Умер аниматор Уильямс, создавший кролика Роджера

Полтава
17 серпня о 16:59
Річард Вільямс Фото: @CurrentSocials Помер британський аніматор, режисер кіно і мультиплікації Річард Вільямс . …Річард Вільямс найбільш відомий як режисер-мультиплікатор художнього фільму «Хто підставив кролика Роджера».
Российская газета
17 серпня о 16:22
Ушёл из жизни знаменитый британский аниматор Ричард Уильямс. …Главная работа в карьере Уильямса - "Кто подставил кролика Роджера" (1988) Роберта Земекиса.
#Буквы
17 серпня о 16:21
В Великобритании в возрасте 86 лет умер аниматор, режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс, работавший над фильмом "Кто подставил кролика Роджера". …Его самая известная работа – фильм 1988 года "Кто подставил кролика Роджера", удостоенный четырех "Оскаров".
StarHit.ru
17 серпня о 16:00
Известный режиссер скончался в собственной квартире в Бристоле, в окружении семьи и близких друзей. …Вчера в Великобритании на 86-м году жизни скончался один из известных аниматоров, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс.
Росбалт
17 серпня о 15:59
В Британии умер мультипликатор Ричард Уильямс, нарисовавший популярных персонажей кролика Роджера и Джессику Рэббит. …Уильямс трижды получал кинопремию «Оскар».
Коммерсантъ
17 серпня о 15:50
Известный мультипликатор Ричард Уильямс, принимавший участие в создании фильма «Кто подставил кролика Роджера», умер в возрасте 86 лет. Родившийся в Торонто, но перебравшийся в Великобританию в 50-е годы, он скончался у себя дома в Бристоле в пятницу, передает ВВС.
Ридус
17 серпня о 15:30
На 87-м году жизни скончался знаменитый режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс, пишет британский таблоид The Sun. …Ульямс наиболее известен как мультипликатор фильма «Кто подставил кролика Роджера», снятого в 1988 году, и создатель анимации титров двух частей «Розовой пантеры».
Lenta.ru
17 серпня о 15:22
Скончался британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс. …Ричард Уильямс наиболее известен как режиссер-мультипликатор художественного фильма «Кто подставил кролика Роджера».
Страна.ua
17 серпня о 15:22
В возрасте 86 лет умер британский аниматор, режиссер кино и мульпликации Ричард Уильямс. …В сообщении говорится, что трехкратный обладатель Оскара умер на 87 году жизни в своем доме в Бристоле, что в Англии.
Real-vin.com
17 серпня о 14:45
Не стало выдающегося мультипликатора Ричарда Уильямса – вчера он умер в своем доме в Бристоле. …Он создал легендарных персонажей кролика Роджера и его супругу Джессику Рэббит.
Белновости
17 серпня о 14:34
На 87-м году жизни скончался известный британский аниматор Ричард Уильямс. …Напомним, Ричард Уильямс стал знаменитым после фильма "Кто подставил кролика Роджера".
NEWS.am
17 серпня о 14:20
Выдающийся мультипликатор Ричард Уильямс, создавший таких популярных голливудских мультперсонажей, как Кролик Роджер и Розовая пантера, умер в возрасте 86 лет, сообщает AP. Его дочь Наташа Саттон-Уильямс рассказала, что отец страдал от рака.
Rambler News Service
17 серпня о 13:54
Режиссер-мультипликатор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард Уильямс умер в возрасте 86 лет, сообщает «Би-би-си». Уильямс умер в своем доме в Бристоле, об этом объявила его семья, передает телеканал.
Мир фантастики
17 серпня о 13:42
Печальные новости для мира анимации. Ушёл из жизни Ричард Уильямс, аниматор и режиссёр-мультипликатор, больше всего известный по фильму «Кто подставил кролика Роджера?».
Фонтанка.Ру
17 серпня о 13:27
Известный британский аниматор канадского происхождения Ричард Уильямс скончался в Великобритании в возрасте 86 лет. …Самой знаменитой работой Уильямса был полуанимационный фильм «Кто подставил кролика Роджера», снятый в 1988 году: за эту работу режиссер получил сразу две премии «Оскар».
Беларусь Сегодня
17 серпня о 13:22
Известный британский художник-мультипликатор Ричард Уильямс умер на 87-м году жизни. …Ричард Уильямс был награжден рядoм премий, в том числе «Оскарoм» за рабoту над фильмoм режиссера Роберта Земекиса «Кто пoдставил крoлика Роджера».
Политическая Экспертиза
17 серпня о 13:16
Создатель известного мультипликационного героя кролика Роджера Ричард Уильямс скончался в Великобритании на 87-м году жизни. …Мировое признание к Уильямсу пришло в 1988 году после появления на экранах кролика Роджера и Джессики Рэббит.
Телеканал Санкт-Петербург
17 серпня о 13:13
Режиссер-мультипликатор фильма "Кто подставил кролика Роджера ", а также создатель анимации титров двух частей "Розовой пантеры " Ричард Уильямс скончался в Великобритании в возрасте 86 лет. …Ричард Уильямс родился в 1933 году в Канаде.
КиноПоиск
17 серпня о 13:07
16 августа в своем доме в Бристоле скончался аниматор Ричард Уильямс, создатель знаменитого кролика Роджера и Джессики Рэббит в фильме Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера». …Американская киноакадемия дважды отметила его работу над визуальными эффектами в «Кролике Роджере», миксе художественного кино и анимации, а также над короткометражкой «Рождественская песня».
Sputnik Беларусь
17 серпня о 13:05
В Великобритании скончался режиссер-мультипликатор фильма "Кто подставил кролика Роджера" Ричард Уильямс, пишет газета Sun. …Ричард Уильямс является обладателем трех премий "Оскар", две из которых он получил за кролика Роджера.
RuNews24.ru
17 серпня о 13:00
Как сообщает Sun со ссылкой на семью режиссера, Ричард Уильямс скончался в своем доме в Бристоле в пятницу, 16 августа. Режиссер родился в Торонто в 1933 году, а в 1950-х годах он переехал в Великобританию.
Дни24
17 серпня о 12:56
Сегодня днем, как передает британская пресса, в своем доме в городе Бристоль умер знаменитый кинорежиссер Ричард Уильямс. Сообщается, что аниматор скончался на 86-ом году жизни.Ричард Уильямс приобрел широкую известность как режиссер-мультипликатор, создавший персонажей для популярного фильма под названием «Кто подставил кролика Роджера».
Экономика сегодня
17 серпня о 12:49
Канадский аниматор Ричард Уильямс, известный зрителю как автор кролика Роджера из фильма Роберта Земекиса, скончался в возрасте 86 лет …Мировую известность и две премии «Оскар» Ричарду Уильямсу принес фильм Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера».
КП - Украина
17 серпня о 12:42
17 августа в возрасте 86 лет умер создатель анимационного фильма "Кто подставил кролика Роджера". …Об утрате сообщила дочь создателя кролика Роджера Наташа Саттон Уильямс, По ее словам, он болел раком и умер в своем дома в Бристоле, передает Daily Mail.
БелТА
17 серпня о 12:39
На 87-м году жизни умер британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс, сообщает Daily Mail. …Мировую известность Уильямсу принес фильм "Кто подставил кролика Роджера", где он выступил как режиссер-мультипликатор.
Вести ФМ
17 серпня о 12:32
Режиссер-мультипликатор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард Уильямс скончался в Великобритании в возрасте 86 лет. Об этом пишет газета «Сан» со ссылкой на его семью.
Пятый канал
17 серпня о 12:29
Создатель фильма «Кто подставил кролика Роджера», британский режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс скончался 16 августа в собственном доме в Бристоле на 87-м году жизни, сообщает Daily Mail. Ричард Уильямс родился 19 марта 1933 года в канадском Торонто.
Телепрограмма
17 серпня о 12:27
В Великобритании умер аниматор и режиссер Ричард Уильямс. …Еще два «Оскара» и премию BAFTA аниматору принесла уже упомянутая картина «Кто подставил кролика Роджера».
Национальная служба новостей
17 серпня о 12:26
Ричард Уильямс, режиссер мультипликационного фильма «Кто подставил кролика Роджера», аниматор титров к двум частям «Розовой пантеры», скончался накануне в Великобритании, в собственном доме. …Уильямс являлся обладателем трех премий Оскар.
Говорит Москва
17 серпня о 12:26
Он скончался в своём доме в Бристоле. …Художник-мультипликатор известен также по работам «Возвращение Розовой пантеры» и «Розовая пантера наносит ответный удар».
Царьград
17 серпня о 12:21
Газета The Guardian сообщила о смерти именитого режиссера-мультипликатора Ричарда Уильямса. …Уильямс известен своими фильмами: "Кто подставил кролика Роджера" и "Розовая пантера".
Москва 24
17 серпня о 12:19
В Великобритании в возрасте 86 лет скончался режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс. …Уильямс известен как режиссер фильма "Кто подставил кролика Роджера" и создатель анимации титров двух частей "Розовой пантеры".
Главред
17 серпня о 12:19
В Британии в своем доме в Бристоле 16 августа ушел из жизни режиссер кино и мультипликации, аниматор Ричард Уильямс. Как сообщает The Guardian со ссылкой на его семью, мультипликатор скончался в возрасте 86 лет.
REGNUM
17 серпня о 12:14
В Великобритании на 87-м году жизни скончался режиссер-мультипликатор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард Уильямс. …Известно, что режиссёр Уильямс, который родился в Торонто, переехал в Великобританию в 1950-х годах.
Вести.Ru
17 серпня о 12:09
Создатель мультипликационного персонажа кролика Роджера скончался на 87 году жизни, сообщает The Sun. …В автобиографической книге он писал, как, впечатлившись диснеевской "Белоснежкой", в возрасте 15 лет купил билет в Лос-Анджелес и сумел добиться двухдневной экскурсии по студии Уолта Диснея.
Невские Новости
17 серпня о 12:07
Британский аниматор Ричард Уильямс скончался на 87-м году жизни в Бристоле. …Уильямс был известен в первую очередь как режиссер-мультипликатор художественного фильма «Кто подставил кролика Роджера», а также «Розовая пантера».
Аргументы и Факты
17 серпня о 12:05
В Великобритании скончался режиссер-мультипликатор, создавший фильм «Кто подставил кролика Роджера», а также титры двух частей «Розовой пантеры», Ричард Уильямс. …В 1988 году Уильямс создал кролика Роджера и его жену, Джессику Рэббит.
Афиша Daily
17 серпня о 12:05
В Великобритании в возрасте 86 лет умер режиссер-мультипликатор Ричард Уилльямс. …Уильямс родился в Канаде, но в 50-х переехал в Великобританию.
Московский Комсомолец
17 серпня о 12:01
Художник-мультипликатор Ричард Уильямс, создавший известного кролика Роджера, скончался в возрасте 86 лет, сообщает BBC со ссылкой на семью режиссера. Уильямс трижды становился обладателем «Оскара».
ТАСС
17 серпня о 11:58
Британский художник-мультипликатор Ричард Уильямс ушел из жизни в возрасте 86 лет. …Уильямс был награжден рядом премий, в том числе "Оскаром" за работу над фильмом режиссера Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера" (Who Framed Roger Rabbit, 1988).
ФАН
17 серпня о 11:55
Создатель популярного мультипликационного героя кролика Роджера Ричард Уильямс скончался в Великобритании в возрасте 86 лет, пишет The Sun. …Всемирная популярность к Уильямсу пришла в 1988 году после появления на экранах кролика Роджера и Джессики Рэббит.
МИР 24
17 серпня о 11:53
Ушел из жизни британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс, сообщает Daily Mail. …Мировую известность Уильямсу принес фильм 1988 года «Кто подставил кролика Роджера», где он выступил как режиссер-мультипликатор.
Вечерняя Москва
17 серпня о 11:52
Режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс, известный фильмом «Кто подставил кролика Роджера» и двумя частями «Розовой пантеры» скончался в возрасте 86 лет. Уильямс родился в Канаде, а в 50-х годах переехал в Великобританию.
Экспресс газета
17 серпня о 11:51
Умер мультипликатор «Кролика Роджера» и «Розовой Пантеры» …В Бристоле, Великобритания, умер трехкратный обладатель премий «Оскар» и BAFTA – аниматор Ричард Уильямс.
Комсомольская правда
17 серпня о 11:50
В Англии умер Ричард Уильямс - известный режиссер кино и мультипликации, нарисовавший главных героев художественного фильма Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера". …В числе созданных Уильямсом персонажей - мультяшная красавица Джессика Рэббит из фильма "Кто подставил кролика Роджера".
Обозреватель
17 серпня о 11:48
В Великобритании умер известный аниматор, режиссер кино и мульпликации Ричард Уильямс. …Уильмяс известен прежде всего как режиссер-мультипликатор популярного мультипликационного фильма "Кто подставил кролика Роджера", за работу над которым удостоен двумя наградами "Оскар".
Обозреватель
17 серпня о 11:48
У Великобританії помер відомий аніматор, режисер кіно та мульплікаціі Річард Вільямс. …Уільмяс відомий найперше як режисер-мультиплікатор популярного мультиплікаційного фільму "Хто підставив кролика Роджера", за роботу над яким удостоєний двох нагород "Оскар".
Известия
17 серпня о 11:47
Создатель анимационного фильма «Кто подставил кролика Роджера», режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс скончался на 87-м году жизни. …За свою карьеру аниматор получил три «Оскара», два из них — за «Кто подставил кролика Роджера» (лучшие визуальные эффекты и вклад в кинематограф).
News.ru
17 серпня о 11:47
Режиссёр-мультипликатор Ричард Уильямс, создавший кролика Роджера и Джессику Рэббит, скончался в возрасте 86 лет. Уильямс умер в своём доме в Великобритании, куда переехал из Канады ещё в 1950-х годах.
Дождь
17 серпня о 11:45
В Великобритании в возрасте 86 лет умер режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс, создатель фильма «Кто подставил кролика Роджера». Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на семью режиссера.
Народные новости
17 серпня о 11:44
Создатель всеми любимого Кролика Роджера, режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс ушел из жизни в возрасте 86 лет в Великобритании. Сообщается, что он умер в своем доме в Бристоле.
Полит.ру
17 серпня о 11:43
Режиссер-мультипликатор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард Уильямс умер на 87-и году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой местные СМИ. …Ричард Уильямс получил три премии «Оскар» за свою работу и делился опытом с коллегами.
Культуромания
17 серпня о 11:42
В Бристоле, в возрасте 86 лет, ушел из жизни британский кинорежиссер, аниматор, а также режиссер мультипликации Ричард Уильямс, сообщает Daily Mail. …Широкую известность Уильмсу принесла работа над фильмами «Кто подставил кролика Роджера» и «Розовая пантера».
NEWSru Израиль
17 серпня о 11:39
В Великобритании в возрасте 86 лет умер режиссер-аниматор Ричард Уильямс, создатель фильма "Кто подставил кролика Роджера" и анимации титров двух частей "Розовой пантеры", сообщает The Sun. Уильямс родился и вырос в Канаде, где учился азам анимации в кружке при местном отделении YMCA.
RT на русском
17 серпня о 11:38
Умер режиссёр-мультипликатор Ричард Уильямс. …Ранее сообщалось, что в Лос-Анджелесе в возрасте 79 лет скончался американский актёр и режиссёр Питер Фонда.
Взгляд.ру
17 серпня о 11:36
Режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс, работавший над фильмом «Кто подставил кролика Роджера» и двумя частями «Розовой пантеры», скончался в Великобритании в возрасте 86 лет. Уильямс родился в Канаде, но в 50-х переехал в Великобританию, где он и скончался в пятницу в своем доме, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Sun.
NewInform
17 серпня о 11:36
Режиссер-мультипликатор киноленты «Кто подставил кролика Роджера» и создатель анимации титров двух частей «Розовой пантеры» Ричард Уильямс умер в Великобритании на 87-м году жизни. Известно, что Уильямс родился в Канаде, однако в 50-х годах переехал в Великобританию.
Телеканал 360°
17 серпня о 11:36
Умер британский аниматор, режиссер кино и мульпликации Ричард Уильямс. …Уильямс прославился как режиссер-мультипликатор художественного фильма «Кто подставил кролика Роджера», выпущенного в 1988 году.
Meduza
17 серпня о 11:35
Режиссер кино и мультипликации, аниматор Ричард Уильямс умер в своем доме в Бристоле 16 августа, сообщает The Guardian со ссылкой на его семью. …Ричард Уильямс известен по работе над анимацией в художественном фильме «Кто подставил кролика Роджера» Роберта Земекиса.
РБК
17 серпня о 11:31
Британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс скончался в возрасте 86 лет, сообщает Би-би-си. …Наибольшую известность Уильямсу как режиссеру-мультипликатору принесла работа над художественным фильмом «Кто подставил кролика Роджера» (1988 год), за что он получил два «Оскара» и BAFTA.
Life.ru
17 серпня о 11:30
Скончался британский аниматор, режиссёр кино и мультипликации Ричард Уильямс. …Уильямс получил широкую известность после того, как стал режиссёром-мультипликатором фильмов "Кто подставил кролика Роджера" и "Розовая пантера".
Joinfo.ua
17 серпня о 11:25
Знаменитый британский режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс скончался на 87-ом году жизни. …В возрасте 86-ти лет не стало деятеля искусств Ричарда Уильямса (Richard Williams).
РИА Новости
17 серпня о 11:20
Режиссер-мультипликатор фильма "Кто подставил кролика Роджера" и создатель анимации титров двух частей "Розовой пантеры" Ричард Уильямс скончался в Великобритании в возрасте 86 лет, сообщает газета Sun со ссылкой на семью режиссера. По данным издания, Уильямс родился в Канаде, но в 50-х переехал в Великобританию, где он и скончался в пятницу в своем доме.
iReactor
17 серпня о 11:08
Британский аниматор Ричард Уильямс скончался в возрасте 86 лет. …Согласно полученной информации, режиссер кино и мультипликации умер в своем доме в Бристоле.
РЕН ТВ
17 серпня о 10:48
Британский аниматор, режиссер кино и мульпликации Ричард Уильямс скончался в Бристоле. …Уильямс известен работой в качестве режиссера-мультипликатора фильма "Кто подставил кролика Роджера", а также "Розовой пантеры".
Газета.Ru
17 серпня о 10:30
Скончался британский аниматор, режиссер кино и мульпликации Ричард Уильямс. …Как отмечается, он умер в возрасте 86 лет в своем доме в Бристоле.