Шины оказались вредоноснее грязных выхлопов

Tvoe-avto.com
21 жовтня о 05:01
Специалисты изучили влияние современного транспорта на окружающую среду и установили, что наибольший ущерб природе наносят вовсе не выхлопные газы, а шины. …К тому же более половины из обнаруженных на побережье Тихого океана частиц микропластика приходится именно на продукты износа шин, попадающие туда с дорог через ливневую канализацию.
Ladaonline
21 жовтня о 01:26
Ученые из Сан-Франциско в Калифорнии в США открыли миру глаза на то, что самый большой вред окружающей среде наносят не грязные выхлопы, а шины. Продукты их износа сегодня составляют почти половину обнаруженных на побережье Тихого океана 7 трлн вредных частиц микропластика, попавших туда с поверхности автодорог вместе с дождевой водой через ливневую канализацию.
Профиль
21 жовтня о 01:20
Исследователи из США выяснили, что наибольший урон окружающей среде автомобили наносят вовсе не выхлопными газами, а продуктами износа шин, пишет портал Motor.ru. По информации ученых из Сан-Франциско главный источник загрязнения прибрежных вод — автомобильные шины, так как в процессе использования частички микропластика с их поверхности попадают вместе с дождевой водой через ливневую канализацию в Тихий океан.
Car.ru
21 жовтня о 01:14
По мнению ученых из Соединенных Штатов, автомобили загрязняют воздух не только выхлопами, но и частицами резины. Частицы автомобильных шин, ученые из Калифорнии нашли в прибрежных водах.
Автостат
21 жовтня о 00:01
Американские ученые выяснили, что транспорт загрязняет окружающую среду не только выхлопными газами: львиную долю ущерба планете наносят шины. Как пишет портал Motor.ru, пока экологи по всему миру яростно требуют от властей запретить транспорт с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а производители автомобилей наперегонки презентуют все новые и новые модели с электрическими силовыми установками, ученые из Сан-Франциско вдруг выяснили, что проблема с загрязнением окружающей среды заключается отнюдь не только в выхлопных газах.