Клишас прокомментировал проект об идентификации пользователей e-mail

Новости сегодня и 365 дней
23.07.19 о 14:45
Внесенный во вторник в Госдуму законопроект, предусматривающий, что пользоваться электронной почтой в России смогут лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи, не нарушит тайну переписки, заявил 365NEWS один из его авторов, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Члены Совета Федерации внесли во вторник в Госдуму законопроект, обязывающий организаторов сервисов электронной почты ограничивать передачу электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.
Infox.ru
23.07.19 о 13:30
Он напомнил, что еще недавно депутаты Госдумы без проблем поддержали требование идентифицировать владельцев SIM-карт. …Когда Госдума их принимала, у депутатов не возник вопрос о нарушении тайны переписки в момент идентификации пользователей, сказал Клишас (передает Интерфакс).
Эхо Москвы
23.07.19 о 13:00
Инициатива сенатора Андрея Клишаса и его коллег не согласована ни с администрацией президента, ни с руководством Госдумы, - отмечают источники телеканала "Дождь". …По его словам, законопроект нарушает конституционное право граждан на тайну переписки.
Новая газета
23.07.19 о 11:31
Законопроект об идентификации пользователей электронной почты в его нынешнем виде не будет поддержан Госдумой, так как он не согласован ни с Кремлем, ни с руководством нижней палаты парламента. …Законопроект сенатора Андрея Клишаса об обязательной идентификации пользователей сервисов электронной почты ограничивает право граждан на тайну переписки, которое гарантирует Конституция России.
Росбалт
23.07.19 о 11:10
Законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты можно истолковать как произвольное внесудебное ограничение прав граждан на тайну личной переписки, которое гарантирует Конституция России. …Однако, заявил Левин, указанный в предложенном проекте поправок механизм ограничения пересылки запрещенной информации не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного Конституций права граждан на тайну личной переписки.
Дождь
23.07.19 о 10:40
В новом законопроекте сенатора Андрея Клишаса об электронной почте есть ограничения конституционных прав граждан на тайну переписки. …23 июля группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который предполагает сделать обязательной идентификацию пользователей электронной почты по номеру телефона, а также обязывает почтовые сервисы ограничивать сообщения с запрещенной в России информацией.
Парламентская газета
23.07.19 о 09:43
Предлагаемые законопроектом об идентификации пользователей электронной почты нормы могут быть истолкованы как произвольное ограничение права граждан на тайну личной переписки, заявил глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает его пресс-служба. …Документ призван помочь уменьшить число ложных сообщений о терактах, распространяющихся через e-mail.
РБК
23.07.19 о 09:40
Предложения Андрея Клишаса и группы других сенаторов о введении механизма идентификации пользователей сервисов электронной почты с возможностью ограничения в дальнейшем пересылки с того или иного почтового ящика писем создают угрозу нарушения тайны переписки. …«Обозначенный в законопроекте механизм ограничения пересылки запрещенной информации не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного Конституцией права граждан на тайну личной переписки», — пояснил Левин (цитата по ТАСС).
Эхо Москвы
23.07.19 о 09:30
Он может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение конституционного права граждан на тайну личной переписки, - это заявил глава думского комитета по информационной политике, технологиям и связи Леонид Левин. По его словам, необходимо также предусмотреть защиту интересов российских компаний и исключить создание для них неравного положения с зарубежными конкурентами, - сообщается на сайте комитета.
Московский Комсомолец
23.07.19 о 09:25
Законопроект об обязательной регистрации пользователей электронной почты в России является внесудебным ограничением прав российских граждан на тайну личной переписки, заявил депутат и глава профильного думского комитета Леонид Левин. Он отметил, что в проекте сенаторов Клишаса и других не обговаривается законность внедрения данной меры, которую можно рассматривать как нарушения конституции страны.
Газета.Ru
23.07.19 о 09:15
Председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил "Газете.Ru", что законопроект об идентификации пользователей электронной почты может нарушить Конституцию России. Как поясняет Левин, обозначенную в законопроекте процедуру ограничения пересылки запрещенной информации можно истолковать как нарушение конституционного права россиян на тайну переписки.
Известия
23.07.19 о 09:15
Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что внесенный в нижнюю палату парламента законопроект об идентификации пользователей e-mail может быть истолкован как нарушение права на личную переписку. …«Обозначенный в законопроекте механизм ограничения пересылки запрещенной информации не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного Конституций права граждан на тайну личной переписки», — сказал он.
АБН
23.07.19 о 09:12
Председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что законопроект об обязательной индентификации пользователей электронной почты можно истолковать как произвольное внесудебное нарушение прав граждан на тайну личной переписки, которую гарантирует Конституция. «Обозначенный в законопроекте механизм ограничения пересылки запрещенной информации не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного Конституцией России права на тайну личной переписки», — рассказал Леонид Левин.
Говорит Москва
23.07.19 о 09:10
Законопроект предусматривает запрет на передачу сообщений лиц, не прошедших идентификацию, а также обязывает владельцев почтовых сервисов блокировать передачу сообщений с запрещённым или незаконным контентом. «Обозначенный механизм… не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного конституцией права граждан на тайну личной переписки», — сказал Левин, передаёт «Интерфакс».
Интерфакс
23.07.19 о 08:54
Законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты можно истолковать как произвольное внесудебное ограничение прав граждан на тайну личной переписки, которое гарантирует Конституция России, считает председатель профильного думского комитета Леонид Левин. …Законопроект предусматривает запрет на передачу сообщений лиц, не прошедших идентификацию, а также обязывает владельцев почтовых сервисов блокировать передачу сообщений с запрещенным или незаконным контентом.
ТАСС
23.07.19 о 08:45
Механизм ограничения пересылки запрещенной информации в законопроекте об идентификации пользователей электронной почты можно трактовать как нарушение конституционного права граждан на тайну переписки. …"В то же время обозначенный в законопроекте механизм ограничения пересылки запрещенной информации не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного конституцией права граждан на тайну личной переписки", - подчеркнул парламентарий.
REGNUM
23.07.19 о 08:33
В Госдуме нашли слабые места законопроекта об идентификации пользователей электронной почты по мобильному телефону, передает корреспондент ИА REGNUM 23 июля. …Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин («Справедливая Россия») отметил, что членами Совфеда во главе с Андреем Клишасом и Людмилой Боковой утверждается важность предлагаемых мер для противодействия распространению заведомо ложных угроз совершения терактов, поступающих на электронные адреса органов государственной власти и объектов социальной или транспортной инфраструктуры.