Депутаты ЛДПР предложили освободить малоимущих от НДФЛ

Татар-информ
14 cічня о 09:18
Освобождение от уплаты НДФЛ тех граждан, чьи доходы не превышают двукратный МРОТ, положительно отразится на экономике России и Татарстана и позволит улучшить качество жизни граждан. …Напомним, депутаты Госдумы предложили освободить от уплаты НДФЛ россиян, чья зарплата не превышает двукратную сумму МРОТ — сейчас этот показатель равняется 12 тыс. 130 рублям.
МонаВиста
14 cічня о 07:14
В Госдуме разработан законопроект, который освобождает от уплаты НДФЛ граждан с доходом ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов проекта, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.В пояснительной записке к проекту отемчается, что освобождение от НДФЛ малообеспеченных категорий граждан будет являться эффективной мерой их социальной защиты.
ПравозащитникИнфо
14 cічня о 07:06
Согласно пояснительной записке такая льгота может сократить социальные расходы государства в связи с увеличением реальных доходов бедных и наиболее уязвимых слоев общества, а также значительно уменьшить расходы на администрирование налогов для такой группы ли». Кроме того, предложено ввести прогрессивное налогообложение по НДФЛ в зависимости от доходов налогоплательщиков (чем выше доходы, тем выше ставка).
Саминвестор
14 cічня о 07:00
Сегодня, 14 января 2020 года, стало известно, что депутаты от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) разработали законопроект, освобождающий граждан с доходом ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова.
Инвест-Форсайт
14 cічня о 06:23
В Госдуме предложили освободить от уплаты НДФЛ (налога на доходы физлиц) граждан с доходом ниже двух МРОТ (около 25 тыс. руб.). …«Освободив от НДФЛ наиболее бедных граждан, власти могут поднять налог для всех остальных.
Реквизит
14 cічня о 05:50
Депутаты Госдумы рассматривают вопрос об освобождении от НДФЛ российский граждан, чей доход составляет менее двух МРОТ (минимальный размер оплаты труда). …Инициатива направлена на поддержание граждан с минимальным доходом.
ГТРК Владимир
14 cічня о 05:25
Депутаты Госдумы предложили освободить от уплаты НДФЛ россиян, чья зарплата не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такой метод поддержки малоимущих граждан окажется ощутимым, а также позволит позитивно скажется на ростке экономики, так как покупательская способность населения вырастет.
Online47.ru
14 cічня о 03:52
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий освобождение от НДФЛ граждан России, чей доход составляет менее двух МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Как передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов проекта, закон направлен на поддержание малоимущих граждан.
Zaimisrochno.ru
14 cічня о 03:36
В Госдуму была внесена инициатива, согласно которой граждане с заработной платой или другими доходами менее 2 МРОТ, будут освобождены от уплаты НДФЛ. …Инициатива очень интересна с позиции действительно низкой платежеспособности населения и постоянных проблем с доходами россиян, считает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.
БМ24
14 cічня о 02:34
Депутаты выступили с инициативой освобождения от налога на доходы россиян с заработком ниже двух МРОТ, назвав этот шаг реальной мерой поддержки малоимущих граждан. Как сообщает пресс-служба партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Ярослав Нилов и Борис Пайкин направили в правительство РФ для получения официального заключения проект закона об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% граждан, имеющих доход ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
Новости Югры
14 cічня о 02:00
Под эту категорию могут попасть граждане с заработком ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). …Согласно пояснительной записке, обнародованной ТАСС, россияне с месячным заработком ниже двукратного МРОТ «могут быть освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13%.
Свободная Пресса
14 cічня о 01:07
В Госдуме может появиться законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты НДФЛ россиян, доход которых ниже двух МРОТ. …И это знают депутаты от ЛДПР, выступившие с законодательной инициативой, – считает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин – Лидеры партии прекрасно понимают, что никто не будет освобождать от НДФЛ большинство населения.
Мир новостей
14 cічня о 00:27
В пояснительной записке к разработанному законопроекту указано, что налог предлагается не вводить для «граждан, заработная плата которых не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда». Авторы документа полагают, что такая мера позволит стимулировать рост потребления в стране, увеличив покупательскую способность населения, а указанной категории граждан будет оказана реальная поддержка.
Лениногорские вести
13 cічня о 23:31
Депутаты разработали законопроект, который может освободить россиян с доходом менее двух минимальных оплат труда (с 1 января 2020 года размер МРОТ установлен в размере 12 130 рублей) от уплаты НДФЛ, сообщает РИА Новости. Авторы проекта считают, что такой законопроект поддержит малоимущих граждан и увеличит покупательскую способность населения, что придаст толчок экономическому росту.
Курьер. Среда. Бердск
13 cічня о 23:15
Предложение поступило от депутатов ЛДПР Депутаты от ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает освобождение от уплаты НДФЛ россиян, доход которых ниже двух МРОТ (минимальный размер оплаты труда) сообщила пресс-служба одного из авторов проекта, главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова. …"Законопроект предлагает введение эффективной меры поддержки малоимущих граждан со стороны государства путем освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) граждан, заработная плата которых не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда", - говорится в пояснительной записке к проекту.
ВашГород.ру
13 cічня о 22:01
Депутаты от ЛДПР опубликовали законопроект, которые освобождает от уплаты НДФЛ россиян с небольшими доходами. Это коснётся тех, чьи зарплаты равны сумме двух МРОТ или ниже, пишет «РИА Новости».