Путин назвал самоуправством препятствование созданию профсоюзов

Капитал страны
22 травня о 11:13
Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию, когда организации, собственники или администрации предприятий отказываются вести диалог с представителями профсоюзных организаций. …Президент подчеркнул недопустимость подобных действий и заявил, что данные факты должны жестко пресекаться со стороны прокуратуры, пишет ТАСС.
Коммерсантъ
22 травня о 10:52
Президент России Владимир Путин считает, что нужно пресекать самоуправство владельцев предприятий, препятствующих деятельности профсоюзов. …По словам господина Путина, подобные инциденты нужно пресекать в том числе с участием прокуратуры и надзорных органов.
ФедералПресс
22 травня о 10:18
Глава государства считает недопустимым отказ собственников предприятий, частных компаний от диалога с профсоюзными организациями, так же как и препятствование созданию профсоюзынх ячеек. …«Он об этом говорит давно и подтверждает эту позицию о необходимости интенсивного диалога между государством, работодателем и профсоюзами.
Аргументы и Факты
22 травня о 09:38
Президент России Владимир Путин считает самоуправством и произволом позицию собственников и руководителей предприятий, которые мешают созданию и деятельности профсоюзных организаций, передает РИА Новости. Такие действия нужно пресекать, привлекая надзорные органы и прокуратуру, сказал глава государства, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
Царьград
22 травня о 09:28
Президент России Владимир Путин выступил на съезде независимых профсоюзов. Среди главных тезисов заявлений - призыв к собственникам и администрациям не отказываться от диалога с профсоюзами.
РБК
22 травня о 08:33
Случаи, когда собственники или администрация предприятий отказываются от диалога с профсоюзами и препятствуют их работе, необходимо пресекать, уверен президент России Владимир Путин. …Такую точку зрения глава государства выразил, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС.
Экономика сегодня
22 травня о 08:25
Препятствование деятельности профсоюзов необходимо пресекать с участием прокуратуры, заявил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, иногда собственники предприятий или администрация отказываются от диалога с профсоюзами.
Политика Сегодня
22 травня о 08:24
Российский лидер Владимир Путин в среду, 22 мая, в ходе выступления на съезде независимых профсоюзов РФ сообщил, что иногда собственники или администрация не только отказываются от диалога, но и даже препятствуют деятельности профессиональных союзов. …«Такое нужно пресекать с участием прокуратуры», — подчеркнул президент РФ.
Газета.Ru
22 травня о 08:11
Президент России Владимир Путин заявил, что позиция руководителей предприятий, которая мешает созданию профсоюзов, является самоуправством. …Как отмечается, такое заявление российский лидер сделал на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
Росбалт
22 травня о 08:11
Позиция руководителей предприятий, которые мешают созданию профсоюзов, — это самоуправство, заявил президент РФ Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). …Такие действия в отношении профсоюзов, подчеркнул Путин, недопустимы.
Известия
22 травня о 08:10
Президент России Владимир Путин назвал произволом позицию руководителей предприятий, запрещающих создавать профсоюзы. …«Бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже иногда препятствуют созданию и деятельности профсоюзных организаций», — отметил Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
Интерфакс - Россия
22 травня о 08:10
"Бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже иногда препятствуют - и такое тоже бывает, созданию и деятельности профсоюзных организаций", - сказал Путин в среду на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). …При этом глава государства подчеркнул, что, как правило, такое положение складывается в тех регионах, где "формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов Федерации не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры (профсоюзов) - такое тоже бывает - просто подстраиваются под сложившийся порядок, не имеют в регионах, к сожалению, на предприятиях ни авторитета, ни влияния, и в итоге люди предоставлены сами себе".
ФАН
22 травня о 08:04
Президент РФ Владимир Путин назвал самоуправством позицию руководителей предприятий, которые мешают созданию профсоюзов. …Эту проблему российский лидер поднял, выступая на Х съезде Федерации независимых профсоюзов России.
Rambler News Service
22 травня о 08:03
Президент России Владимир Путин призвал надзорные органы пресекать попытки руководителей предприятий помешать созданию и работе профсоюзов. …«Бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют, иногда и такое тоже бывает, созданию и деятельности профсоюзных организаций.
iReactor
22 травня о 08:01
Президент России Владимир Путин считает самоуправством действия руководителей предприятий, которые мешают созданию профсоюзов. …Путин отметил, что государство обязано оказывать содействие профсоюзам.
Политическая Экспертиза
22 травня о 07:59
Президент России Владимир Путин заявил о том, что руководители организаций и предприятий не должны препятствовать созданию профсоюзов, передает РИА Новости. …Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Путин выступит на съезде независимых профсоюзов РФ.
Говорит Москва
22 травня о 07:59
«Бывает, что собственники и администрация предприятия просто отказываются от диалога, дистанцируются от профсоюзов. Такое самоуправство, произвол недопустимы», — сказал Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
РИА Новости
22 травня о 07:59
Президент РФ Владимир Путин назвал самоуправством позицию руководителей предприятий, которые мешают созданию профсоюзов, отметив, что это нужно пресекать, привлекая в том числе органы прокуратуры. "Разумеется, бывает и так, что собственники или администрация предприятия просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют иногда, и такое тоже бывает, созданию и деятельности профсоюзных организаций.
ГЛАС.RU
22 травня о 07:55
Российский лидер призвал к защите профсоюзов. …Также он обозначил важность их защиты при помощи правоохранительных органов, в том числе органов прокуратуры.
Взгляд.ру
22 травня о 07:54
Президент Владимир Путин назвал самоуправством позицию руководителей предприятий, которые мешают созданию профсоюзов, и призвал силовые службы пресекать такие действия. «Бывает так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, препятствуют иногда деятельности профсоюзной организации», – заявил глава государства, выступая на Х Съезде Федерации независимых профсоюзов России.