Российским военным запретят сообщать в интернете о принадлежности к ВС

Псковское агентство информации
16.07.19 о 12:56
Министерство обороны России планирует запретить военнослужащим рассказывать в сети Интернет и средствах массовой информации сведения о принадлежности к вооруженным силам и своем местоположении. …Ведомство уже подготовило соответствующий проект указа президента России, который может обновить дисциплинарный устав вооруженных сил.
Городской ревизор
16.07.19 о 11:00
Закон о запрете военнослужащим иметь смартфоны и общаться с представителями СМИ планируют ожесточить. …Нарушение запрета будет приравниваться к дедовщине и уничтожению военного имущества.
Ореанда-Новости
16.07.19 о 09:53
Как сообщают СМИ, Министерство обороны РФ намерено наказывать военнослужащих за чрезмерную «болтливость» в Интернете. Согласно проекту указа главы государства, призванного обновить дисциплинарный устав армии, Минобороны планирует запретить размещать в интернете и СМИ информацию о принадлежности к вооруженным силам и о местоположении.
ПравозащитникИнфо
16.07.19 о 09:20
К грубым нарушениям отнесут распространение данных о работе и местонахождении органов военного управления. Также во время учений, боевых действий будет действовать запрет на использование устройств, при помощи которых можно распространять фото-, аудио-, видеоинформацию и определять геолокацию.
Военное дело
16.07.19 о 08:38
В проекте указа предусмотрена норма, по которой военным будет запрещено хранение фото, видео, а также аудиоматериалов о военной службе. В Министерстве обороны подготовлен проект указа Президента России, который внесет изменения в дисциплинарный устав военнослужащего.
Deita.ru
16.07.19 о 08:01
Военным запретят признаваться в СМИ и в интернете, что они - военные, сообщает DEITA. …Минобороны предлагает президенту РФ подписать указ, по которому передача информации о деятельности органов военного управления будет считаться за грубый дисциплинарный проступок.
Полит.ру
16.07.19 о 07:43
Как передает РИА Новости, ведомство подготовило проект указа президента России, призванного обновить дисциплинарный устав вооруженных сил. В частности, ведомство хочет запретить рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к вооруженным силам и о местоположении своем или других военнослужащих.
Mil.Press Военное
16.07.19 о 07:33
Ведомство подготовило проект указа президента России, который призван обновить дисциплинарный устав Вооруженных сил. Так, Минобороны хочет запретить рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к вооруженным силам и о местоположении – своем или других военнослужащих.
Давыдов.Индекс
16.07.19 о 06:51
Министерство обороны России разработало проект президентского указа, расширяющий перечень грубых дисциплинарных проступков военнослужащих, сообщает РИА Новости. В случае принятия указа грубым дисциплинарным проступком будет считаться разглашение в интернете или средствах массовой информации данных о принадлежности к вооруженным силам, о местоположении своем или других военнослужащих, о деятельности органов военного управления, в том числе данных о дислокации или передислокации.
Независимое телевидение Севастополя
16.07.19 о 06:15
Министерство обороны России разместило на федеральном портале документ, согласно которому ведомство планирует расширить список грубых дисциплинарных проступков военнослужащих. Дисциплинарный устав вооруженных сил России обновит проект указа российского президента: военным запретят рассказывать в соцсетях и СМИ о том, кем они служат, где находятся и распространять подобную информацию о других военнослужащих.
Pravda.Ru
16.07.19 о 06:03
Министерство обороны РФ завершило подготовку проекта, который обновит дисциплинарный устав Вооруженных сил России. …После внесения поправок в дисциплинарный устав, российским военнослужащим будет запрещено рассказывать о своей принадлежности ВС РФ в средствах массовой информации, а также в интернете.
URA.Ru
16.07.19 о 05:44
Об этом говорится в подготовленном Минобороны проекте указа президента РФ. «Грубым дисциплинарным проступком будет считаться распространение информации о деятельности органов военного управления, в том числе данных о дислокации или передислокации», — отмечается в документе.
Новая Трибуна
16.07.19 о 05:40
Ведомство подготовило проект указа президента России, который призван обновить дисциплинарный устав Вооруженных сил. …Так, Минобороны хочет запретить рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к вооруженным силам и о местоположении своем или других военнослужащих.
Кубанские новости
16.07.19 о 05:38
Отмечается, что проект подготовлен согласно указу президента РФ Владимира Путина, пишет РИА Новости. Так, в соответствии с данным федеральным законом грубым дисциплинарным проступком военного считается использование СМИ или интернета для передачи информации о принадлежности к Вооруженным силам РФ, о местоположении своем или других военнослужащих.
ФедералПресс
16.07.19 о 04:58
Минобороны РФ подготовило проект указа президента России, который призван обновить дисциплинарный устав Вооруженных сил, в том числе запретить военным рассказывать в интернете и СМИ о своей принадлежности к ВС РФ. …В документе указывается, что военнослужащим запрещается распространять информацию о деятельности органов военного управления, в том числе речь идет о дислокации и передислокации воинских формирований.
Взгляд.ру
16.07.19 о 04:56
Минобороны подготовило проект указа президента, обновляющий дисциплинарный устав Вооруженных сил, в том числе запрещающий военным рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к ВС России и о своем местоположении. …В частности, в соответствии с данным федеральным законом грубым дисциплинарным проступком военного считается использование СМИ или интернета для передачи информации о принадлежности к Вооруженным силам России, о местоположении своем или других военнослужащих.
Факты и комментарии
16.07.19 о 04:54
Президент России и Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, чья армия постоянно ведет военные операции по всему миру и уже пять лет активно поддерживает боевиков на Донбассе, поставил задачу усовершенствовать дисциплинарный устав Вооруженных сил. …Отметим, по фото и видео, опубликованным российскими военными в социальных сетях, международным расследователям удалось идентифицировать номера частей и подразделений армии РФ, которые захватывали Крым, воевали на Донбассе и в Сирии.
Евразия Daily
16.07.19 о 04:54
Минобороны РФ подготовило проект указа президента России, который призван обновить дисциплинарный устав Вооруженных сил, в том числе запретить военным рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к ВС РФ и о своем местоположении. …EADaily уже сообщало, в марте этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы.
ГЛАС.RU
16.07.19 о 04:47
Как отмечают в издании, новый проект министерства обороны России представляет собой обновление дисциплинарного устава ВС, в котором запрещается военнослужащим рассказывать о себе в Интернете и прессе. …В агентстве уточняют, что в случае подписания законопроекта, военные обязываются не раскрывать информацию о своей принадлежности к Вооруженным силам России.
Национальная служба новостей
16.07.19 о 04:42
Минобороны РФ подготовило проект, который представляет собой обновление дисциплинарного устава Вооруженных сил. Об этом пишет РИА Новости, подчёркивая, что он запретит российским военным рассказывать о себе в Интернете и СМИ.
Газета.Ru
16.07.19 о 04:35
Министерство обороны России подготовило проект, который будет являться обновлением дисциплинарного устава Вооруженных сил, а также запретит военным рассказывать о себе в Интернете и СМИ. …Отмечается, что проект подготовлен согласно указу президента России Владимира Путина.