Данилюк пояснив, чим Україна може замінити транзит російського газу

ТК Звезда
13.08.19 о 15:24
Секретарь СНБО Украины добавил, что страна нуждается в транзите газа потому, что получает от этого «три миллиарда доходов». …Данилюк вместе с тем добавил, что Украина нуждается в транзите газа потому, что получает от этого «три миллиарда доходов».
112.ua
13.08.19 о 15:21
Зокрема, після формування нового уряду має бути сформована група, яка відповідатиме за перемовини щодо підписання або нового, або продовження поточного контракту між "Нафтогазом" та "Газпромом" на транзит російського газу до Європи. …Як повідомлялося, навесні 2018 року російський "Газпром" відхилив можливість продовження контракту з транзиту газу з "Нафтогазом".
112.ua
13.08.19 о 15:21
В частности, после формирования нового правительства должна быть сформирована группа, которая будет отвечать за переговоры относительно подписания или нового, или продление текущего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит российского газа в Европу. …По словам секретаря СНБО, транзит ежегодно приносит Украине около около 3 млрд долларов доходов, но и без него "возможно выжить".
Центр энергетической экспертизы
13.08.19 о 14:40
Украина не хотела бы терять доходы, получаемые от транзита российского газа, однако имеет план "Б" на случай, если этот транзит будет остановлен. …По его словам, после формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и назначен ее руководитель, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового, или продлении действующего контракта.
Радiо Свобода
13.08.19 о 13:39
Україна має план «Б» на випадок припинення транзиту російського газу, заявив секретар Ради національної безпеки та оборони Олександр Данилюк в інтерв’ю виданню «BBC Україна». …Він запевнив, що Україна виживе без транзиту російського газу.
ИА Новороссия
13.08.19 о 13:25
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Данилюк рассказал об имеющемся плане "Б", который будет применен в случае прекращения Российской Федерацией транзита газа в Европу. «Было бы абсолютно безответственно не иметь плана "Б" (в случае прекращения транзита российского газа — прим. ред.)», — рассказал Данилюк в интервью BBC Украина.
Realist.online
13.08.19 о 12:58
На случай прекращения Российской Федерацией транзита газа в Европу у Украины есть план "Б". …Отвечая на вопрос, выживет ли Украина без транзита российского газа, Данилюк ответил: "Конечно, мы выживем.
Ruposters.ru
13.08.19 о 11:05
Украина рассчитывает на продление действующего контракта с Россией о транзите газа или подписание нового. …Он отметил, что текущее соглашение истекает в конце года и Киев намерен начать переговоры с РФ на эту тему после формирования нового кабинета министров.
Газета.Ru
13.08.19 о 10:23
У Украины имеется план "Б", которым Киев воспользуется в случае прекращения Российской Федерацией транзита газа в Европу, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк, сообщает ТАСС. …По его словам, подписание нового или продление этого контракта с Россией возможно лишь после формирования нового правительства на Украине и назначения нового министра энергетики.
Радио Sputnik
13.08.19 о 10:15
У Киева есть "план Б" на тот случай, если контракт с Россией на транзит газа не будет продлен после 1 января 2020 года, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк. …Данилюк сообщил, что после формирования нового правительства министр энергетики будет отвечать за переговоры или о подписании нового, или о продлении прежнего контракта.
Национальная служба новостей
13.08.19 о 10:12
Киев имеет план «Б» на случай, если контракт на транзит газа с Россией не будет продлён. …«Было бы совершенно безответственно не иметь плана Б», — заявил он в интервью «Би-би-си Украина».
Росбалт
13.08.19 о 09:15
Об этом в интервью «Би-би-си Украина» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк, заверив при этом, что его страна сумеет выжить без транзита российского газа. «Было бы абсолютно безответственно не иметь плана „Б“ (в случае прекращения транзита газа РФ — ред.)», — цитирует ТАСС секретаря СНБО.
Накануне.Ru
13.08.19 о 08:34
Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк намекнул, что у Киева есть некий план "Б" по газовым переговорам с Россией. Правда, по его словам, еще даже не создана переговорная группа по продлению транзита российского газа через территорию Украины.
Дума ТВ
13.08.19 о 08:22
На случай прекращения транзита газа РФ у украинской стороны есть план «Б», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью «Би-би-си Украина». …Данилюк также заявил, что Украина выживет без транзита российского газа, но подчеркнул, что «это не только вопрос выживания — это вопрос развития страны».
Московский Комсомолец
13.08.19 о 08:22
У Киева заготовлен план "Б" на случай, если Украине и России не удастся договориться о продолжении транзита газа через территорию республики после 2019 года. Об этом в интервью "Би-би-си Украина" заявил секретарь СНБО Украины Александр Данилюк.
Mind
13.08.19 о 08:21
Україна отримує від транзиту газу біля 3 млрд доходів. Про це у інтерв'ю ВВС розповів секетар РНБО Олександр Данилюк.
Expert.ru
13.08.19 о 08:00
Александр Данилюк – секретарь СНБО Украины – заявил, что при прекращения РФ транзита газа в Европу через территорию «самостийной» Киев воспользуется планом «Б». В интервью BBC, он, не раскрывая подробности этого плана, отметил, что переговоры между Киевом и Москвой о дальнейшем транзите «голубого топлива» возможны лишь после формирования нового состава Кабинета министров на Украине и назначения нового главы Минэнерго. …Секретарь СНБО также пояснил, что транзит газа очень важен для Украины как в плане получения средств за него, так и для развития газотранспортной системы и возможности привлечения инвестиций.
ФАН
13.08.19 о 07:53
Переговорная группа по продлению транзита российского газа через территорию Украины будет создана после формирования нового правительства, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. …Ранее стало известно, что «Газпром» намерен продлить на небольшой срок контракт на транзит газа с Украиной, чтобы выиграть время для завершения строительства обходных маршрутов поставок.
Lenta.ru
13.08.19 о 07:53
У Украины есть план «Б» на случай, если Москве и Киеву не удастся договориться о продолжении транзита газа через украинскую территорию после 2019 года. …Кроме того, Украина может столкнуться с техническими проблемами в работе ГТС, поскольку в подземных хранилищах, помимо газа, который отбирается при эксплуатации в период потребления, хранится буферный газ.
Политика Сегодня
13.08.19 о 07:36
Киев разработал план «Б» на случай, если Россия сократит транзит газа в Европу. Об этом 13 августа заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью «Би-би-си Украина».
Газета.ua
13.08.19 о 07:21
"Переговорну групу щодо продовження транзиту російського газу територією України створять після формування нового Кабінету міністрів. Але було б безвідповідально не мати плану "Б" на випадок невдачі", - заявив секретар Ради національної безпеки і оборони Олександр Данилюк, пише BBC Україна.
Газета.ua
13.08.19 о 07:21
В Украины есть план "Б", если транзит российского газа в Европу украинской ГТС в 2020-м не продлят. "Переговорной группы о продлении транзита российского газа через территорию Украины создадут после формирования нового Кабинета министров.
Взгляд.ру
13.08.19 о 07:14
Киев воспользуется планом «Б» в случае прекращения Россией транзита газа в Европу через Украину, заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Данилюк. Данилюк заявил, что со стороны Киева «было бы абсолютно безответственно не иметь плана «Б» в сложившейся ситуации, передает «Би-би-си Украина».
Инфорос
13.08.19 о 07:12
Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк сообщил о запасном плане, которым Киев воспользуется в случае прекращения Россией транзита природного газа в Европу. "Было бы совершенно безответственно не иметь плана "Б" в случае прекращения транзита газа Российской Федерацией", - указал он в интервью "Би-би-си Украина".
Обозреватель
13.08.19 о 06:58
В Офісі президента України заявили про "план "Б" на випадок, якщо Росія зірве переговори з приводу транзиту газу. …Як повідомляв OBOZREVATEL, Україна пропонує Росії не чекати вересня і "прямо хоч зараз" почати переговори про новий контракт на транзит російського газу з 2020 року.
Обозреватель
13.08.19 о 06:58
В Офисе президента Украины заявили о "плане "Б" на случай, если Россия сорвет переговоры по поводу транзита газа. …Как сообщал OBOZREVATEL, Украина предлагает России не ждать сентября и "прямо хоть сейчас" начать переговоры о новом контракте на транзит российского газа с 2020 года.
Украинские Новости
13.08.19 о 06:23
Секретар Ради національної безпеки і оборони (РНБО) Олександр Данилюк заявив, що новий склад переговорної групи у тристоронніх переговорах з Росією і ЄС з транзиту газу буде сформований після формування нового уряду. …У той же час, секретар Ради національної безпеки і оборони (РНБО) України Олександр Данилюк заявив, що переговори з Росією з питання транзиту газу після 2019 року пройдуть після формування нового складу Кабінету Міністрів.
Экономика сегодня
13.08.19 о 06:19
Почему Киеву так важно сохранить транзит российского газа, объяснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк. …Переговорная группа, целью которой станет продление контракта или подписание нового, будет сформирована после утверждения состава нового правительства; ее возглавит министр энергетики.
Украинские Новости
13.08.19 о 06:00
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что новый состав переговорной группы в трехсторонних переговорах с Россией и ЕС по транзиту газа будет сформирован после формирования нового правительства. …В то же время, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что переговоры с Россией по вопросу транзита газа после 2019 года пройдут после формирования нового состава Кабинета Министров.
News.ru
13.08.19 о 05:59
Переговорную группу по продлению транзита российского газа через территорию Украины планируется создать после формирования нового кабинета министров, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк. …Новая группа и её руководитель, которым станет министр энергетики, займутся дальнейшей судьбой документа.
Зеркало недели
13.08.19 о 05:58
По его словам, переговорная группа по продлению транзита российского газа через территорию Украины будет создана после формирования нового Кабинета министров, но было бы безответственно не иметь плана "Б", на случай неудачи. При этом он не исключил продление действующего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит российского газа в Европу.
Деловая столица (Киев)
13.08.19 о 05:57
Данилюк также уточнил, что отвечать за подписание нового контракта или за продолжение старого будет новый министр энергетики Украины и добавил, что Украине нужен транзит. …Он также заявил, что у Украины имеется план "Б" на случай, если договоренности с РФ о транзите газа так и не будут достигнуты.
Espreso TV
13.08.19 о 05:52
Про це заявив секретар РНБО Олександр Данилюк в інтерв'ю ВВС News Україна. …Відповідаючи на питання чи виживе Україна без транзиту російського газу, Данилюк відповів: “Звичайно, ми виживемо.
Факти ICTV
13.08.19 о 05:44
Новая группа для переговоров с Россией по транзиту газа будет сформирована новым Кабинетом министров. По словам секретаря СНБО Александра Данилюка, новую группу для переговоров с Россией о транзите газа возглавит министр энергетики.
Главред
13.08.19 о 05:43
Транзит газа приносит Украине 3 млрд доходов / Корреспондент Новое правительство Украины создаст специальную группу для переговоров с Россией по транзиту газа после 2019 года во главе с министром энергетики, заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.
Новое Время (НВ)
13.08.19 о 05:40
Россия прекратит транзит газа через Украину в 2020 году — топ-менеджер Нафтогаза Зеленский в сентябре хочет провести переговоры с Россией о транзите газа
REGNUM
13.08.19 о 05:37
На случай прекращения российского транзита газа через территорию Украины, у руководства Украины есть «план Б», заявил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк 13 августа в интервью «BBC Украина». …Чиновник отметил, что переговоры с Россией по газу продолжатся сразу после формирования нового правительства Украины и назначения министра энергетики.
Контракты UA
13.08.19 о 05:30
На случай прекращения Российской Федерацией транзита газа в Европу у Украины есть план "Б". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью ВВС News Украина. …В то же время от напомнил, что 1 января истекает срок транзитного контракта с Россией и после формирования нового правительства и назначения нового министра энергетики переговоры по решению этого вопроса продолжатся.
Утро.ru
13.08.19 о 05:17
Это признал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк. Поэтому сейчас власти страны решают, продлевать ли старое соглашение с Россией или добиваться новых условий.
RBC.ua
13.08.19 о 05:06
Новое правительство Украины сформирует группу для переговоров с Россией по транзиту газа после 2019 года, которую возглавит министр энергетики. …Как отметил Данилюк, руководитель будет отвечать за переговоры относительно подписания или нового, или продолжение этого контракта с Россией.
Новостной фронт
13.08.19 о 05:02
Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк считает, что Киев вполне может продлить контракт по транзиту российского через свою территорию в Европу. …«После формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и руководитель этой группы, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового, или продолжение этого контракта», — сказал он.
ЛІГА.net
13.08.19 о 04:51
У Украины есть план "Б" на случай прекращения Россией в 2020 году транзита газа в Европу через украинскую газотранспортную систему. …По его словам, переговорная группа по продлению транзита российского газа через территорию Украины будет создана после формирования нового Кабинета министров, но было бы безответственно не иметь плана "Б", на случай неудачи.
УНН
13.08.19 о 04:28
Если договоренности с Россией по транзиту газа с нового года не будут достигнуты, то у Украины есть план "Б". Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью BBC News Украина, передает УНН. …После формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и руководитель этой группы, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового, или продолжении этого контракта", - сказал Данилюк.
УНН
13.08.19 о 04:28
Якщо домовленості з Росією щодо транзиту газу з нового року не будуть досягнуті, то в України є план "Б". Про це повідомив секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Данилюк в інтерв’ю BBC News Україна, передає УНН. …Після формування нового уряду має бути сформована нова група і керівник цієї групи, міністр енергетики, який буде відповідати за перемовини щодо підписання або нового, або продовження цього контракту", - сказав Данилюк.
Известия
13.08.19 о 04:24
В распоряжении Киева есть «план Б» на случай, если контракт с Россией на транзит газа не будет продлен после 1 января 2020 года, утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк. …По словам политика, транзит газа нужен Украине, поскольку она получает от этого «3 млрд доходов».
Украина.ру
13.08.19 о 04:24
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что Украина подумывает над продлением соглашения с Россией о транзите газа или подписанием нового. …Он отметил, что Украине однозначно нужен транзит газа, так как страна получает от этого 3 миллиарда гривен (7,8 миллиардов рублей) доходов.
Независимое бюро новостей
13.08.19 о 04:15
У Украины есть план «Б» на случай остановки транзита российского газа с 1 января 2020 года.Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью «BBC Україна». «Было бы абсолютно безответственно не иметь плана «Б», – сказал Данилюк и добавил, что после формирования нового правительства должна быть сформирована группа, которая займется переговорами о подписании нового или продлении существующего контракта.
Интерфакс-Украина
13.08.19 о 03:50
Переговорну групу з продовження транзиту російського газу через територію України буде створено після формування нового Кабінету Міністрів, але було б безвідповідально не мати плану "Б" у разі, якщо домовленостей так і не буде досягнуто, повідомив секретар Ради національної безпеки і оборони Україна Олександр Данилюк. …Після формування нового уряду має бути сформована нова група і керівник цієї групи, міністр енергетики, який буде відповідати за перемовини щодо підписання або нового, або продовження цього контракту", - сказав Данилюк в інтерв'ю "ВВС Україна", оприлюдненому у вівторок.
Интерфакс-Украина
13.08.19 о 03:50
Переговорная группа по продлению транзита российского газа через территорию Украины будет создана после формирования нового Кабинета министров, но было бы безответственно не иметь плана "Б" на случай, если договоренности так и не будут достигнуты, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. …После формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и руководитель этой группы, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового, или продолжение этого контракта", - сказал Данилюк в интервью "ВВС Украина", опубликованном во вторник.
РЕН ТВ
13.08.19 о 03:48
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк напомнил в интервью "BBC Украина", что срок контракта истекает уже 1 января. Данилюк пояснил, что Украине важно продлить транзит, поскольку он приносит около $3 миллиардов ежегодно.
Сегодня (Киев)
13.08.19 о 03:39
Про це розповів секретар РНБО Олександр Данилюк в інтерв'ю "BBC Україна". "Було б абсолютно безвідповідально не мати плану "Б", - сказав Данилюк і додав, що після формування нового уряду повинна бути сформована група, яка займеться переговорами про підписання нового або продовження існуючого контракту.