Трамп подтвердил стратегический интерес к Гренландии

Красная весна
19 серпня о 08:27
Президент США Дональд Трамп намерен купить крупнейший остров Гренландию, 19 августа сообщает издание Wall Street Journal. По информации издания, президент Трамп недавно консультировался со своими советниками по вопросу приобретения Гренландии у Дании.
Украинские Новости
19 серпня о 08:03
Президент Сполучених Штатів Дональд Трамп зізнався, що до цього дійсно цікавився питанням покупки Гренландії у Данії. …За деякими даними, глава держави неодноразово цікавився у своїх радників, можуть Сполучені Штати купити Гренландію.
Sputnik Молдова
19 серпня о 02:15
Президент США Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался покупкой острова Гренландия у Дании, но этот пункт не первый в его повестке дня, передает РИА Новости. Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники написала, что Дональд Трамп хочет купить Гренландию, в том числе для расширения американского военного присутствия в Арктике.
АФН
19 серпня о 01:58
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что до этого действительно интересовался вопросом покупки Гренландии у Дании. …Ранее сообщалось, что Трамп неоднократно интересовался у своих советников, могут ли США купить Гренландию.
Новые Известия
19 серпня о 01:05
Американский лидер заявил, что действительно интересовался покупкой острова у Дании. …Согласно Wall Street Journal президент США Дональд Трамп дал указание своим главным помощникам выяснить, может ли правительство США приобрести гигантский, покрытый льдом остров Гренландию.
Realist.online
19 серпня о 01:03
Глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил, что действительно рассматривал вопрос покупки Гренландии у Дании. …Также передавалось, что власти Дании негативно отреагировали на информацию о желании президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию.
Espreso TV
19 серпня о 00:05
Президент США Дональд Трамп офіційно підтвердив, що цікавиться купівлею острова Гренландія, який належить Данії, проте це не є пріоритетним завданням …Раніше ЗМІ повідомили, що президент США Дональд Трамп задумався над ідеєю купівлі острова Гренландія, який належить Данії.
Нардеп.org.ua
19 серпня о 00:01
Глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил, что заинтересован в покупке Гренландии у Дании. …Напомним, 16 августа стало известно, что Дональд Трамп хочет купить у Дании остров Гренландия, чтобы усилить позиции США в Арктике.
Деловая столица (Киев)
18 серпня о 23:45
Напомним, ранее The Wall Street Journal со ссылкой на помощников президента США сообщила, что Дональд Трамп неоднократно интересовался у них возможностью покупки острова Гренландия - автономной территории Дании. …Датские политики расценили сообщение об интересе президента США Дональда Трампа к покупке Гренландии, которая является автономией в составе королевства, как неправдоподобную шутку.
RuNews24.ru
18 серпня о 22:56
По словам американского лидера, он интересовался возможностью покупки Гренландии «стратегически». …Ранее The Wall Street Journal сообщил, что Трамп просил своих помощников оценить возможность покупки острова.
NEWSru Израиль
18 серпня о 22:43
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что выражал заинтересованность по поводу покупки Гренландии у Дании. Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что его интерес пока "стратегический" и не является "вопросом номер один в повестке дня".
iReactor
18 серпня о 21:54
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что интересовался покупкой крупнейшего острова Гренландия у Дании. …Отметим, что ранее стало известно о намерении Дональда Трампа купить крупнейший остров у Дании.
Южный Федеральный
18 серпня о 20:43
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался возможностью приобрести остров Гренландию у Дании. …„РИА Новости“ напоминает, что издание „Wall Street Journal“ недавно опубликовало информацию об идее трампа купить остров Гренландию для того, чтобы усилить военное присутствие Штатов в Арктике.
Петербургский дневник
18 серпня о 20:42
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что ему была бы интересна покупка Гренландии у Дании. …Упомянул американский лидер и недра острова, которые богаты полезными ископаемыми Напомним, об интересе США к Гренландии несколько дней назад сообщил The Wall Street Journal.
Москва 24
18 серпня о 20:24
Президент США Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался покупкой крупнейшего на Земле острова Гренландия у Дании. По словам Трампа, он рассматривал данный вопрос "стратегически".
Экономика сегодня
18 серпня о 20:02
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил журналистам, что его интересовал вопрос возможной покупки у Дании самого большого на Земле острова - Гренландии. Как сообщил работникам медиа Трамп, он узнавал об этом вопросе исключительно в стратегических целях.
Московский Комсомолец
18 серпня о 19:14
Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что он якобы давал поручение своей администрации проработать возможность покупки Гренландии. "Я действительно интересовался этим вопросом со стратегической точки зрения...
Газета.Ru
18 серпня о 19:09
Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что действительно имеет стратегическую заинтересованность в приобретении автономной территории Дании - Гренландии. …До этого в СМИ писали, что Трамп рассматривает идею покупки острова Гренландия, который принадлежит Дании.
Народные новости
18 серпня о 19:02
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что заинтересовался покупкой Гренландии. Об этом он сообщил в ходе своей беседы с журналистами, передает телеканал "360".
Пятый канал
18 серпня о 18:26
Глава США Дональд Трамп подтвердил, что его действительно интересует приобретение крупнейшего на планете острова Гренландия, принадлежащего Дании. Как заявил президент Штатов журналистам, покупка Гренландии для него не является первым номер в повестке дня, скорее, это вопрос «стратегический», сообщают РИА Новости.
ФАН
18 серпня о 18:19
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что интересовался покупкой датской Гренландии — крупнейшего острова на планете. …В Дании возмутились, узнав об идее Трампа, а в МИД Гренландии заявили, что остров «открыт для бизнеса, но не для продажи».
Российская газета
18 серпня о 18:17
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что действительно интересовался покупкой острова Гренландия у Дании. Об этом журналистам заявил сам американский лидер.
Царьград
18 серпня о 18:08
Однако тема приобретения острова не является главной в повестке дня, добавил он в беседе с журналистами. При этом Трамп не исключает, что данный вопрос будет обсуждаться во время его визита в Копенгаген, сообщает Bloomberg
RT на русском
18 серпня о 18:07
Президент США Дональд Трамп прокомментировал появившуюся в СМИ «идею» покупки Гренландии, заявив, что интересовался этим вопросом «стратегически». …Президент США подтвердил, что интересовался возможностью покупки Гренландии со стратегической точки зрения.
Политика Сегодня
18 серпня о 18:05
Американский президент Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался покупкой Гренландии. Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме сообщала, что Трамп заинтересовался покупкой крупнейшего острова у Дании.
Аргументы и Факты
18 серпня о 17:42
Таким образом Вашингтон намерен расширить военное присутствие США в Арктике Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил журналистам, что действительно интересовался вопросом покупки острова Гренландия у Дании, сообщает РИА Новости.
Взгляд.ру
18 серпня о 17:24
Глава американского государства Дональд Трамп подтвердил, что в Белом доме обсуждали покупку Гренландии Вашингтоном. …Трамп пояснил, что «идея была упомянута».
Известия
18 серпня о 17:14
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что интересовался покупкой Гренландии у Дании. …16 августа издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп задумался о покупке принадлежащей Дании Гренландии, чтобы усилить позиции США в Арктике.
Газета.Ru
18 серпня о 17:09
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что до этого действительно интересовался вопросом покупки Гренландии у Дании. …Уточняется, что Трамп сделал официальное признание, выступив перед журналистами.
Trend
18 серпня о 17:06
Президент США Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался покупкой острова Гренландия у Дании, передает Trend со ссылкой на РИА Новости. …Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме сообщила, что Трамп рассматривает идею покупки Гренландии - крупнейшего в мире острова, который принадлежит Дании.