Евросоюз готов отложить Brexit до февраля 2020 года

TheUK.one
21 жовтня о 13:58
По информации издания, новый дедлайн не будет окончательным: если парламент Соединённого Королевства согласует сделку раньше, то Лондон сможет беспрепятственно покинуть ЕС уже в этом году. Также сообщается о готовности продлить Brexit вплоть до июня 2020 года в случае «серьёзных проблем».
Газета.Ru
21 жовтня о 11:12
Между тем экономика страны уже начала нести существенные потери: фунт с момента объявления Brexit просел на 18%, а иностранные инвесторы вывели из Британии свыше €900 млрд. …Евросоюз готов предоставить Лондону новую отсрочку Brexit, если палата общин не примет соглашение по выходу из ЕС, которое предлагает премьер страны Борис Джонсон, удалось выяснить британскому изданию The Sunday Times.
Взгляд.ру
21 жовтня о 09:58
Спикер палаты общин парламента Британии Джон Беркоу не разрешил премьеру Борису Джонсону вновь ставить на голосование сделку с Евросоюзом по Brexit. …Выход Великобритании из ЕС был назначен на 31 октября 2019 года, но в четверг Брюссель и Лондон достигли новой договоренности по условиям Brexit, которую теперь должны одобрить в британском парламенте.
Детали
21 жовтня о 09:55
Сегодня, 21 октября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снова попытается провести в парламенте голосование по его соглашению о «Брексите» после того, как он был вынужден попросить Брюссель отложить выход Соединенного королевства из ЕС. …Несмотря на то, что Джонсон утвердил соглашение с высокопоставленными представителями ЕС на прошлой неделе, неизвестно, сможет ли он вынести его на голосование сегодня.
Gazeta.SPb
21 жовтня о 09:18
Премьер-министру Великобритании Джонсону также готовы разрешить провести выход страны из Евросоюза раньше, если ему удастся договориться с парламентом. Великобритания будет иметь возможность покинуть ЕС 1 или 15 числа каждого месяца вплоть до февраля, сообщает Sunday Times.
Финансовая газета
21 жовтня о 08:20
Глава британского правительства 17 октября смог договориться с Брюсселем о соглашении по условиям Brexit, которое должен был утвердить парламент. …В итоге британский парламент не поддержал представленный Джонсоном документ и проголосовал за новую отсрочку и обязал премьер-министра отправить Евросоюзу соответствующее письмо.
Полит.ру
21 жовтня о 08:00
Если британский премьер-министр Борис Джонсон не сможет провести через парламент необходимый для выхода из ЕС законопроект на этой неделе, в Брюсселе готовы предоставить Лондону новую отсрочку — до февраля. …Впрочем, Джонсон не подписал это письмо, а вслед за ним направил Туску личное послание, в котором указал на то, что сам он против отсрочки, так как она «нанесет ущерб интересам Великобритании» и партнерам Лондона в ЕС.
Фонтанка.Ру
21 жовтня о 06:43
Еврочиновники сообщили о возможности отложить до февраля процедуру выхода Великобритании из союза, если власти королевства не смогут заключить сделку на этой неделе. …Еврочиновники подчеркнули, что если на этой неделе Борис Джонсон не сможет найти выход из ситуации, то процедуру выхода Великобритании могут отложить до февраля.
Элитный трейдер
21 жовтня о 06:23
Британская Times пишет о готовности европейских политиков предоставить отсрочку выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 г. если Борис Джонсон не сможет согласовать сделку с парламентом на этой неделе. …Ранее глава кабмина Финляндии заявил, что страна готова продлить дедлайн для Великобритании до февраля 2020 г. Однако чиновники ЕС не примут официальное решение до тех пор, пока не будет понимания, что парламент Великобритании одобрит сделку, а не проголосует, например, за еще один референдум.
Мир новостей
21 жовтня о 06:15
Брюссель объявил о готовности подождать в связи с высоким риском того, что действующий британский премьер Борис Джонсон может столкнуться с серьёзными трудностями. …На прошлой неделе Джонсон заявил, что Лондон и Брюссель смогли договориться о новой сделке, которая устроит всех.
Spektr.by
21 жовтня о 05:33
В Брюсселе склоняются к гибкому варианту, при котором Великобритания сможет покинуть ЕС в любой из ближайших трех месяцев Дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании отсрочку по выходу из состава ЕС до февраля, сообщает газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе. При этом в ЕС склоняются предоставить Борису Джонсону возможность и раньше пойти на Brexit, если ему удастся договориться с парламентариями касательно сделки с Евросоюзом.
LB.ua
21 жовтня о 04:44
Європейський Союз може дати Великобританії відстрочку на брекзит до лютого, якщо прем'єр-міністр Борис Джонсон цього тижня не зможе провести через парламент необхідний законопроєкт. …Великобританія зможе вийти з ЄС у листопаді, грудні або січні, якщо британський парламент ухвалить потрібний законопроєкт.
Kommersant.uz
21 жовтня о 04:21
Европейский союз готов отложить выход Великобритании из своего состава до февраля 2020 года, если на следующей неделе парламент не одобрит соответствующий законопроект, сообщает The Times. …Великобритания должна была покинуть ЕС еще 29 марта 2019 года, однако Палата общин уже трижды отклоняла проект соглашения по Brexit.
Наша версия
21 жовтня о 03:50
При этом королевство сможет и раньше покинуть ЕС в случае утверждения сделки. Евросоюз перенесет дату выхода Великобритании из своего состава на февраль, если премьер-министру страны Борису Джонсону не удастся добиться заключения сделки на текущей неделе.
Ракурс
21 жовтня о 03:40
Євросоюз готовий надати тримісячну відстрочку для здійснення виходу Великої Британії з ЄС (так званого Brexit). Це станеться, якщо прем'єр-міністр цієї країни Борис Джонсон не зможе цього тижня провести через парламент затвердження угоди між Британією та Євросоюзом про умови здійснення Brexit, повідомляє видання The Times з посиланням на свої джерела в дипломатичних колах.
Ракурс
21 жовтня о 03:40
Евросоюз готов предоставить трехмесячную отсрочку для осуществления выхода Великобритании из ЕС (так называемого Brexit). Это произойдет, если премьер-министр этой страны Борис Джонсон не сможет на этой неделе провести через парламент утверждения соглашения между Британией и Евросоюзом об условиях осуществления Brexit, сообщает издание The Times со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.
Rusvesna.su
21 жовтня о 03:38
Евросоюз готов вновь перенести «крайний срок» выхода Британии из ЕС — как минимум до февраля 2020 года. Такая отсрочка может быть согласована в том случае, если британские депутаты проголосуют против соглашения по Brexit, достигнутого 17 октября главой правительства Соединённого Королевства и властями ЕС.
Обозреватель
21 жовтня о 03:36
Європейський Союз погодиться відкласти вихід Великобританії з ЄС (Brexit) до лютого 2020 року, якщо британський прем'єр-міністр Борис Джонсон на наступному тижні не зможе провести через парламент необхідний законопроєкт. …Інсайдери зазначили, що відтермінування буде "змінюваним" – тобто Британія зможе вийти з Євросоюзу і раніше за цей термін – 1 або 15 числа у листопаді, грудні або січні, якщо потрібний законопроєкт буде ратифікований британським парламентом.
Обозреватель
21 жовтня о 03:36
Европейский Союз согласится отложить выход Великобритании из ЕС (Brexit) до февраля 2020 года, если британский премьер-министр Борис Джонсон на следующей неделе не сможет провести через парламент необходимый законопроект. …Инсайдеры отметили, что отсрочка будет "сменяемой" — то есть Британия сможет выйти из Евросоюза и раньше этого срока — 1 или 15 числа в ноябре, декабре или январе, если нужный законопроект будет ратифицирован британским парламентом.
Европейское радио для Беларуси
21 жовтня о 02:23
ЕС даст Великобритании отсрочку Brexit до февраля 2020-го, пишет The Times со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах в Брюсселе. Это произойдёт в случае, если депутаты британского парламента вновь не поддержат документ, необходимый для выхода из Евросоюза.
Espreso TV
21 жовтня о 02:19
"Європейський Союз відкладе Brexit до лютого, якщо Борис Джонсон буде не в змозі провести свою угоду через парламент цього тижня", - повідомляє газета. …Саміт ЄС схвалив нову угоду, проте британський парламент проголосував за те, щоб відкласти рішення щодо угоди Бориса Джонсона, змусивши його попросити Євросоюз відкласти Brexit.
Finam.Ru
21 жовтня о 01:37
Парламентарии приняли поправку об отсрочке выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года. …При этом правительство Великобритании готовится выйти без сделки, запустив так называемую операцию Yellowhammer, если ЕС не даст отсрочки.
Новостной фронт
21 жовтня о 01:26
ЕС готов дать Великобритании новую отсрочку в три месяца. Это произойдет в том случае, если британский парламент проголосует против сделки, которой удалось достичь премьер-министру Борису Джонсону, сообщает The Sunday Times.
Belsat TV
21 жовтня о 01:22
«The Times» со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Евросоюз отложит брекзит до февраля 2020, если на этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сможет убедить парламент принять договор о выходе из ЕС. …В сентябре парламент Великобритании обязал Бориса Джонсона просить от отсрочке брекзита в случае, если договор о выходе из ЕС не будет одобрен до 19 октября.
Радио Свобода
21 жовтня о 01:11
Выход Великобритании из Европейского союза может быть отложен до февраля 2020 года, если британский премьер-министр Борис Джонсон на этой неделе не сможет провести через парламент необходимый для Брекзита законопроект. …Если премьер-министр столкнется с противодействием или парламент решит провести в Великобритании второй референдум по выходу из ЕС, то страны Евросоюза во главе с Германией будут настаивать на новой отсрочке – до июня следующего года, пишет The Times.
Lenta.ru
21 жовтня о 01:08
Европейский союз отложит процедуру выхода Великобритании до февраля, если ее премьер-министр Борис Джонсон не сможет заключить сделку на этой неделе. …При этом отмечается, что Британия сможет выйти и раньше февраля (1 или 15 числа каждого месяца), если сделка будет утверждена до окончания отсрочки.
Meduza
21 жовтня о 00:43
Европейский союз согласится отложить выход Великобритании из ЕС до февраля 2020 года, если британский премьер-министр Борис Джонсон на следующей неделе не сможет провести через парламент необходимый для выхода законопроект. …Источники сообщили изданию, что отсрочка будет «сменяемой» — то есть Великобритания сможет выйти из Евросоюза и раньше этого срока — 1 или 15 числа в ноябре, декабре или январе, если нужный законопроект будет ратифицирован британским парламентом.
Страна.ua
21 жовтня о 00:20
Если британские депутаты проголосуют против достигнутого премьером Борисом Джонсоном соглашения по Brexit, то Евросоюз готов перенести крайний срок выхода Великобритании из ЕС вплоть до февраля. …По данным издания, новый дедлайн не будет жестким: если британский парламент согласует сделку ранее, то Лондон сможет покинуть Евросоюз уже в текущем году.
Daily Storm
21 жовтня о 00:03
Евросоюз готов дать Великобритании очередную отсрочку по выходу из альянса, если британский парламент вновь не примет проект соглашения по Brexit. …19 октября на экстренном заседании парламента Великобритании депутаты заблокировали проект соглашения Лондона с ЕС по выходу из Евросоюза.
Интерфакс
20 жовтня о 23:35
- ЕС готов предоставить Лондону новую отсрочку Brexit на три месяца. По словам источников The Sunday Times, это случится, если Палата общин проголосует против соглашения по Brexit, достигнутого на прошлой неделе британским премьером Борисом Джонсоном.
Хартия'97
20 жовтня о 23:31
Дипломаты Евросоюза готовы предоставить правительству Бориса Джонсона отсрочку. В то же время, если премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее договориться с парламентом, то сможет заявить о выходе из состава ЕС 1 и 15 числа каждого месяца, пишет «Новое время».
Хакасия-Информ
20 жовтня о 22:12
Евросоюз может пересмотреть свою позицию по «брекситу» в сторону смягчения, сообщает издание Sunday Times: не исключается возможность того, что Британии может быть предоставлена очередная отсрочка для выхода из состава Евросоюза. …Однако в Брюсселе также предполагают, что премьер Британии Борис Джонсон, возможно, не сумеет договориться с парламентом по поводу сценария выхода из ЕС.
Факти ICTV
20 жовтня о 22:01
ЕС планирует отложить Brexit, если в парламенте Великобритании не смогут договориться с правительством. …Это планируют сделать в том случае, если премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сможет достичь договоренности с парламентом.
Факти ICTV
20 жовтня о 22:01
ЄС планує відкласти Brexit, якщо у парламенті Великої Британії не зможуть домовитися з урядом. …Це планують зробити у разі, якщо прем’єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон не зможе досягти домовленостей з парламентом.
ТК Звезда
20 жовтня о 20:40
В правительстве Британии начали готовиться к экстренному разрыву отношений с ЕС. …И примут его, если британский премьер Борис Джонсон не сможет 31 октября провести через парламент Соединенного Королевства соглашение о выходе своей страны из ЕС.
TheUK.one
20 жовтня о 20:18
Евросоюз склоняется предоставить Соединенному Королевству отсрочку Brexit на 3 месяца, в случае если премьер-министр Великобритании Борису Джонсону не сможет провести через парламент соглашение с ЕС об условиях выхода на следующей неделе, сообщает газета «Times». …Однако Джонсон это письмо не подписал, а вслед за ним направил председателю Евросовета личное послание, где сообщил, что сам он против отсрочки, поскольку она «нанесет ущерб интересам Великобритании» и партнерам королевства в ЕС.
TheUK.one
20 жовтня о 19:44
При этом Брюссель разрешит премьер-министру страны Борису Джонсону уйти и раньше, если ему удастся договориться с парламентариями о соглашении с ЕС. …В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил в ЕС письмо, в котором попросил об отсрочке процедуры Brexit.
Главком
20 жовтня о 17:48
Дипломати Європейського союзу готові надати британському уряду Боріса Джонсона відстрочку щодо Brexit до лютого. …Джерела ЗМІ також говорять, що в ЄС не виключають того, що Джонсон провалить переговори з парламентом.
BFM.ru
20 жовтня о 17:46
Европейский союз (ЕС) склоняется к тому, чтобы предоставить Великобритании отсрочку Brexit на три месяца, если премьер-министру Соединенного Королевства Борису Джонсону не удастся провести на следующей неделе через парламент соглашение с ЕС об условиях «развода». …По информации издания, Брюссель настроен на то, что Великобритания сможет покинуть европейское сообщество и ранее, а ориентировочными датами «развода» будут установлены 1-е и 15-е число ноября, декабря и января.
NEWSru Израиль
20 жовтня о 17:09
Европейский союз отложит на три месяца Brexit, если премьер-министру Великобритании Борису Джонсону не удастся на следующей неделе провести через парламент соглашение об условиях выхода из ЕС. …Источники издания сообщили, что "отсрочка" не обязывает Великобританию ждать до февраля, чтобы покинуть ЕС.
112.ua
20 жовтня о 16:29
Если премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сможет заключить сделку с парламентом королевства на этой неделе, то ЕС отложит Brexit до февраля 2020, сообщает The Sunday Times. …Вместе с тем, ранее сообщалось, что парламентарии Великобритании готовят судебные иски на случай, если премьер-министр Борис Джонсон откажется просить Брюссель о задержке Brexit.
112.ua
20 жовтня о 16:29
Якщо прем'єр-міністр Великобританії Борис Джонсон не зможе укласти угоду з парламентом королівства на цьому тижні, то ЄС відкладе Brexit до лютого 2020, повідомляє The Sunday Times. Рішення не буде прийнято до вівторка, поки уряд ЄС не оцінить можливості проходження договору про вихід Британії з ЄС.
Ведомости
20 жовтня о 16:22
Европейский союз (ЕС) готов дать Великобритании отсрочку выхода из Евросоюза на три месяца, если премьер-министр страны Борис Джонсон не сможет провести это соглашение через парламент, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники. …Если Джонсон все-таки не договорится с парламентом и будет принято решение о проведении повторного референдума, тогда отсрочку могут продлить до июня 2020 г. Ожидается, что решение по отсрочке примут в ближайшие дни, отмечает The Sunday Times.
УНН
20 жовтня о 16:14
Дипломати в Брюсселі готові дозволити уряду Великої Британії відтермінувати вихід Сполученого Королівства з Європейського союзу (Brexit) до лютого 2020 року. …За даними газети, в Євросоюзі схиляються до того, щоб надати Британії гнучке відтермінування Brexit до лютого наступного року.
УНН
20 жовтня о 16:14
Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. …По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.
Красная весна
20 жовтня о 16:06
Дополнительную трехмесячную отсрочку на согласование условий Brexit готов предоставить премьер-министру Великобритании Борису Джонсону Евросоюз, сообщает 20 октября газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что дипломаты ЕС склоняются к тому, чтобы предоставить Джонсону возможность выйти из Евросоюза и раньше, если ему удастся договориться с парламентом.
Экономика сегодня
20 жовтня о 16:01
Европейский союз (ЕС) готов предоставить Великобритании отсрочку Brexit на несколько месяцев. …По данным вышеназванного издания, сначала британский премьер-министр Борис Джонсон попробует провести через парламент соглашение с Евросоюзом об условиях «развода», пишет "Свободная пресса".