Макрон пояснив, чому хоче повернення Росії в ПАРЄ

Радiо Свобода
17 червня о 15:23
Про це президент Франції Емманюель Макрон заявив 17 червня на спільній прес-конференції з президентом України Володимиром Зеленським у Парижі. Президент Франції зауважив, що в питанні повернення делегації Росії в ПАРЄ «є певні непорозуміння».
Rambler News Service
17 червня о 14:04
Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе пресс-конференции объяснил, почему Париж хочет не допустить выхода России из Совета Европы. «Что касается санкций в Совете Европы, то на самом деле от этих санкций страдает не российское государство, а граждане России.
LB.ua
17 червня о 13:38
Президент Франції Еммануель Макрон заявив про намір уникнути повного виходу РФ з Ради Європи. За його словами, обмеження прав делегації Російської Федерації в ПАРЄ не можна розглядати як санкції щодо Росії за агресію проти України.
Expert.ru
17 червня о 13:25
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский провели переговоры и пообщались с прессой. Зеленский снова попросил не снимать санкции в отношении России и раскритиковал восстановление полноправного участия России в Совете Европы, а Макрон, напротив, выступил «за».
LB.ua
17 червня о 13:10
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении избежать полного выхода РФ из Совета Европы. …"Мы хотим избежать полного выхода России из Совета Европы, потому что мы считаем, что это будет вредить прежде всего интересам граждан России, мы хотим обеспечить их возможность отстаивать свои права", - добавил Эммануэль Макрон.
Gordonua.com
17 червня о 12:41
От санкций, наложенных на Россию в Совете Европы, страдают прежде всего граждане РФ, которые не смогут подавать иски против России в случае полного исключения страны из организации, отметил президент Франции Эммануэль Макрон.17 июня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет избежать полного выхода России из Совета Европы. "Мы считаем, что это будет вредить прежде всего интересам граждан России, мы хотим обеспечить их возможность отстаивать свои права", сказал он на пресс-конференции в Париже, передает корреспондент издания "ГОРДОН".
Обозреватель
17 червня о 12:22
Президент Франції Еммануель Макрон після зустрічі з главою України Володимиром Зеленським заявив, що Париж не хоче допустити повного виходу Росії з Ради Європи. Своєю позицією поділився він у понеділок, 17 червня, на спільній прес-конференції, передає "Європейська правда".
УНИАН
17 червня о 12:21
Президент Французской Республики Эммануэль Макрон подчеркивает, что Франция хочет избежать полного выхода Российской Федерации из Совета Европы. Об этом Макрон сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Елисейском дворце в Париже, которая транслировалась в эфире «5-го канала».
ZIK
17 червня о 12:09
Ми хочемо уникнути повного виходу Росії з Ради Європи, оскільки це буде шкодити насамперед інтересам російських громадян. …Ми хочемо уникнути повного виходу Росії з Ради Європи, оскільки це буде шкодити насамперед інтересам російських громадян.
ЛІГА.net
17 червня о 11:53
От исключения России из Совета Европы могут пострадать, прежде всего, граждане России, поэтому ряд стран начали процесс возвращения РФ в организацию в качестве неактивного члена. …"Это (Россия в СЕ – ред.) означает принадлежность к юридическому пространству, это означает возможность подавать иски против российского государства, когда оно не выполняет права (граждан – ред.). Если Россия будет исключена из Совета Европы, это сделает все перечисленное невозможным", - сказал Макрон.
Главком
17 червня о 11:47
Президент Франції Еммануель Макрон заявив, що не хоче допустити повного виходу Росії з Ради Європи, бо від цього більше страждають громадяни РФ. Про це Макрон розповів у Парижі на спільній прес-конференції з президентом України Володимиром Зеленським, повідомляє «Главком».
Деловая столица (Киев)
17 червня о 11:40
Об этом Макрон сказал в Париже на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду". …Но что касается санкций в Совете Европы, то на самом деле от этих санкций страдает не российское государство, а граждане России.
Украинская правда
17 червня о 11:39
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не хочет допустить полного выхода России из Совета Европы. …Мы хотим избежать полного выхода России из Совета Европы, потому что мы считаем, что это будет вредить прежде всего интересам граждан России, мы хотим обеспечить их возможность отстаивать свои права", - добавил французский президент.
УНН
17 червня о 11:39
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не хочет допустить полного выхода России из Совета Европы. Об этом он сказал в Париже на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским, передает корреспондент УНН.
Политнавигатор
17 червня о 11:36
Об этом ходе пресс-конференции с Владимиром Зеленским заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Касательно принадлежности России к Совету Европы – это не должно рассматриваться как санкция, потому что от этой санкции страдает не российское государство, а россияне.
Интерфакс-Украина
17 червня о 11:25
Обмеження прав делегації Російської Федерації в Парламентській асамблеї Ради Європи не можна розглядати як санкції стосовно Росії за агресію проти України, наголосив президент Франції Еммануель Макрон та заявив про намір уникнути повного виходу РФ із Ради Європи. …Тому що від цих санкцій страждає не Російська держава, а громадяни Росії", - сказав Макрон після зустрічі з президентом України Володимиром Зеленським у Парижі в понеділок, відповідаючи на запитання агентства "Інтерфакс-Україна" про роботу Франції та Німеччини над поверненням російської делегації до роботи в ПАРЄ.
Взгляд.ру
17 червня о 11:18
Франция хочет избежать полного выхода России из Совета Европы, это будет плохо, в том числе, для российского народа, заявил французский президент Эммануэль Макрон. …Ранее во французском МИД говорили, что Париж призывает страны-члены Совета Европы поддержать усилия по сохранению России в составе организации.
Европейская правда
17 червня о 11:04
Президент Франції Еммануель Макрон заявив, що не хоче допустити повного виходу Роії з Ради Європи. …Нагадаємо, регламентний комітет ПАРЄ схвалив резолюцію, яка може змінити правила організації щодо запровадження санкцій стосовно делегацій.
РЕН ТВ
17 червня о 10:50
Франция считает необходимым не допустить полного выхода России из Совета Европы. …"Выход из Совета Европы стал бы ударом по ее гражданам и по неправительственным организациям", — заявил Макрон.