Нардепи підтримали продаж землі через Інтернет

Украинские Новости
14.11.19 о 13:21
Верховна Рада має намір передбачити купівлю-продаж земельних ділянок державної або комунальної власності виключно через електронні аукціони. За прийняття в першому читанні законопроекту №2195 проголосували 262 депутати при мінімально необхідних 226, передають Українські Новини.
Украинские Новости
14.11.19 о 13:21
Верховная Рада намерена предусмотреть куплю-продажу земельных участков государственной или коммунальной собственности исключительно через электронные аукционы. За принятие в первом чтении законопроекта №2195 проголосовали 262 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.
Газета.ua
14.11.19 о 12:43
У Верховній Раді запропонували продавати державну та комунальну землю тільки на торгах. Нардепи у першому читанні підтримали законопроект № 2195, який пропонує дозволити продаж землі на електронних аукціонах, передає РБК-Україна.
Газета.ua
14.11.19 о 12:43
В Верховной Раде предложили продавать государственную и коммунальную землю только на торгах. Нардепы в первом чтении поддержали законопроект № 2195, который предлагает разрешить продажу земли на электронных аукционах, передает РБК-Украина.
Телеканал новин 24
14.11.19 о 12:13
Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №2195, который позволит продавать земли в электронных аукционах в интернете в режиме реального времени. …Верховная Рада 13 ноября приняла в первом чтении законопроект 2178-10З, отменяющий запрет на продажу земли.
Телеканал новин 24
14.11.19 о 12:06
Верховна Рада в першому читанні схвалила законопроєкт №2195, який дозволить продавати землі на електронних аукціонах в інтернеті в режимі реального часу. …Згідно з законопроєктом,результатами електронних торгів укладатимуть угоду купівлі-продажу, оренди, суперфіція, емфітевзису з переможцем, який запропонував найвищу ціну за ділянку.
ЮРЛИГА
14.11.19 о 12:04
За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа Сегодня, 14 ноября, нардепы приняли за основу проект Закона "О внесении изменений к некоторым законодательным актам относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы" (№ 2195).Проектом определяется новый порядок проведения земельных торгов через электронную торговую систему, которая предусматривает автоматизацию ряда процессов (например, осуществление ставок участниками, представление ими заявок на участие и тому подобное), публикацию всех документов, которые касаются торгов и земельных участков, в электронной торговой системе, которая является общедоступной и открытой и обеспечивает повышение эффективности организации и проведения земельных торгов.С полным текстом проекта можно ознакомиться в соответствующем модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН.Документом предлагается, что земельные торги будут проводиться в единой электронной торговой системе в форме электронного аукциона в режиме реального времени в сети Интернет, по результатам проведения которого будет заключаться договор покупки-продажи, аренды, суперфиция, эмфитевзиса земельного участка с победителем земельных торгов, предложившим наивысшую цену за земельный участок, который продается, или наивысшую плату за пользование ею, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов (ценовое предложение).Проект предусматривает, что проведение земельных торгов относительно земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется по решению организатора земельных торгов. …В этом вам поможет сервис SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры относительно земельных участков.Изменяются условия невозврата гарантийных взносов: участникам, если ни один из них не предпринял шага аукциона (торгов), кроме редких случаев, и победителю в случае, если им в установленный срок не был подписан протокол торгов, договор по результатам торгов, не была оплачена надлежащая сумма.Проектом предусматривается на этапе подготовки лотов к земельным торгам распределение подходов до установления стартовой цены продажи земельных участков в зависимости от их целевого назначения: относительно земель государственной и коммунальной собственности сельскохозяйственного назначения стартовая цена равняется нормативной денежной оценке, а относительно других земель государственной и коммунальной собственности - не может быть ниже экспертной денежной оценки земельного участка.Кроме этого, проектом предусматривается, что один лот состоит исключительно из одного земельного участка или прав на него.В соответствии с положениями проекта, земельные торги по лоту считаются состоявшимися после уплаты победителем земельных торгов цены продажи земельного участка или платы за пользование земельным участком.
#Буквы
14.11.19 о 11:54
Проектом закона вносятся изменения, которыми предлагается ввести продажу земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них исключительно через электронные аукционы в электронной торговой системе в режиме реального времени в сети Интернет, по результатам проведения которого будет заключаться договор купли-продажи, аренды, суперфиция, эмфитевзиса земельного участка с победителем земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок, что продается, или высшую плату за пользование ею, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов. В отличие от положений действующего законодательства, земельные торги будут проводиться в соответствии с договором между организатором и оператором электронной площадки.
КП - Украина
14.11.19 о 11:49
А для того, чтобы избежать срыва аукционов, гарантийный взнос будет не меньше 30% стартовой цены продажи земельного участка и 30% стартового размера годовой платы за пользование им. Что еще предусматривает законопроект №2195: в случае, если депутаты примут его во втором чтении и президент Владимир Зеленский подпишет его, то договора будут заключаться при помощи электронных цифровых подписей; торги будут проводиться, если в них примут участие как минимум два участника. …Еще 30 октября парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал Раде принять этот законопроект в первом чтении.
Gordonua.com
14.11.19 о 11:31
Проект закона, который предусматривает внедрение механизма реализации земельных участков или прав на них, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, исключительно через электронные аукционы, поддержали 262 народных депутата. 14 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу проект закона №2195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренда, суперфиция, эмфитевзис) через электронные аукционы".
Судебно-юридическая газета
14.11.19 о 11:27
У даному рішенні будуть зазначатись стартова ціна лота, строк та інші умови користування земельною ділянкою, а також особа, уповноважена організатором земельних торгів на укладення відповідного договору. …На відміну від чинного регулювання, проектом не передбачається право організатора земельних торгів визначати перелік земельних ділянок державної чи комунальної власності та/або прав на них, які виставляються на земельні торги окремими лотами.
Интерфакс-Украина
14.11.19 о 11:15
Верховна Рада ухвалила в першому читанні законопроект №2195 про реалізацію земельних ділянок державної та комунальної власності або прав на них виключно на конкурентних засадах через електронні аукціони. …Як повідомлялося, парламентський комітет з питань аграрної та земельної політики 30 жовтня 2019 року рекомендував ВР ухвалити законопроект №2195 про продаж земділянок державної та комунальної власності або прав на них через електронні аукціони в першому читанні.
Главком
14.11.19 о 11:09
Верховна Рада України в першому читанні підтримала законопроект № 2195, який пропонує дозволити продаж землі на електронних аукціонах. …Законопроект пропонує продавати земельні ділянки державної та комунальної власності виключно через електронні аукціони в електронній торговій системі в режимі реального часу в Інтернеті.
Espreso TV
14.11.19 о 11:02
Верховна Рада в першому читанні підтримала законопроект №2195, який пропонує дозволити продаж землі через інтернет-торги …Проєтом закону вносяться зміни, якими пропонується запровадити продаж земельних ділянок державної та комунальної власності або прав на них виключно через електронні аукціони в мережі Інтернет.
ZIK
14.11.19 о 10:55
Верховная Рада приняла за основу законопроект №2195 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы. …Проект предусматривает, что проведение земельных торгов относительно земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется по решению организатора земельных торгов.
112.ua
14.11.19 о 10:51
Верховна Рада підтримала за основу законопроект № 2195, який передбачає продаж земельних ділянок державної та комунальної власності або прав на них як-то оренда, суперфіція, емфітевзис через електронні аукціони. …Законопроект передбачає запровадження продажу земельних ділянок державної та комунальної власності або прав на них через електронні аукціони в електронній торговій системі.
112.ua
14.11.19 о 10:51
Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 2195, который предусматривает продажу земельных участков государственной и коммунальной собственности или таких прав на них, как аренда, суперфиций, эмфитевзис на электронных аукционах. …Законопроект предусматривает введение продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы в электронной торговой системе.
DailyUa
14.11.19 о 10:40
Народные депутаты Украины приняли за основу законопроект №2195 о внесении изменений в земельное законодательство относительно системы электронных аукционов. …Соответствующее решение поддержали 262 народных депутата Украины, передает корреспондент УНН.Законопроект №2195 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиции, эмфитевзиса) через электронные аукционы предусматривает правовое обеспечение публичности и прозрачности аукционов по продаже и передаче в пользование земельных участков государственной и коммунальной собственности, что будет достигнуто путем проведения таких аукционов в электронной торговой системе.
УНН
14.11.19 о 10:40
Народні депутати України ухвалили за основу законопроект №2195 про внесення змін до земельного законодавства щодо системи електронних аукціонів. …Законопроект №2195 про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо продажу земельних ділянок державної та комунальної власності або прав на них (оренди, суперфіцію, емфітевзису) через електронні аукціони передбачає правове забезпечення публічності та прозорості аукціонів з продажу та передачі в користування земельних ділянок державної та комунальної власності, що буде досягнуто шляхом проведення таких аукціонів в електронній торговій системі.
RBC.ua
14.11.19 о 10:39
Верховная рада Украины в первом чтении поддержала законопроект № 2195, который предлагает разрешить продажу земли на электронных аукционах. Соответствующее решение поддержали 262 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.
Интерфакс-Украина
14.11.19 о 10:32
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2195 о реализации земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них исключительно на конкурентных началах через электронные аукционы. …Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики 30 октября 2019 года рекомендовал Раде принять законопроект №2195 о продаже земучастков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы в первом чтении.