В ЄС прокоментували указ Путіна про землю в Криму

Главком
01 квітня о 16:40
Указ президента Росії Володимира Путіна про заборону людям без громадянства РФ володіти землею в Криму - це ще одна спроба примусової інтеграції півострова до складу Росії. …Крим є частиною України, а Росія, анексувавши півострів, порушила міжнародне право, підкреслили в ЄС.
Утро.ru
01 квітня о 14:09
Евросоюз отказался признавать соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. …Нарушение гуманитарного права, по разумению ЕС, заключается в том, что указом Москва "навязывает российское гражданство" жителям полуострова.
ONLINE.ua
01 квітня о 14:06
Власти Европейского Союза в очередной раз решили жестко поставить на место главу Кремля Владимира Путина. В ЕС разнесли вдребезги новый скандальный указ российского президента, которым большая часть оккупированного Крыма и город Севастополь были добавлены в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где лица без российского гражданства не могут владеть землей.
Внешнеэкономические связи
01 квітня о 13:47
Так Брюссель подверг резкой критике запрет иностранцам на владение землей в Крыму и Севастополе, ранее подписанный Владимиром Путиным. …Самое интересное, что заявление Евросоюза появилось не после того, как Владимир Путин подписал указ о запрете иностранцам владеть землей в республике, а только через сутки после того, как Киев принял закон о возможности продажи украинских земель иностранцам.
ForUm
01 квітня о 13:38
В Европейском Союзе считают, что указ президента Российской Федерации Владимира Путина о запрете украинцам владеть землей в оккупированном Крыму является нарушением международного гуманитарного права. …В частности, в ЕС обратили внимание, что в президентском указе Путина оккупированные Крым и Севастополь добавлены в приграничные территории РФ, на которых лица, не имеющие российского гражданства, лишены права владеть землей.
Рамблер
01 квітня о 13:26
Евросоюз назвал запрет иностранным гражданам и компаниям владеть земельными участками в Крыму нарушением международного гуманитарного права. …Внешнеполитическая служба Евросоюза заявила, что не признает указ президента РФ о включении Крыма и Севастополя в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землёй на правах собственности.
РИА Новости Крым
01 квітня о 12:14
В Евросоюзе назвали "нарушением международного гуманитарного права" решение властей РФ о введении запрета на владение землей в Крыму для иностранцев и лиц без гражданства. …В Евросоюзе заявили, что ЕС не признает законность вхождения Крыма в состав России и по этой причине не признает легитимность указа президента РФ.
News.ru
01 квітня о 12:08
Запрет иностранным гражданам и компаниям владеть земельными участками в Крыму является нарушением международного гуманитарного права. …Отмечается, что Крым и Севастополь указом президента РФ Владимира Путина вошли в перечень приграничных регионов, в которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землёй на правах собственности.
ИА Красная Весна
01 квітня о 12:01
Запрет на владение земельными участками иностранным гражданам и компаниям является «нарушением международного гуманитарного права» и не может быть признан Евросоюзом, заявил Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля 1 апреля на своей странице в Twitter. «Принятый в России указ о владении землей иностранцами, в том числе в Крыму, является еще одной попыткой насильственной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав РФ», — отметил дипломат в ответ на указ президента России о расширении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, а также лица без гражданства, иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности.
ZIK
01 квітня о 11:57
Европейский Союз не признал указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому большую часть оккупированного Крыма и город Севастополь были добавлены в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где лица без российского гражданства не могут владеть землей. …"Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крымского полуострова Россией.
DELFI (Латвия)
01 квітня о 11:56
Указ президента РФ, ограничивающий право иностранцев владеть землей в Крыму - это "очередная попытка принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России", считают в Брюсселе. …В заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (ЕСВС) Петера Стано, опубликованном в среду, 1 апреля, президентский указ называется "очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России".
FaceNews
01 квітня о 11:55
Указ президента РФ, ограничивающий право иностранцев владеть землей в Крыму - это "очередная попытка принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России", считают в Брюсселе.Евросоюз не намерен признавать указ российского президента Владимира Путина, который запрещает иностранцам владеть землей в большей части Крыма и Севастополя как приграничных территорий. В заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (ЕСВС) Петера Стано, опубликованном в среду, 1 апреля, президентский указ называется "очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России".
Aspi News
01 квітня о 11:53
В Європейському Союзі назвали порушенням міжнародного гуманітарного права указ президента Російської Федерації Володимира Путіна про заборону українцям володіти землею в окупованому Криму. …Зокрема увагу представників Євросоюзу привернув той факт, що в президентському указі Путіна окуповані Крим і Севастополь входять до складу прикордонних територій РФ, на яких особи без російського громадянства не мають права володіти землею.
Независимое бюро новостей
01 квітня о 11:49
Европейский Союз проявил свою категоричную позицию по поводу нового указа президента РФ Владимира Путина о запрете иностранцам быть владельцами земли в Крыму. Европейский Союз напомнил о том, что не признает аннексии Крымского полуострова, так же как и не признает указ Путина, который запрещает иностранцам быть владельцами земли в Крыму.
112.ua
01 квітня о 11:39
Европейский союз не признает закон президента России Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землей в аннексированном Крыму и Севастополе. …В заявлении отмечается, что Европейский союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права.
112.ua
01 квітня о 11:39
Європейський союз не визнає закон президента Росії Володимира Путіна про заборону іноземцям володіти землею в анексованому Криму і Севастополі. …У заяві наголошується, що Європейський союз не визнає незаконну анексію Кримського півострова Росією, що є явним порушенням міжнародного права.
Deutsche Welle - Russian
01 квітня о 11:38
Евросоюз не намерен признавать указ российского президента Владимира Путина, который запрещает иностранцам владеть землей в большей части Крыма и Севастополя как приграничных территорий. …"Европейский Союз не признаёт незаконную аннексию Россией Крымского полуострова, являющуюся очевидным нарушением международного права.
RBC.ua
01 квітня о 11:31
Указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому иностранцам запрещено владеть землей в Крыму,является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России. …"Поэтому Европейский союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России.
Радiо Свобода
01 квітня о 11:18
Європейський союз не визнає указ російського президент Володимира Путіна, який додає територію окупованого Криму до прикордонних територій Росії. …«Європейський Союз не визнає незаконну анексію Кримського півострова Росією, що є явним порушенням міжнародного права.
Факты и комментарии
01 квітня о 11:08
Европейский Союз не намерен признавать указ президента РФ, которым территорию аннексированного Крыма и Севастополь включили в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где лицам без российского гражданства запрещено владеть землей. …В Брюсселе считают новый указ Путина еще одной попыткой насильственной интеграции незаконно аннексированного полуострова в Россию и подчеркивают, что Крым является частью Украины.
TCH.ua
01 квітня о 11:04
Європейський Союз засудив рішення Росії зарахувати Крим та Севастополь до "прикордонних" територій РФ, де не громадянами Росії заборонено володіти земельними ділянками. …"Європейський Союз не визнає нелегальну анексію Кримського півострова Росією, яка є прямим порушенням міжнародного права.
TCH.ua
01 квітня о 11:04
Европейский Союз осудил решение России включить Крым и Севастополь в "приграничных" территорий РФ, где не гражданами России запрещено владеть земельными участками. …"Европейский Союз не признает нелегальную аннексию Крымского полуострова Россией, которая является прямым нарушением международного права.
Телеканал новин 24
01 квітня о 11:01
Европейский союз осудил указ лидера Кремля Владимира Путина, который запрещает украинцам владеть землей в аннексированном Крыму, а предоставляет такое право исключительно россиянам. Европейский Союз в очередной раз напомнил, что не признает незаконную аннексию Крыма Россией, что является явным нарушением международного права, говорится на сайте ведомства.
РИА Новости
01 квітня о 11:00
Евросоюз подверг критике решение запретить иностранным гражданам и компаниям владение земельными участками в Крыму, назвав его "нарушением международного гуманитарного права". Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента России о расширении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности.
Газета.ua
01 квітня о 10:57
Європейський союз не визнає указ президента РФ Володимира Путіна, згідно з яким більшістю земель в анексованому Криму та Севастополі можуть володіти виключно громадяни Росії. …"Європейський союз не визнає незаконну анексію півострова Росією, що є явним порушенням міжнародного права.
Газета.ua
01 квітня о 10:57
Европейский союз не признает указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому большей частью земель в аннексированном Крыму и Севастополе могут владеть исключительно граждане России. …"Европейский союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права.
Телеканал новин 24
01 квітня о 10:57
Європейський союз засудив указ лідера Кремля Володимира Путіна, який забороняє українцям володіти землею в анексованому Криму, а надає таке право виключно росіянам. …Тому ЄС не визнає цього указу, який є "ще однією спробою примусово інтегрувати незаконно анексований півострів до складу Росії".
ONLINE.ua
01 квітня о 10:54
В ЄС вщент рознесли новий скандальний указ російського президента, яким більшу частину окупованого Криму та місто Севастополь було додано до переліку прикордонних територій Російської Федерації, де особи без російського громадянства не можуть володіти землею. …Євросоюз нагадав Кремлю, що указ порушує норми міжнародного гуманітарного права, адже це ще один крок у напрямі нав'язування російського громадянства на півострові.
УНИАН
01 квітня о 10:47
В Европейском Союзе считают, что Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о запрете украинцам владеть землей в оккупированном Крыму является нарушением международного гуманитарного права. …В частности, в ЕС обратили внимание, что в президентском указе Путина оккупированные Крым и Севастополь добавлены в приграничные территории РФ, на которых лица, не имеющие российского гражданства, лишены права владеть землей.
5 канал (Україна)
01 квітня о 10:40
Европейский Союз осудил решение Российской Федерации отнести Крым и Севастополь к "приграничным" территориям РФ, где людям, которые не являются гражданами России, запрещено владеть земельными участками, сообщает Укринформ со ссылкой на Европейскую службу внешних действий. …Таким образом, Европейский Союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой насильственной интеграции незаконно аннексированного полуострова в Россию.
День (Украина)
01 квітня о 10:35
Европейский Союз осуждает решение Российской Федерации причислить Крым и Севастополь к «пограничным» территориям Российской Федирации, где людям, которые не являются гражданами России, запрещено владеть земельными участками. …«Россия только что добавила, согласно президентскому указу, большую часть Крыма и города Севастополь в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где негражданам России не разрешено владеть землей.
DailyUa
01 квітня о 10:35
Европейский союз не признаёт подписание Президентом России Владимиром Путиным указа о лишении украинских граждан возможности владения землей во временно оккупированном Крыму. …Европейский союз не признаёт подписание Президентом России Владимиром Путиным указа о лишении украинских граждан возможности владения землей во временно оккупированном Крыму.
УНН
01 квітня о 10:35
Європейський союз не визнає підписання Президентом Росії Володимиром Путіним указу про позбавлення українських громадян можливості володіння землею у тимчасово окупованому Криму. …Як повідомляв УНН, президент держави-окупанта 20 березня цього року підписав Указ № 201, яким до переліку територій РФ, на яких іноземні громадяни, особи без громадянства та іноземні юридичні особи не можуть мати у власності земельні ділянки, незаконно включені окремі райони тимчасово окупованої території півострова Крим.
УНН
01 квітня о 10:35
Европейский союз не признаёт подписание Президентом России Владимиром Путиным указа о лишении украинских граждан возможности владения землей во временно оккупированном Крыму. …Поэтому Европейский Союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России”, — говорится в заявлении.
День (Украина)
01 квітня о 10:34
Європейський Союз засуджує рішення Російської Федерації зарахувати Крим та Севастополь до «прикордонних» територій Рорійської Федерації, де людям, які не є громадянами Росії, заборонено володіти земельними ділянками. …«Росія щойно додала, відповідно до президентського указу, більшу частину Криму та міста Севастополь до переліку прикордонних територій Російської Федерації, де негромадянам Росії не дозволено володіти землею.
Московский Комсомолец
01 квітня о 10:31
Указом президента России иностранцы больше не могут владеть землями в 19-ти районах Крыма. В ЕС заявили, что не признают указ президента России по землям в Крыму.
Интерфакс
01 квітня о 10:14
ИНТЕРФАКС - Европейский союз не признает указ президента России, ограничивающий право иностранцев владеть землей в Крыму, и расценивает его как еще одну попытку принудительной интеграции полуострова в состав РФ, говорится в распространенном в среду заявлении представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). …Поэтому Европейский союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России.
Страна.ua
01 квітня о 10:01
Европейский Союз заявил о том, что не признает указ президента России Владимира Путина по поводу запрета для не россиян владеть землей в аннексированном Крыму . …Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря по иностранным делам и политике безопасности ЕС , опубликованном на сайте Европейской службы внешних дел в среду.
Новое Время (НВ)
01 квітня о 09:54
«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права. Поэтому ЕС не признает этот указ, который является очередной попыткой принудительно интегрировать незаконно аннексированный полуостров в состав РФ.
Новое Время (НВ)
01 квітня о 09:54
«Європейський Союз не визнає незаконну анексію Кримського півострова Росією, що є явним порушенням міжнародного права. Тому ЄС не визнає цей указ, який є черговою спробою примусово інтегрувати незаконно анексований півострів до складу РФ.
Украинская правда
01 квітня о 09:44
Европейский Союз не признает указ президента РФ, которым большая часть оккупированного Крыма и город Севастополь были добавлены в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где лица без российского гражданства не могут владеть землей. …"Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией.
Vesti.ua
01 квітня о 09:36
Европейский Союз не признает указ президента Российской Федерации Владимира Путина, которым он внес большую часть территорий Крыма и Севастополя в список приграничных территорий РФ, в которых иностранцам запрещено владеть землей. …"Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права.
Интерфакс-Украина
01 квітня о 09:24
Європейський Союз заявляє, що не визнає указу президента Російської Федерації Володимира Путіна, яким він вніс більшість територій Криму та Севастополя до списку прикордонних територій РФ, у яких не росіянам заборонено володіти землею. …Тому Європейський Союз не визнає цього указу, який є ще однією спробою примусово інтегрувати незаконно анексований півострів до складу Росії.
Интерфакс-Украина
01 квітня о 09:21
Европейский Союз заявляет, что не признает указ президента Российской Федерации Владимира Путина, которым он внес большую часть территорий Крыма и Севастополя в список приграничных территорий РФ, в которых не россиянам запрещено владеть землей. "Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права.
Европейская правда
01 квітня о 09:05
Європейський Союз не визнає указ президента РФ, яким більшу частину окупованого Криму та місто Севастополь було додано до переліку прикордонних територій Російської Федерації, де особи без російського громадянства не можуть володіти землею. …"Європейський Союз не визнає незаконної анексії Кримського півострова Росією.