Украина направила в РФ ноту протеста из-за гумконвоя на Донбасс

Профиль
18 жовтня о 15:52
Украинский МИД направил Москве ноту протеста из-за того, что во «временно оккупированный» Донбасс был «незаконно переброшен» гуманитарный конвой. Об этом рассказала представитель ведомства Катерина Зеленко в своем твиттере.
Газета.Ru
18 жовтня о 15:16
Киев направил ноту протеста в МИД России, в которой выразил возмущение предоставлением Москвой гуманитарной помощи пострадавшим от войны районам Донбасса. …Киев выразил возмущение предоставлением Россией гуманитарной помощи пострадавшим от войны районам Донбасса - соответствующую ноту протеста МИД Украины направил в российское внешнеполитическое ведомство.
Красная весна
18 жовтня о 15:06
Нота протеста России из-за гуманитарного конвоя для Донбасса была направлена Украиной, 18 октября заявила у себя в Twitter спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко. …Осуждаем нарушения Кремлем минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств», — сообщила Зеленко.
Новое Время (НВ)
18 жовтня о 14:15
Про це повідомила прессекретар МЗС Катерина Зеленко в Twitter. Зеленко підкреслила, що МЗС України засуджує порушення Кремлем Мінських домовленостей і закликає дотримуватися взятих на себе зобов'язань.
Новое Время (НВ)
18 жовтня о 14:15
Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в Twitter. Зеленко подчеркнула, что МИД Украины осуждает нарушения Кремлем Минских договоренностей и призывает придерживаться взятых на себя обязательств.
БИЗНЕС Online
18 жовтня о 14:07
МИД Украины направил России ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс очередной партии гуманитарной помощи МЧС РФ населению непризнанных республик. Об этом в «Твиттере» сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко.
РЕН ТВ
18 жовтня о 13:43
МИД Украины выразил протест после доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса из России. Украина официально направила ноту протеста России 18 октября после того, как в пострадавший от гражданской войны Донбасс поступил груз с помощью, в том числе детям.
Life.ru
18 жовтня о 13:15
Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за 87-го гуманитарного конвоя МЧС РФ, который прибыл в Донбасс. — Направили РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м, псевдогуманитарным конвоем, — написала на своей странице в "Твиттере" пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.
Известия
18 жовтня о 12:57
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с доставкой в Донбасс очередной партии гуманитарной помощи. …Украина обвиняет Россию в нарушении Минских соглашений и незаконном пересечении границы страны.
Комсомольская правда
18 жовтня о 12:53
Киев направил Москве ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс гуманитарного конвоя МЧС России с партией помощи для населения региона. …«Направили России ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдо «гуманитарным» конвоем, что был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс», - написала представитель украинского МИД в своём Twitter
BFM.ru
18 жовтня о 12:47
МИД Украины направил российской стороне ноту протеста из-за прибытия в Донбасс очередного гуманитарного конвоя МЧС России. …Она в очередной раз обвинила Москву в нарушении минских соглашений об урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.
Znak.com
18 жовтня о 12:46
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с тем, что в Донбасс был незаконно переброшен очередной гуманитарный конвой МЧС РФ. …В украинской ноте протеста было указано, что Кремль нарушает Минские соглашения.
Телеканал 360°
18 жовтня о 12:44
Министерство иностранных дел Украины увидел нарушение Минских соглашений в гуманитарной помощи самопровозглашенным республикам Донбасса, которую отправляет Москва. В этой связи внешнеполитическое ведомство направило в адрес России ноту протеста.
РБК
18 жовтня о 12:37
Министерство иностранных дел Украины отправило властям России ноту протеста, из-за того что во «временно оккупированный» Донбасс был «незаконно переброшен» гуманитарный конвой. …Гуманитарный конвой МЧС России приехал в ДНР накануне, 17 октября, сообщало «КП Донецк».
ГЛАС.RU
18 жовтня о 12:34
Официальный представитель украинского дипломатического ведомства Екатерина Зеленско в своем «Твиттере» сообщила об направленной России ноте протеста в связи с доставкой на Донбасс очередной партии с гуманитарной помощью. В своем сообщении пресс-секретарь МИД Украины снова обвинила РФ в якобы нарушении требований Минских соглашений.
REGNUM
18 жовтня о 12:30
Киев расценивает как нарушение Минских соглашений отправку Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской Народных Республик. …«Направили России ноту протеста в связи с очередным, 87-м псевдогуманитарным конвоем, что был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс», — написала она в своём микроблоге в Twitter.
Газета.Ru
18 жовтня о 12:27
Украинский МИД выразил решительный протест Москве из-за очередного направленного в Донбасс конвоя с гуманитарной помощью, сообщает РИА "Новости". …Она добавила, что Киев возмущен конвоем, который в ведомстве назвали "псевдогуманитарным".
RuNews24.ru
18 жовтня о 12:24
Колонна с гуманитарной помощью была отправлена в Донбасс в четверг, 17 октября. «Мы осуждаем нарушение Москвой Минских соглашений и призываем придерживаться взятых на себя обязательств», – написала Екатерина Зеленко.
Московский Комсомолец
18 жовтня о 12:19
Украинский МИД направил России ноту протеста в связи с тем, что МЧС РФ вновь доставило гуманитарную помощь в Донбасс. Об этом рассказала пресс-секретарь украинского ведомства Екатерина Зеленко.
Росбалт
18 жовтня о 12:15
Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту протеста в связи с доставкой в Донбасс очередной партии с гуманитарной помощью для местного населения. …Она также обвинила Москву в нарушении Минских соглашений об урегулировании конфликта в регионе.
ТАСС
18 жовтня о 11:55
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с доставкой в Донбасс очередной партии с гуманитарной помощью для населения охваченного вооруженным конфликтом региона. …В своем заявлении пресс-секретарь украинского дипломатического ведомства в очередной раз обвинила Россию в нарушении Минских соглашений об урегулированию конфликта в Донбассе.
112.ua
18 жовтня о 11:44
Міністерство закордонних справ України направило РФ ноту протесту в зв'язку з "гуманітарним" конвоєм, який був незаконно переведений на тимчасово окупований Донбас. …"Направили РФ ноту протесту у зв'язку з черговим 87-м псевдо "гуманітарним" конвоєм, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас", - сказано в повідомленні.
112.ua
18 жовтня о 11:44
Министерство иностранных дел Украины направило РФ ноту протеста в связи с "гуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. …"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдо "гуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс", - сказано в сообщении.
RT на русском
18 жовтня о 11:44
Украинское Министерство иностранных дел направило российской стороне ноту протеста из-за прибытия в Донбасс очередного гуманитарного конвоя МЧС России. …«Направили России ноту протеста в связи с очередным, 87-м псевдогуманитарным конвоем», — написала она.
Аргументы и Факты
18 жовтня о 11:30
Министерство иностранных дел Украины направило РФ ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс 87-го гуманитарного конвоя МЧС России, сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко. Зеленко в своем посте назвала «псевдогуманитарным конвоем» колонну МЧС России, которая доставила в Донбасс гуманитарную помощь.
Царьград
18 жовтня о 11:23
МИД Украины направил очередную ноту протеста России. …Ранее стало известно о том, что в Донецк и Луганск прибыл конвой МЧС России, который доставил местным жителям гуманитарную помощь.
Газета.Ru
18 жовтня о 11:21
МИД Украины направил России ноту протеста в связи с тем, что МЧС России в очередной раз доставило в Донбасс гуманитарную помощь, передает РИА "Новости". …"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдогуманитарным конвоем", - заявила она.
Lenta.ru
18 жовтня о 11:17
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста из-за отправки гуманитарного конвоя в Донбасс. …«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м "псевдогуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
Украинская правда
18 жовтня о 11:13
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с незаконным въездом на оккупированную территорию Украины российских грузовиков. …Дословно: "Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдо-"гуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
Украинская правда
18 жовтня о 11:13
Дослівно: "Направили РФ ноту протесту у зв’язку з черговим 87-м псевдо- "гуманітарним" конвоєм, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас. …Направили #РФ ноту протесту у зв’язку з черговим 87-м псевдо "гуманітарним" конвоєм, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
Rambler News Service
18 жовтня о 11:08
Министерство иностранных дел Украины направили России ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс гуманитарного конвоя МЧС России. …«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдогуманитарным конвоем, который был незаконно переброшен во временно оккупированный Донбасс», - написала она в своем Twiiter.
Москва 24
18 жовтня о 11:04
МИД Украины направил России ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс 87-го гуманитарного конвоя МЧС России, сообщила пресс-секретарь министерства Екатерина Зеленко в Twitter. Колонна гуманитарной помощи, снаряженная МЧС России, отправилась на юго-восток Украины из Донского спасательного центра утром 17 октября.
Аргументы недели
18 жовтня о 11:00
В пятницу, 18 октября, стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направило российскому руководству ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс 87-го гуманитарного конвоя МЧС России. Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко также назвала гуманитарную помощь, прибывшую в Донбасс накануне, "псевдогуманитарным конвоем", передает РИА "Новости".
Сегодня (Киев)
18 жовтня о 10:44
Україна засудила Росію за черговий «гуманітарний конвой», який Кремль відправив на окупований Донбас, і направила дипломатичну ноту з цього приводу. …«Направили РФ ноту протесту в зв'язку з черговим 87-м псевдогуманітарним конвоєм, який був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас», - написала вона на своїй сторінці в Twitter
Сегодня (Киев)
18 жовтня о 10:44
Украина осудила Россию за очередной «гуманитарный конвой», который Кремль отправил на оккупированный Донбасс, и направила дипломатическую ноту по этому поводу. …«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдогуманитарным конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс», - написала она на своей странице в Twitter
РИА Новости
18 жовтня о 10:43
Министерство иностранных дел Украины направило РФ ноту протеста в связи с прибытием в Донбасс 87-го гуманитарного конвоя МЧС России, сообщила в пятницу пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко. В четверг очередная колонна МЧС России доставила в Донбасс гуманитарную помощь.
Gordonua.com
18 жовтня о 10:40
Россия незаконно перебросила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 87-й так называемый гуманитарный конвой, подчеркнула спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.18 октября Киев направил Кремлю ноту протеста из-за отправки Россией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей очередного так называемого гуманитарного конвоя, сообщила спикер Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко в Twitter. "Направили РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м псевдогуманитарним конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
ONLINE.ua
18 жовтня о 10:39
Український уряд відреагував офіційною нотою на відправлення так званого "гуманітарного конвою" РФ на окуповану частину Донбасу. …"Направили РФ ноту протесту у зв’язку з черговим 87-м псевдо "гуманітарним" конвоєм, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
ONLINE.ua
18 жовтня о 10:39
Украинское правительство отреагировало официальной нотой на отправления так называемого "гуманитарного конвоя" РФ на оккупированную часть Донбасса. …"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м псевдо "гуманитарным" конвоем, что был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
Остров
18 жовтня о 10:36
«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м, псевдогуманитарным конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. …В сообщении напоминается, что МЧС России сообщило о вторжении на временно оккупированные территории Донбасса 87-го так называемого «гуманитарного конвоя» 17 октября.
Независимое бюро новостей
18 жовтня о 10:23
Министерство иностранных дел Украины отправило в Россию ноту протеста из-за очередного нарушения украинской границы, передает «НБН«. «Направили в РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м, «гуманитарным конвоем», который незаконно перекинули на временно оккупированный Донбасс.
ЛІГА.net
18 жовтня о 10:23
В МЧС России заявили, что отправили в оккупированный гибридной армией РФ Донбасс очередной - 87-й "гуманитарный конвой". …Россияне уже традиционно заявляют, что автомобили доставили "тонны детских продуктовых наборов - молочные смеси и консервы".
Утро.ru
18 жовтня о 10:19
Киев выразил протест Москве по поводу направленного гуманитарного конвоя в Донбасс, который народные республики приняли накануне, 17 октября. …"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м "псевдогуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
TCH.ua
18 жовтня о 10:18
Министерство иностранных дел Украины направило в РФ ноту протеста из-за очередного "гуманитарный груз" на оккупированную часть Донбасса, нарушением Минских договоренностей. …"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м "псевдогуманітарним" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
TCH.ua
18 жовтня о 10:18
Міністерство закордонних справ України направило до РФ ноту протесту через черговий "гуманітарний вантаж" на окуповану частину Донбасу і порушенням Мінських домовленостей. …"Направили РФ ноту протесту в зв'язку з черговим 87-м "псевдогуманітарним" конвоєм, який був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
ФАН
18 жовтня о 10:16
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД РФ в связи с доставкой гуманитарной помощи на Донбасс. Об этом сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
News.ru
18 жовтня о 10:13
Министерство иностранных дел Украины направило официальную ноту протеста России из-за очередного гуманитарного конвоя, направленного в Донбасс. …Колонна Министерства чрезвычайных ситуаций РФ доставила груз гуманитарной помощи в самопровозглашённую Донецкую народную республику в четверг, 17 октября.
RBC.ua
18 жовтня о 10:08
Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило в Россию ноту протеста из-за отправки грузовиков с "гуманитарным грузом" на оккупированный Донбас. …Сообщается, что Украина осуждает нарушение Кремлем Минских договоренностей и призывает придерживаться взятых на себя обязательств.
Центр журналистских расследований
18 жовтня о 10:03
Украина направила РФ ноту протеста в связи с отправкой очередного «гуманитарного» конвоя на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. …«Осуждаем нарушения Кремлем Минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств», - говорится также в сообщении.
Взгляд.ру
18 жовтня о 09:46
Пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко сообщила, что ведомство направило России ноту протеста в связи с доставкой в Донбасс очередной партии гуманитарной помощи для населения. Зеленко в очередной раз обвинила Россию в нарушении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе и призвала «придерживаться взятых на себя обязательств».
LB.ua
18 жовтня о 09:46
Міністерство закордонних справ України направило Російській Федерації ноту протесту через чергову відправку вантажівок з "гуманітарним вантажем" на окуповану частину Донбасу. …"Направили РФ ноту протесту у зв'язку з черговим 87-м "псевдогуманітарним" конвоєм, який був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
LB.ua
18 жовтня о 09:46
Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста из-за очередной отправки грузовиков с "гуманитарным грузом" на оккупированную часть Донбасса. …"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м "псевдогуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
Интерфакс-Украина
18 жовтня о 09:45
Міністерство закордонних справ України направило до Росії ноту протесту з огляду на чергове відправлення вантажівок із "гуманітарним вантажем" на окуповану частину Донбасу і порушенням Мінських домовленостей. "Направили РФ ноту протесту у зв'язку з черговим 87-м "псевдогуманітарним" конвоєм, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
Дума ТВ
18 жовтня о 09:41
Украинское внешнеполитическое ведомство направило России ноту протеста в связи с оказанием гуманитарной помощи Донбассу. Очередная колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в самопровозглашенную Донецкую народную республику 17 октября.
Радiо Свобода
18 жовтня о 09:27
«Направили РФ ноту протесту у зв’язку з черговим, 87-м, псевдогуманітарним конвоєм, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас. Засуджуємо порушення Кремлем Мінських домовленостей і закликаємо дотримуватися взятих на себе зобов’язань», – написала в твітері речниця МЗС України Катерина Зеленко.
Интерфакс-Украина
18 жовтня о 09:26
Министерство иностранных дел Украины направило в Россию ноту протеста из-за очередной отправки грузовиков с "гуманитарным грузом" на оккупированную часть Донбасса и нарушением Минских договоренностей. "Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м "псевдогуманитарным" конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс.
Факти ICTV
18 жовтня о 07:29
Україна направила до РФ ноту протесту у зв’язку з черговим 87 псевдогуманітарним конвоєм, який був перекинутий на Донбас. МЗС України направило до РФ ноту протесту у зв’язку з 87-м псевдогуманітарним вантажем, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
Факти ICTV
18 жовтня о 07:29
Україна направила до РФ ноту протесту у зв’язку з черговим 87 псевдогуманітарним конвоєм, який був перекинутий на Донбас. МЗС України направило до РФ ноту протесту у зв’язку з 87-м псевдогуманітарним вантажем, що був незаконно перекинутий на тимчасово окупований Донбас.
Факти ICTV
18 жовтня о 07:29
МИД Украины направило в РФ ноту протеста в связи с 87 псевдогуманитарним грузом, который был незаконно переброшен на временно оккупированные территории Донбасса. – Осуждаем нарушения Кремлем минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств, – написала в Twitter пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.