В РФ введут этикетку энергоэффективности авто

Республика Татарстан
07.12.19 о 08:41
В марте следующего года в России появится этикетка энергоэффективности, где будет указана информация о потреблении топлива и экологическом классе автомобиля, сообщает ТАСС. …Ее обязательное наличие вводится новым национальным стандартом РФ (ГОСТ Р), регулирующим способы донесения информации до потребителей об энергоэффективности и экологическом классе транспортных средств.
110km.ru
07.12.19 о 08:37
С 31 марта 2020 года пакет документов на автомобили массой до 3,5 тонн пополнится дополнительной этикеткой, прилагаемой при его продаже и демонстрации. …Допускаются следующие объемы выбросов СО2 в каждом классе энергоэффективности: класс А включает выбросы в атмосферу до 50 г/км СО2; класс В - от 51 до 95 г/км, класс С - от 96 до 120 г/км. К последнему классу G отнесут все транспортные средства с выбросами более 221 г /км. С 31 марта 2020 года этикетка энергоэффективности будет обязательной для всех автомобилей массой до 3,5 тонн, оборудованных любыми типами двигателей.
Капитал страны
07.12.19 о 06:53
Начиная с 31 марта следующего года каждый автомобиль массой до 3,5 тонн, который будет продаваться на российском рынке, должен быть снабжен этикеткой энергоэффективности. …Этикетка будет аналогична той, которая в настоящее время имеется на бытовой технике и будет содержать информацию о классе энергопотребления, производителе, марке и модели автомобиля, необходимом топливе и потреблении топлива на 100 км пути, запасе хода транспортного средства и его экологическом классе, пишет ТАСС.
TatCenter
07.12.19 о 06:24
В материалах Росстандарта говорится, что этикетка энергоэффективности станет частью сопроводительных документов на автомобиль. Ее обязательное наличие вводится новым национальным стандартом РФ (ГОСТ Р), регулирующим способы информирования потребителей об энергоэффективности и экологическом классе автомобилей.
Вести ФМ
07.12.19 о 05:29
На российских машинах с марта 2020 года появится этикетка энергоэффективности, где будет указана информация о потреблении топлива и экологическом классе автомобиля. …Кроме того, на этикетке должны располагаться наименование и торговый знак изготовителя, марка и модель транспортного средства, вид потребляемого топлива и значение его потребления на 100 км пути, а также запас хода.
Газета Выборг он-лайн
07.12.19 о 05:21
Весной следующего года у российских автомобилей появится новый сопроводительный документ – этикетка энергоэффективности. …На обязательной для автомобилей массой до 3,5 тонн этикетке будет представлена информация о потреблении топлива, экологическом классе автомобиля и другие необходимые сведения, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
News.ru
07.12.19 о 04:48
В 2020 году в России появится новый сопроводительный документ на автомобиль — этикетка энергоэффективности. Маркировка по внешнему виду будет аналогична этикеткам на бытовой технике, которые информируют о классе энергопотребления.
ТАСС
07.12.19 о 03:40
Этикетка энергоэффективности, где будет указана информация о потреблении топлива и экологическом классе автомобиля, появится на российских машинах с марта 2020 года. …Кроме того, этикетка энергоэффективности должна включать в себя наименование изготовителя и его торговый знак, марку и модель машины, вид потребляемого ею топлива и официальное значение его потребления на 100 км пути (в литрах, кубических метрах и/или Вт-ч/км), а также запас хода.
Будущее России. Национальные проекты
07.12.19 о 03:04
Новый ГОСТ по способам информирования покупателей автомобилей о показателях экологичности и энергоэффективности транспортных средств вводится 31 марта 2020 года. …В России вводится новый национальный стандарт РФ (ГОСТ Р), регулирующий способы информирования потребителей об энергоэффективности и экологическом классе автомобилей, следует из материалов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).