Лукашенко: Не могу растворить Беларусь, даже в братской России

Белновости
24 cічня о 14:17
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу предстоящих президентских выборов. Во время сегодняшней рабочей поездки в Шклов президент заявил, что не обидится, если его не переизберут.
Голос Америки
24 cічня о 12:44
Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу обвинил Москву в оказании давления на его страну с целью слияния Беларуси и России, и пообещал, что он этого не допустит. …Президент обвинил Москву в прекращении поставок нефти для того, чтобы «растворить Беларусь… в братской России».
Нардеп.org.ua
24 cічня о 12:41
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и Россия не будут объединены в одно государство. Если белорусский президент решит так поступить, то белорусы, по его мнению, "съедят" его в течение максимум одного года.
Gordonua.com
24 cічня о 11:19
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, если он допустит слияние его страны с РФ, белорусы "съедят" его в течение года.Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что его страна никогда не станет частью другого государства, в том числе России. …Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России.
NewsBel.by
24 cічня о 10:46
Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подчеркивает незыблемость независимости и суверенитета Беларуси. Соответствующие заявление белорусский лидер сделал сегодня, 24.01.2020, общаясь с представителями трудового коллектива РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове.
Чеснок
24 cічня о 09:22
Беларусь — суверенное и независимое государство. …С таким заявлением Александр Лукашенко выступил в пятницу, общаясь с коллективом завода газетной бумаги в Шклове.
ЛІГА.net
24 cічня о 09:14
Білорусь буде залишатися суверенною і незалежною країною. …При цьому Лукашенко додав, що хоче, щоб білоруси жили "в обнімку з російською людиною, росіянами".
Наша версия
24 cічня о 09:11
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может пойти на «растворение» суверенитета Белоруссии в России, иначе белорусы его «съедят» в течение года после принятия такого решения. …В случае принятия им такого решения белорусы его попросту «съедят», заявил президент в ходе общения с представителями трудового коллектива предприятия «Завод газетной бумаги» в Шклове.
Телеканал новин 24
24 cічня о 08:51
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о неизменности суверенитета и независимости страны и невозможности вхождения в состав России. …Президент подчеркнул, что в переговорах с президентом России Владимиром Путиным четко и однозначно говорил об этом.
Российский Диалог
24 cічня о 08:44
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не может стать частью другого государства и потерять суверенитет. …Лукашенко заявил, что не может пойти на "растворение" суверенитета Белоруссии в России, иначе белорусы "съедят" его в течение года.
Белорусский политринг
24 cічня о 08:44
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не сможет предать граждан страны и «растворить государство в братской России». …Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России.
Телеканал 360°
24 cічня о 08:36
Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не может войти в состав другого государства, в том числе и в «братскую» Россию. …По словам Лукашенко, Белоруссия — суверенная и независимая страна.
УНН
24 cічня о 08:33
Про це заявив в п’ятницю президент республіки Олександр Лукашенко в ході поїздки у Шклов (Могилевської області), пише УНН з посиланням на агентство БелТА. …Я не можу вас зрадити і розчинити Білорусь, нехай навіть в нашій братній Росії”, — підкреслив Лукашенко, слова якого наводить агентство.
Газета.ua
24 cічня о 08:30
Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив про це на "Заводі газетного паперу" …Навіть якщо я на це піду, то білоруси мене з'їдять упродовж одного року після прийняття такого рішення", - заявив Лукашенко.
Евразия.Эксперт
24 cічня о 08:24
Беларусь никогда не станет частью России, заявил президент республики Александр Лукашенко 24 января. …Выступая перед работниками завода газетной бумаги в Шклове, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал особый акцент на незыблемости белорусского суверенитета.
Украина.ру
24 cічня о 08:23
Если президент Александр Лукашенко пожертвует суверенитетом своего государства, его сметет волна народных протестов. …Лукашенко утверждает, что ценит независимость Белоруссии.
УНИАН
24 cічня о 08:15
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что никогда не согласится на интеграцию страны с Россией, поскольку тогда граждане его «съедят за полтора-два года». Об этом он заявил во время внезапного визита на отечественный завод газетной бумаги в Шклове, передает корреспондент Белта.
Главред
24 cічня о 08:11
Президент Беларуси Александр Лукашенко снова высказался относительно союза с Российской Федерацией. …Как ранее сообщал Главред, президент Беларуси Александр Лукашенко предрек стране тяжелый год и призвал соотечественников сохранить страну.
Рамблер
24 cічня о 08:05
Белорусы съедят президента своей страны Александра Лукашенко, если тот согласится на вхождение Белоруссии в состав другого государства. …Сегодня, как сообщал «Рамблер», Александр Лукашенко встретился с работниками завода газетной бумаги в Шклове, Могилевская область.
ЛІГА.net
24 cічня о 08:00
Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России, - сказал политик. …Читайте также: Лукашенко: РФ каждый год "завинчивает гайки" и прессует Беларусь Лукашенко: Не могу растворить Беларусь, даже в братской России "В переговорах с Путиным я четко и однозначно полтора-два года тому назад сказал: этого в Беларуси не может сделать никто», - заверяет Лукашенко Беларусь будет оставаться суверенной и независимой страной.
ONLINE.ua
24 cічня о 08:00
Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с жестким и бескомпромиссным заявлением. …На такое резонансное признание он решился во время визита на "Завод газетной бумаги", передает ONLINE.UA со ссылкой на "Белта".
ONLINE.ua
24 cічня о 08:00
Білоруський лідер Олександр Лукашенко виступив з жорсткою та безкомпромісною заявою. …На таке резонансне зізнання він зважився під час візиту на "Завод газетного паперу", передає ONLINE.UA з посиланням на "Белта".
Life.ru
24 cічня о 07:59
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что граждане его "съедят", если он предаст республику и её суверенитет. …— Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России, — цитирует Лукашенко "Sputnik Беларусь".
Вечерняя Москва
24 cічня о 07:55
Жители Белоруссии «съедят» своего лидера, если он «растворит» суверенитет страны в России. Об этом президент Александр Лукашенко сказал в пятницу, 24 января, общаясь с представителями трудового коллектива Завода газетной бумаги.
ТВ Центр
24 cічня о 07:44
Александр Лукашенко отказывается "растворять" суверенитет Белоруссии в России. Президент уверен, что сограждане его не поймут и "съедят" в течение года.
Mind
24 cічня о 07:43
Він додав, що навіть якби на це погодився, «білоруси мене з'їдять протягом одного року після прийняття подібного рішення» Президент Білорусі Олександр Лукашенко наголосив на непорушності суверенітету і незалежності Білорусі та заявив, що його країна ніколи не стане частиною іншої, «навіть братської Росії».
Интекс-пресс (Беларусь)
24 cічня о 07:41
Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. …При этом Крутой отметил, что Беларусь — довольно крупный потребитель российской нефти, поэтому переговоры с Москвой также продолжаются.
RBC.ua
24 cічня о 07:37
Президент Беларусь Александр Лукашенко заявил о невозможности присоединения к Российской Федерации. …По словам Лукашенко, об это он четко заявил президенту России Владимиру Путину во время переговоров несколько лет назад.
ONLINE.ua
24 cічня о 07:36
Президент білорусі Олександр Лукашенко заявив, що не може зрадити свою країну та "розчинити" її незалежність. …Я не можу вас зрадити й розчинити Білорусь, нехай навіть у нашій братській Росії", - стверджує Лукашенко.
ONLINE.ua
24 cічня о 07:36
Президент беларуси Александр Лукашенко заявил, что не может предать свою страну и "растворить" ее независимость. …По словам государственного лидера, недопустимо на серьезном уровне говорить об объединении республики с другой страной.
Московский Комсомолец
24 cічня о 07:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе общения с трудовыми коллективами в городе Шклов заявил, что Белоруссия является суверенной и независимой и не может быть частью какой-либо страны. …Лукашенко добавил, что еще два года назад однозначно сказал президенту России Владимиру Путину что этого (вхождение Белоруссии в состав России - ред.) в Белоруссии не может сделать никто.
Телеканал 360°
24 cічня о 07:33
Лукашенко уже не намекает, а в лоб говорит, что Белоруссия не будет «частью какой-либо страны». …Они нам не чужие», — приводит агентство БелТА слова выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече с работниками РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове.
ФАН
24 cічня о 07:24
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не может войти в состав какого-либо государства, в том числе РФ, но при этом ей необходимо «жить в обнимку» с Россией. …«Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», — подчеркнул белорусский президент.
Новое Время (НВ)
24 cічня о 07:23
По словам Лукашенко, Беларусь не может быть частью какой-либо страны, «даже братской России». …Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.
Инфорос
24 cічня о 07:17
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна является суверенной и независимой страной, а принятие руководством республики решения о ее вхождении в состав РФ будет расцениваться как предательство. …Лукашенко также подчеркнул, что не стремится быть последним президентом Белоруссии.
Газета.Ru
24 cічня о 07:17
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не может стать частью какого-либо другого государства, даже "братской" России. …Он подчеркнул, что Белоруссия является суверенной и независимой страной, граждане которой своими мозгами и руками заработали, что смогли.
Росбалт
24 cічня о 07:11
Александр Лукашенко заявил, что не хочет быть «последним президентом» Белоруссии. …«Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», — сказал Лукашенко.
Новые Известия
24 cічня о 07:11
Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. …Он вновь подчеркнул, что не раз говорил президенту России Владимиру Путину, что не только он, но и никто другой из белорусских политиков не пойдет на отказ от суверенитета страны.
Аргументы недели
24 cічня о 07:10
Белорусский лидер Александр Лукашенко в пятницу рассказал, при каких условиях жители страны "съедят" его в течение года. …Лукашенко уточнил, что если он предаст и растворит свою страну, пусть даже в братской России, жители Белоруссии "съедят" его через год после принятия такого решения.
URA.Ru
24 cічня о 07:08
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет стать последним президентом республики. …По его словам, полтора-два года назад он говорил президенту РФ Владимиру Путину, что не может «предать и растворить» Белоруссию в России.
Зеркало недели
24 cічня о 06:59
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул незыблемость суверенитета и независимости Беларуси. …По словам президента Беларуси, если он не пойдет на союз с Россией, белорусы его "съедят в течение одного года".
FreeSMI.by
24 cічня о 06:58
Александр Лукашенко во время своего визита в Шклов подчеркнул незыблемость суверенитета и независимости нашей страны. Президент отметил, что белорусы своими мозгами и руками строят свою страну.
Украинская правда
24 cічня о 06:57
Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що Білорусь не стане частиною іншої країни - навіть "братньої Росії", білоруси цього не приймуть. Джерело: "Белта", телеграм-канал "Пул первого" зі Шклова, де Лукашенко раптово відвідав "Завод газетного паперу" Пряма мова Лукашенка: "У нас є своя країна.
Интерфакс-Украина
24 cічня о 06:46
Я не можу вас зрадити і розчинити Білорусь, нехай навіть у нашій братській Росії", - сказав Лукашенко, відвідуючи в п'ятницю Шклов. …За словами глави держави, в переговорах із президентом Росії Володимиром Путіним він "чітко й однозначно півтора-два роки тому сказав: цього в Білорусі не може зробити ніхто".
Rambler News Service
24 cічня о 06:32
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет быть последним президентом этой страны, передает «БелТА». …5 ноября 2019 года Лукашенко во время обращения белорусского лидера к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания заявил, что Белоруссия никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, «даже братской России».
Mediabrest.by
24 cічня о 06:31
Президент Белaруси Aлексaндр Лукaшенко сегодня побывaл в Шклове. Нa встрече с трудовым коллективом РУП Зaвод гaзетной бумaги он выскaзaлся о незaвисимости нaшей стрaны.
REGNUM
24 cічня о 06:28
Белоруссия не может быть частью другой страны, даже братской России, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. …«Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», — цитирует белорусского лидера БелТА.
RT на русском
24 cічня о 06:28
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что почётно быть «первым президентом», отметив, что он не желает становиться «последним президентом» Белоруссии. …По словам главы государства, в переговорах с президентом России Владимиром Путиным полтора-два года тому назад он чётко сказал: «Этого в Беларуси не может сделать никто».
Reform.by
24 cічня о 06:17
Александр Лукашенко в ходе посещения Шклова сделал несколько громких заявлений о независимости и суверенитете Беларуси. …Александр Лукашенко подчеркнул, что он остается сторонником суверенитета и независимости Беларуси.
Интерфакс-Запад
24 cічня о 06:17
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика не может быть частью какой-либо страны. …По словам главы государства, в переговорах с президентом России Владимиром Путиным он " четко и однозначно полтора-два года тому назад сказал: этого в Беларуси не может сделать никто".
Telegraf.by
24 cічня о 03:44
Во время беседы с представителями трудового коллектива РУП «Завод газетной бумаги» Александр Лукашенко отметил незыблемость суверенитета и независимости Беларуси, пишет БЕЛТА. Президент заявил, что Беларусь суверенна и независима, поэтому она не должна становиться частью какой-либо страны, «пусть даже братской России».