Первый боевой лазер установят на корабль ВМС США

1NEWS
21 жовтня о 15:59
Бойовий лазер доставлений в Сан-Дієго, де його незабаром будуть встановлювати на десантний корабель USS Portland. …Повідомляється, що лазер, потужність променя якого сягає 150 кВт, стане першим подібним пристроєм на кораблях ВМС США.
Газета.Ru
21 жовтня о 10:23
В соответствии с программой SSL-TM планируется поставить на оснащение ВМС США "корабельный лазер с мощностью луча до 150 кВт, который обеспечит повышенную эффективность против небольших кораблей и катеров, а также беспилотных летательных аппаратов". …Достигнутый американцами уровень в 150 кВт говорит, что ВМС США с помощью боевых лазерных комплексов уже по силам борьба с беспилотными летательными аппаратами и катерами.
Ferra
21 жовтня о 09:49
Стало известно, что США в ближайшее время установит на свой десантный корабль USS Portland первый боевой лазерный комплекс. …По имеющимся данным , мощность луча такого лазера составит 150 кВт, что должно позволить с еще большей эффективностью, чем прежде, поражать небольшие суда и беспилотники.
Журналистская правда
21 жовтня о 08:18
Первый американский боевой лазерный комплекс готов к монтажу на корабль ВМС США. Как стало известно, на корабле-доке USS Portland (LPD-27) ВМС США в самое ближайшее время должны установить первый боевой лазерный комплекс, сообщает портал Drive.
Утро.ru
21 жовтня о 06:37
ВМС США установят на корабль-амфибию для морского десанта USS Portland (LPD-27) первый боевой лазерный комплекс мощностью 150 киловатт. …До этого оружием будущего хотели оснастить другой корабль – эсминец, однако в конце концов в Пентагоне остановили свой выбор на новейшем USS Portland.
Trust.ua
21 жовтня о 05:40
На корабль Военно-Морских Сил США USS Portland планируют установить первый в мире боевой лазер, мощность луча которого достигает 150 кВт. Об этом сообщает The Drive, отмечая, что боевой лазер уже доставили в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль.
Подмосковье Сегодня
21 жовтня о 04:25
США намерены в ближайшее время приступить к установке на военном корабле боевого лазерного комплекса, находящегося в настоящее время в Сан-Диего. …Лазерный комплекс впервые будет установлен на корабле-доке USS Portland (LPD-27).
Восток-Медиа
21 жовтня о 04:24
Согласно данным СМИ, новый десантный корабль военно-морских сил Америки USS Portland получит боевой лазер, который специально для него изготовит компания Norhrop Grumman. …Непосредственно сам лазер – это логичное продолжение предыдущих разработок лазерного оружия AN/SEQ-3 (LaWS), которые создали первое в мире лазерное вооружение и установили его на американский корабль USS Ponce.
Минск-Новости
21 жовтня о 03:44
США намерены в ближайшее время установить на корабле ВМС первый боевой лазерный комплекс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости. Комплекс с лазерным лучом мощностью 150 кВт разместят на корабле USS Portland (LPD-27).
Sibnet Новости
21 жовтня о 03:35
США установят на корабле ВМС USS Portland первый боевой лазерный комплекс, работы начнутся в ближайшее время, установку уже доставили на военную базу в Сан-Диего. …Мощность луча будет достигать 150 кВт, что позволит эффективно поражать небольшие суда и летающие аппараты.
Rambler News Service
21 жовтня о 03:11
ВМС США в ближайшее время планируют установить боевой лазерный комплекс на корабль USS Portland, сообщает издание Drive. «Менее дня назад издание The War Zone сообщило о таинственном и громоздком объекте, связанном с “демонстрационной программой ВМС США”, которую Northrop Grumman отправлял в Сан-Диего.
ИА REX
21 жовтня о 03:10
На американскую военную базу в Сан-Диего уже доставлен первый боевой лазер, который собираются развернуть на корабле ВМС США Portland (LPD-27). Это оружие разработано компанией Northman Grumman, одним из крупнейших подрядчиков Пентагона.
NewsOne.ua
21 жовтня о 02:58
Боевой лазер планируют установить на корабль Военно-морских сил США USS Portland. …Мощность луча устройства достигает 150 кВт.
Что происходит
21 жовтня о 02:53
В ближайшие дни специалисты компании Northman Grumman приступят к монтажу на американском десантном корабле первого боевого лазера с мощностью луча до 150 кВт. По данным производителя, такая мощность рассчитана поражение небольших надводных объектов (лодок, катеров) и беспилотников всех размеров.
Ежедневные Новости Владивостока
21 жовтня о 02:41
"Известия" со ссылкой на Drive пишут, что США хотят в ближайшее время установить на своём корабле ВМС первый боевой лазерный комплекс, сообщает ЕНВ. На данный момент лазерный комплекс находится в Сан-Диего.
OAnews
21 жовтня о 02:33
США размещают на свой корабль первый лазер боевого типа - разработку инженеров фирмы Northrop Grumman. Технологический модуль отправлен в Сан-Диего для установки на десантный борт USS Portland.
Дума ТВ
21 жовтня о 02:32
Боевой лазер, созданный в компании Northrop Grumman, доставлен в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль USS Portland (LPD-27), сообщает издание The Drive. …Специализирующая на аэрокосмических и военных технологиях корпорация Northrop Grumman выиграла контракт на производство боевого лазера в 2015 году.
Пятый канал
21 жовтня о 01:52
Новейшее оружие рассчитано на уничтожение небольших судов и беспилотников. Боевой лазер доставлен в Сан-Диего для установки на десантном корабле USS Portland (LPD-27), сообщает американское издание The Drive.
Центральный Военно-Морской Портал
21 жовтня о 01:39
Корпорация Northrop Grumman, которая специализируется на аэрокосмических и военных технологиях, выиграла контракт на производство боевого лазера еще в 2015 году. В 2018 году анонсировалось, что "Портленд" станет первым носителем боевой лазерной установки среди кораблей ВМС США.
ФАН
21 жовтня о 01:14
США собираются в ближайшее время установить на своем военном корабле первый в мире боевой лазерный комплекс. …По данным издания, лазерный комплекс был разработан американской военно-промышленной компанией Northman Grumman.
7dniv.info
21 жовтня о 01:02
Сообщается, что лазер, мощность луча которого достигает 150 кВт станет первым подобным устройством на кораблях ВМС США Боевой лазер доставлен в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль USS Portland. Корпорация Northrop Grumman выиграла контракт на производство боевого лазера, еще в 2015 году.
Новая Трибуна
21 жовтня о 01:00
Уточняется, что его уже доставили на военную базу в Сан-Диего. …Мощность луча будет достигать 150 кВт, что должно позволить эффективно поражать небольшие суда и беспилотные летающие аппараты.
Независимая газета
21 жовтня о 01:00
Боевой лазер, созданный в компании Northrop Grumman доставлен в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль USS Portland (LPD-27), сообщает издание The Drive. Лазер, мощность луча которого по словам создателей, достигает 150 кВт, станет первым подобным устройством на кораблях ВМС США.
Espreso TV
21 жовтня о 00:33
За допомогою нового пристрою можна буде вражати невеликі човни та безпілотні літальні апарати …На корабель Військово-Морських Сил США USS Portland планують встановити перший у світі бойовий лазер.
Позиция (Запорожье)
21 жовтня о 00:08
Впервые в истории вооружения боевой лазер будет установлен на военный корабль. Оружие нового класса доставлено в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль USS Portland, - пишет издание The Drive.
InfoResist
21 жовтня о 00:04
Первый в мире боевой лазер будет установлен на корабль военно-морских сил США USS Portland. Мощность луча достигает 150 кВт, сообщает
Rusvesna.su
20 жовтня о 23:28
США планируют в ближайшее время установить на корабле ВМС первый боевой лазерный комплекс. …Сейчас комплекс находится в Сан-Диего.
Алтайская правда
20 жовтня о 23:20
В США на корабле ВМС установят первый боевой лазер мощностью 150 кВт. Как пишет РИА Новости, такой лазер даст возможность с повышенной эффективностью поражать суда и беспилотные аппараты.Разработан этот боевой лазерный комплекс был американской военно-промышленной компанией Northman Grumman, который выиграла контракт на производство в 2015 году.
Хакасия-Информ
20 жовтня о 23:19
В скором времени в США будет представлен боевой корабельный лазерный комплекс, предназначенный для обороны десантного корабля. …Лазерный комплекс, разработанный компанией «Нортроп Грумман» был накануне доставлен на базу ВМС США в Сан-Диего.
ЛІГА.net
20 жовтня о 23:12
На корабль Военно-Морских Сил США USS Portland планируют установить первый в мире боевой лазер, мощность луча которого достигает 150 кВт. …Боевой лазер доставили в Сан-Диего, где его вскоре будут устанавливать на десантный корабль.
Экономика сегодня
20 жовтня о 23:01
Соединенные Штаты собираются в ближайшее время установить на военном корабле первый боевой лазерный комплекс, который сейчас находится в Сан-Диего. По данным портала Drive, разработкой боевого лазера занималась американская военно-промышленная компания Northman Grumman.
Взгляд.ру
20 жовтня о 20:58
На базу ВМС США в Сан-Диего доставили первый боевой лазерный комплекс, предназначенный для установки на десантный корабль-док USS Portland (LPD-27), сообщает портал Drive. По сведениям издания, мощность луча лазерной установки, которая в ближайшее время будет установлена на десантный корабль-док USS Portland (LPD-27), достигает 150 кВт, что, по расчетам, позволит с повышенной эффективностью поражать небольшие суда и беспилотные летающие аппараты, передает РИА «Новости».
МИР 24
20 жовтня о 19:55
На корабль ВМС США установят первый боевой лазерный комплекс. …Разработанный американской военно-промышленной компанией Northman Grumman лазер поставят на вооружение десантного корабля-дока USS Portland (LPD-27).
Известия
20 жовтня о 19:35
США хотят в ближайшее время установить на корабле ВМС первый боевой лазерный комплекс. …По имеющейся информации, комплекс на данный момент находится в Сан-Диего.
Политика Сегодня
20 жовтня о 19:30
ВМС США установят на одном из своих кораблей первый боевой лазерный комплекс. …Лазерный комплекс, который был разработан американской военно-промышленной компаний Northman Grumman, был создан компаний Northman Grumman.
Trend
20 жовтня о 18:45
США намерены в ближайшее время установить на корабле ВМС первый боевой лазерный комплекс, сообщает портал Drive, передает Trend со ссылкой на РИА Новости. …ВМС США сообщили о планах установить лазерный комплекс на корабле-доке USS Portland (LPD-27) в 2018 году.
Аргументы и Факты
20 жовтня о 18:44
Десантный корабль ВМС США USS Portland (LPD-27) планируют оборудовать первым боевым лазерным комплексом, сообщает издание The Drive. …Испытание боевого лазера было запланировано на четвертый квартал 2019 финансового года.
ТК Звезда
20 жовтня о 18:42
Мощность луча лазера будет достигать 150 кВт, что, по словам создателей, позволит с большей эффективностью поражать небольшие суда и беспилотники. В ближайшее время в США планируют установить на десантном корабле-доке USS Portland (LPD-27) первый боевой лазерный комплекс.
Вечерняя Москва
20 жовтня о 18:33
США в ближайшее время установят на корабле ВМС первый боевой лазерный комплекс. …По его данным, лазерный комплекс уже доставили на базу ВМС в Сан-Диего.
Вести.Ru
20 жовтня о 18:05
США намерены в ближайшее время установить на корабле военно-морских сил первый боевой лазерный комплекс. …Сообщается, что мощность луча такова, что позволит с повышенной эффективностью поражать небольшие суда и беспилотные летающие аппараты, сообщает РИА Новости Сам USS Portland был заложен в августе 2013 года; введен в эксплуатация в апреле прошлого года.
Haqqin.az
20 жовтня о 16:57
Корабли американских ВМС впервые начнут оснащать боевым лазером, сообщает The Drive. Согласно информации, лазер разработан компанией Northrop Grumman, его мощность достигает 150 кВт.
РЕН ТВ
20 жовтня о 16:29
Издание The Drive сообщает, что американский десантный корабль USS Portland оснастят новейшей системой лазерного оружия SSL-TM. …Сообщается, что система SSL-TM представляет собой усовершенствованное лазерное оружие, которым ранее оснащали десантную систему "Остин".