Установлены двое подозреваемых в деле о взрыве бытового газа в Шахтах

Аргументы и Факты
21 жовтня о 14:42
В СУ СК РФ рассказали о ходе расследования уголовного дела о взрыве бытового газа в жилом доме города Шахты Ростовской области. Из-за хлопка газа в многоквартирном доме на улице Хабарова в Шахтах 14 января частично разрушились пять квартир на восьмом и девятом этажах.
Big-Rostov.ru
21 жовтня о 14:09
14 января, прямо в самый Старый Новый год, в г. Шахты, в девятиэтажке по ул. Хабарова, 16, ранним утром прогремел взрыв. …И вот сегодня в СКР сообщили: “В рамках расследования уголовного дела о хлопке бытового газа в Ростовской области, в результате которого погибли люди, установлены двое подозреваемых“.
Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону
21 жовтня о 13:27
СК РФ назвал подозреваемых в причастности ко взрыву газа в городе Шахты Ростовской области, в результате которого погибли пять человек. …Отмечается, что собственник квартиры, где прогремел взрыв, заключил договор с газовиками об осмотре и проветривании вентиляционного канала не реже раза в год, однако в последний раз осмотр был проведен только в 2016 году.
RT на русском
21 жовтня о 12:49
Следователи установили двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве бытового газа в жилом доме города Шахты Ростовской области, в результате которого погибли пять человек и ещё четверо получили травмы. …Утром 14 января в многоэтажном жилом доме в Шахтах произошёл взрыв газа, после чего обрушились перекрытия между двумя верхними этажами.
Бизнес-газета
21 жовтня о 12:46
Как сообщает ТАСС, следствием было установлено, что взрыв бытового газа произошедший в Шахтах 14 января 2019 года в доме по улице Хабарова, случился из-за открытой конфорки газовой плиты. Следователи сообщили, что на кухне отсутствовала естественная вентиляция, поэтому кухню оборудовали принудительной, но в результате из-за отсутствия должного оттока воздуха произошло скопление газа и его последующий взрыв.
161.ru
21 жовтня о 12:40
В ходе расследования по делу о взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Шахтах, унесшего жизни 5 человек, правоохранителям удалось установить двух подозреваемых — начальника и слесаря местной газовой службы, сообщили в Следственном комитете РФ. …Слабая вентиляция в здании послужила причиной большого скопления газа, который в один момент достиг взрывоопасной концентрации, — говорится в сообщении ведомства.
Российская газета
21 жовтня о 12:21
Сотрудники правоохранительных органов установили двух подозреваемых в рамках расследования уголовного дела о взрыве бытового газа в городе Шахты Ростовской области. …"По данным следствия, в квартире жилого дома по улице Хабарова произошел объемный хлопок газовоздушной смеси, источником которой явилась открытая конфорка газовой плиты.
1rnd.ru
21 жовтня о 12:01
Следком назвал предполагаемых виновников взрыва дома в Шахтах. Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников газовой службы.
Rostov gazeta
21 жовтня о 11:50
В Ростовской области завели уголовное дело в отношении двух человек, по вине которых произошел взрыв газа в доме в Шахтах, сообщает СКР. …В многоквартирном доме произошел взрыв газа из-за открытой конфорки газовой плиты.
Известия
21 жовтня о 11:48
Следователи установили двух подозреваемых по делу о гибели пяти человек при взрыве газа в доме в Шахтах Ростовской области, сообщается на сайте СК РФ. «В действиях начальника службы внутридомового газового оборудования Шахтинского филиала и слесаря усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц.
Панорама Ростова-на-Дону
21 жовтня о 11:48
В рамках расследования уголовного дела о хлопке бытового газа, который произошел 14 января текущего года в городе Шахты Ростовской области, в результате которого погибли люди, установлены двое подозреваемых. …Объемный хлопок газа случился в одной из квартир жилого дома.
Политика Сегодня
21 жовтня о 11:34
Двое подозреваемых по уголовному делу о январском взрыве газа в жилом доме в Шахтах Ростовской области, где погибли пять человек, установлены следствием — это слесарь и начальник внутридомового газового оборудования. …Отмечается, что в отношении начальника газового оборудования и слесаря возбуждено уголовное дело.
Взгляд.ру
21 жовтня о 11:22
Следственный комитет России установил двух подозреваемых в рамках расследования уголовного дела о хлопке бытового газа в городе Шахты Ростовской области, где погибли пять человек. По данным следствия, собственник квартиры заключил договор на обслуживание газового оборудования с филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Шахты в 2016 году.
Газета.Ru
21 жовтня о 11:21
Следственный комитет России установил личности подозреваемых по делу о взрыве газа в жилом доме в Шахтах в Ростовской области. …Отмечается, что трагедия произошла в январе 2019 года, ее жертвами стали пять человек.
РЕН ТВ
21 жовтня о 11:07
Следственный комитет выявил двоих подозреваемых по делу о взрыве газа в шахтах в Ростовской области 14 января 2019 года. Хлопок газовоздушной смеси произошел в квартире дома по улице Хабарова в городе Шахты.
Интерфакс - Россия
21 жовтня о 11:07
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник службы и слесарь внутридомового газового обслуживания подозреваются в некачественном оказании услуг, приведших к взрыву газа в многоквартирном доме в городе Шахты (Ростовская область) в январе 2019 года, где погибли пять человек, сообщает пресс-служба СКР. "В действиях начальника службы ВДГО Шахтинского филиала и слесаря усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц).
ТАСС
21 жовтня о 10:58
Следствие установило двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Шахтах в Ростовской области в январе, в результате которого погибли пять человек. …По данным СК, вытяжка на кухне была оборудована принудительной электрической вентиляцией, однако естественная вентиляция отсутствовала, из-за чего и произошло скопление газа и его последующий взрыв.