Макрон усомнился в функционировании НАТО

Росбалт
18 жовтня о 14:44
События в Сирии, где Турция начала новые военные действия, ставят под угрозу нормальное функционирование такого оборонного блока, как НАТО. …По словам главы государства, Франция, Турция и США — члены Североатлантического альянса, но о том, что американские войска выводятся из Сирии перед турецкой операцией, он узнал из социальных сетей.
Телеканал 360°
18 жовтня о 14:10
Президент Франции Эммануэль Макрон усомнился в функционировании НАТО из-за сирийских событий. …О планах США вывести войска из Сирийской Арабской Республики французский лидер узнал из сообщений в Twitter.
Дни.ру
18 жовтня о 13:49
Суровый вердикт военному блоку он вынес после военной операции Турции, которая стала возможна после ухода США из Сирии. …На мой взгляд, это заставляет задаться вопросом о функционировании НАТО", – подчеркнул Эмманужль Макрон.
Российский Диалог
18 жовтня о 13:44
Последние события в Сирии, связанные с шагами Турции и США, ставят под вопрос функционирование НАТО, считает французский лидер Эммануэль Макрон. …Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал действия Анкары и Вашингтона в Сирийской Арабской Республике, назвав их "грубой ошибкой" Запада и Североатлантического альянса.
Свободная Пресса
18 жовтня о 13:17
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что последние события в Сирии вызывают у него вопросы о том, насколько эффективно выстроено взаимодействие стран НАТО в этом регионе. …Но о намерении США вывести свои войска я узнал из твитов.
Piter.tv
18 жовтня о 12:46
По данным ТАСС, Эммануэль Макрон публично поставил вопрос о фуннкционировании североатлантического альянса. Президент уточнил, что о выводе войск США с севера Сирии он узнал из соцсети Twitter и отметил, что в случае с Турцией страна НАТО решила атаковать партнера в борьбе против группировки "Исламское государство"*.
Комсомольская правда
18 жовтня о 12:21
Необходимо задаться вопросом о функционировании НАТО в свете турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии. …На мой взгляд, это заставляет задаться вопросом о функционировании НАТО», - заявил Макрон, подчеркнув, что последние события в Сирии являются грубой ошибкой Североатлантического альянса.
Московский Комсомолец
18 жовтня о 12:00
Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что вывод американских войск с севера Сирии, а также военная операция Турции в САР вызывают сомнение в функционировании НАТО. По его словам Франция входит в альянс, однако о намерении Вашингтона вывести свои войска из Сирии он узнал только из твитов.
Газета.Ru
18 жовтня о 11:51
Французский лидер Эммануэль Макрон поставил под сомнение состоятельность НАТО из-за военной операции Турции в Сирии, передает ТАСС. Он пояснил, что Франция входит в НАТО, но о намерении США вывести свои войска Макрон узнал из твиттера.
Daily Storm
18 жовтня о 11:14
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что турецкая военная операция в Сирии не только нанесла ущерб репутации НАТО, куда входит Турция, но ставит под вопрос функционирование Североатлантического альянса в целом. …«То, что произошло в последние дни [военная операция Турции в Сирии], — это грубая ошибка Запада и НАТО в регионе.
ФАН
18 жовтня о 10:58
Президент Франции Эммануэль Макрон усомнился в функционировании НАТО из-за событий, происходящих в Сирии. Он рассказал, что узнал о намерении США вывести войска из САР из сообщений в Twitter.
БИЗНЕС Online
18 жовтня о 10:27
Президент Франции Эммануэль Макрон усомнился в необходимости НАТО на фоне последних событий в Сирии …Но о намерении США вывести свои войска я узнал из твитов.
ГЛАС.RU
18 жовтня о 10:23
Он также указал на тот факт, что страна-член НАТО напала на партнера международной коалиции по борьбе с терроризмом. …Она заставляет задуматься о функционировании Альянса.
Сегодня (Киев)
18 жовтня о 09:55
Президент Франції Еммануель Макрон заявив, що те, що сталося в останні дні в Сирії, є серйозною помилкою НАТО і порушує питання про функціонування цієї організації. …І, наскільки я розумію, інша країна НАТО (Туреччина - Ред.) вирішила атакувати того, хто був регіональним партнером міжнародної коаліції в боротьбі проти угруповання «Ісламська держава», - сказав Макрон.
Вести.Ru
18 жовтня о 09:41
Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что узнал о выводе американских военных из Сирии только благодаря сообщениям в Twitter. Более того, глава государства указал на тот факт, что страна-член альянса напала на одного из основных партнеров международной коалиции по борьбе с терроризмом.
Российская газета
18 жовтня о 09:40
Происходящее в Сирии является серьезной ошибкой НАТО и ставит вопрос о функционировании альянса. …Он также назвал произошедшее в Сирии "грубой ошибкой Запада и НАТО" и отметил, что случившееся заставляет задаться вопросом о функционировании альянса.
News.ru
18 жовтня о 09:16
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что произошедшее в последние дни в Сирии является серьёзной ошибкой НАТО и ставит вопрос о функционировании этой организации. Он также выразил недоумение тем фактом, что узнал о выводе американских войск из соцсетей, хотя Франция — полноправный член Альянса.
RT на русском
18 жовтня о 09:15
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вывод американских войск с севера Сирии и военная операция Турции в САР ставят под вопрос функционирование НАТО. …И, насколько я понимаю, страна НАТО (Турция.
Взгляд.ру
18 жовтня о 08:58
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что события последних дней в Сирии ставят под сомнение функционирование НАТО. …Но о намерении США вывести свои войска я узнал из твиттов.