниках.