Евросоюз призвал избежать насилия в Гонконге

Интерфакс-Азербайджан
17 серпня о 14:07
В процессе осуществления гражданами Гонконга своего права на собрания в последнее время наблюдается увеличение неприемлемых инцидентов с риском дальнейшего насилия и нестабильности, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. \ "Крайне важно обеспечить сдержанность, отказаться от насилия и принять срочные меры для деэскалации ситуации\", - говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам, распространенном в субботу в Брюсселе.
Gordonua.com
17 серпня о 12:25
Рост насилия, который наблюдается в последнее время во время антиправительственных акций протеста в Гонконге, является недопустимым, заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.Евросоюз призывает правительство Гонконга принять срочные меры по деэскалации ситуации, которая возникла в результате массовых антиправительственных протестов. …В ЕС отметили, что в Гонконге с июня большое количество граждан выходит на митинги, однако в последнее время во время акций протеста наблюдается рост насилия.
Комсомольская правда
17 серпня о 11:17
Руководство Европейского союза обратилось к властям Гонконга с призывом отказаться от применения насилия против протестующих. …Она отметила, что в последние несколько месяцев многие жители Гонконга воспользовались своим базовым правом на свободу собраний, но это, к сожалению, привело к ряду "неприемлемых и жестоких" инцидентов, которые могут спровоцировать рост нестабильности в регионе.
Главком
17 серпня о 10:53
Євросоюз наголошує на необхідності стриманості сторін, деескалації та уникненні насильства у Гонконгу. …«Є надзвичайно важливим дотримуватися стриманості, відмовитися від насильства та вжити негайних заходів задля деескалації ситуації», – наголосила Могеріні.
#Буквы
17 серпня о 10:38
Европейский союз призвал принять срочные меры для того, чтобы избежать обострения ситуации в Гонконге. …Она напомнила о тесных отношениях Евросоюза с Гонконгом в рамках принципа "одна страна, две системы" и твердой заинтересованности в дальнейшей стабильности и процветании региона.
REGNUM
17 серпня о 09:56
Властям Гонконга, которым следует отказаться от насилия в отношении участников протестов, следует проявить сдержанность. …«В последние дни (в Гонконге) произошел ряд неприемлемых и жестоких инцидентов, которые могут привести к росту нестабильности и насилия, — говорится в заявлении Могерини.
Журналистская правда
17 серпня о 09:20
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерика Могерини выступила в связи с беспорядками в Гонконге. …Однако в последние дни произошел ряд неприемлемых и жестоких инцидентов, которые могут привести к росту нестабильности и насилия.
Апрал
17 серпня о 08:57
Брюссель, 17 августа 2019, /РИАП АПРАЛ/ В Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о принятии срочных мер для деэскалации ситуации в Гонконге. «Европейский союз напоминает о своих тесных отношениях с Гонконгом в рамках принципа «одна страна, две системы», — говорится в её речи.
News.ru
17 серпня о 08:45
Брюссель обратился к властям Гонконга, призвав их к сдержанности и отказу от насилия в отношении участников протестов. …Критически важно, чтобы власти проявляли сдержанность, отказались от насилия и приняли срочные меры для деэскалации обстановки, — цитирует Могерини ТАСС.
RT на русском
17 серпня о 08:35
В Европейском союзе призвали принять срочные меры для деэскалации ситуации с протестами в Гонконге. «Крайне важно, чтобы была проявлена сдержанность, произошёл отказ от насилия и были приняты срочные меры для деэскалации ситуации», — говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
РИА Новости
17 серпня о 08:23
Евросоюз считает необходимым принятие срочных шагов для деэскалации ситуации в Гонконге, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини от имени Евросоюза. "Европейский союз напоминает о своих тесных отношениях с Гонконгом в рамках принципа "одна страна, две системы", - отмечается в заявлении.
ТАСС
17 серпня о 08:15
Евросоюз призвал власти Гонконга к сдержанности и отказу от насилия против участников протестов. …ЕС всегда активно комментирует акции протеста любого масштаба, происходящие за пределами сообщества, однако полностью воздерживается от оценок полицейского насилия в самих странах Евросоюза, имевшего место, например, при разгоне массовых акций "желтых жилетов" во Франции или акций в поддержку независимости Каталонии в Испании.