Нардепы от «Слуги народа» жалуются на Офис президента Украины

Обозреватель
12 вересня о 16:03
Депутаты из фракции президентской партии "Слуга народа" возмутились законопроектом, которым предлагают лишать мандата парламентариев, которые не желают вступать во фракции в Верховной Раде. …Так, в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта №1038 и №1045-1, предусматривающие лишение мандата депутата, если тот не вошел во фракцию партии, от которой избирался, или которая его выдвигала, или вышел из фракции.
Обозреватель
12 вересня о 16:03
Депутати з фракції президентської партії "Слуга народу" обурилися законопроектом, яким пропонують позбавляти мандата парламентаріїв, які не бажають вступати у фракції у Верховній Раді. …Як повідомляв OBOZREVATEL, раніше в Конституційний суд направили законопроект Зеленського, який пропонує позбавляти мандата за кнопкодавство і прогули.
Politeka
12 вересня о 07:10
Депутаты «Слуги народа» возмутились проектом закона №1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата Документом предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. пишет УП. Анонимно депутат Слуги народа сообщил журналистам, что в Офисе президента не учитывают их мнение.
Realist.online
12 вересня о 06:23
Нардепы от «Слуги народа» очень недовольны проектом закона №1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать избранников мандата за невхождение во фракцию, а также за прекращение членства во фракции. …Первый проект предлагает прописать в законе о статусе народного депутата то, что забрать мандат у депутата могут за «невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции».
Деловая столица (Киев)
12 вересня о 06:13
Депутаты, по его словам, жалуются, что Офис президента и руководство партии хотят сделать из фракции "абсолютно ручных животных". …Первый предлагает прописать в законе о статусе народного депутата то, что забрать мандат у депутата могут за "невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции".
Real-vin.com
12 вересня о 05:40
В среде депутатов от «Слуги народа» назревает «бунт». …Как пишет Украинская правда, со ссылкой на своих собеседников в ВР (так шифруют, видимо, чтобы не подставлять источник информации) речь идет о проектах закона №1038 и №1045-1, которыми Офис президента и руководство партии хотят «привязать» абсолютно всех депутатов, к тем фракциям, под брендом которых они баллотировались.
ONLINE.ua
12 вересня о 04:54
Депутаты "Слуги народа" заявили, что недовольны проектом закона №1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. …"Первый предлагает прописать в законе о статусе народного депутата том, что забрать мандат у депутата могут за "невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе или прекращения его членства в такой фракции ", - говорится в сообщении.
Фраза
12 вересня о 04:51
Народные депутаты от фракции «Слуги народа» остались недовольны действиями Офиса президента Украины и руководством партии. …Первый предлагает прописать в законе о статусе народного депутата то, что забрать мандат у депутата могут за «невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции».
Replyua.net
12 вересня о 04:44
Депутаты ВР от партии «Слуга народа» начали жаловаться на руководство партии, а также на Офис президента. …В том числе, известно, что депутаты недовольны проектом закона №1038, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и за прекращение членства во фракции.
Високий Замок
12 вересня о 04:31
Депутати "Слуги народу" дуже незадоволені проектом закону №1038 про внесення змін до закону про статус народного депутата, яким пропонується позбавляти нардепів мандата за невходження у фракцію та також за припинення членства у фракції …Перший пропонує прописати у законі про статус народного депутата те, що забрати мандат у депутата можуть за «невходження його до депутатської фракції політичної партії, за списками якої його було обрано народним депутатом у загальнодержавному багатомандатному виборчому окрузі чи яка була суб’єктом його висування у одномандатному мажоритарному виборчому окрузі, або припинення його членства в такій фракції».
Остров
12 вересня о 04:30
Депутаты "Слуги народа" очень недовольны проектом закона №1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. …Первый предлагает прописать в законе о статусе народного депутата то, что забрать мандат у депутата могут за "невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции".
Независимое бюро новостей
12 вересня о 04:22
В частности, депутаты недовольны некими законопроектами. Так, в комментариях изданию «УП» несколько народных избранников от «СН» заявили, что очень недовольны законопроектом No1038, передает «НБН«.
Позиция (Запорожье)
12 вересня о 04:21
Народные депутаты "Слуги народа" очень недовольны законопроектом №1038, который предполагает лишение мандата за прекращение членства во фракции. Комментируя ситуацию представитель партии "Слуга народа" в парламенте в комментарии "Украинской правде" заявил: "Они с нами не считаются".
InfoResist
12 вересня о 04:03
Народные депутаты от партии «Слуга народа» недовольны законопроектом №1038, предусматривающим внесение изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. …В рамках первого народный депутат может лишиться мандата за «невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции».
Газета.ua
12 вересня о 03:59
В Офисе президента из депутатов и руководства фракции "Слуги народа" хотят сделать "ручных животных". …Согласно ему, предлагают забирать у депутата мандат за "невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции".
Газета.ua
12 вересня о 03:59
В Офісі президента з депутатів і керівництва фракції "Слуги народу" хочуть зробити "ручних тваринок". …Згідно з ним, пропонують забирати у депутата мандат за "невходження його до депутатської фракції політичної партії, за списками якої його обрали народним депутатом у загальнодержавному багатомандатному виборчому окрузі чи яка була суб'єктом його висування в одномандатному мажоритарному виборчому окрузі, або припинення його членства в такій фракції".
Деловая газета Капитал
12 вересня о 03:56
Депутаты «Слуги народа» очень недовольны проектом закона № 1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. …Первый предлагает прописать в законе о статусе народного депутата то, что забрать мандат у депутата могут за «невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции».
Новое Время (НВ)
12 вересня о 03:33
За даними видання, «слуги народу» дуже незадоволені проектом закону № 1038 про внесення змін до закону про статус народного депутата, яким пропонується позбавляти нардепів мандата за невходження до фракції і також за припинення членства у фракції. …Депутати скаржаться, що Офіс президента і керівництво партії хочуть зробити з фракції «абсолютно ручних тваринок».
Новое Время (НВ)
12 вересня о 03:33
По данным издания, «слуги народа» очень недовольны проектом закона № 1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. …Депутаты жалуются, что Офис президента и руководство партии хотят сделать из фракции «абсолютно ручных зверушек».
Украина.ру
12 вересня о 03:32
Депутаты партии «Слуга народа» выразили недовольство относительно законопроекта, которым предлагается лишать нардепов мандата за нежелание входить во фракцию и в случае прекращения в ней членства во фракции. …«Депутаты жалуются, что Офис президента и руководство партии хотят сделать из фракции "абсолютно ручных животных"», — говорится в сообщении.
REGNUM
12 вересня о 03:32
Депутаты партии «Слуга народа» очень недовольны проектом закона президента Украины о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, сообщает сегодня, 12 сентября, издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в Раде. Уточняется, что главная причина недовольства — норма, согласно которой предлагается лишать народных депутатов мандата за невхождение во фракцию и за прекращение членства во фракции.
Украинская правда
12 вересня о 03:10
Депутаты "Слуги народа" очень недовольны проектом закона №1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. …Первый предлагает прописать в законе о статусе народного депутата то, что забрать мандат у депутата могут за "невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции".