Так называемый «суд ДНР» вынес первый приговор по убийству Гиви

Полтава
22 травня о 16:58
Михайло Толстих ( «Гіві») Михайло Воскресенський /РІА Новини Суд самопроголошеної Донецької народної республіки виніс перший вирок у справі про вбивство командира батальйону «Сомалі» Михайла Толстих, відомого під позивним «Гіві». …Вирок був винесений громадянинові ДНР Дмитру Батрак, якого суд звинуватив у зборі інформації про місця дислокації і маршрутах військової техніки, а також фото- та відеозйомці адміністративних будівель столиці самопроголошеної республіки.
Телеканал 360°
22 травня о 16:14
Суд непризнанной Донецкой народной республики огласил первый приговор по делу об убийстве человека, известного под позывным «Гиви» — командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. …Суд обвинил гражданина ДНР Дмитрия Батрака в сборе информации секретной информации, в частности о маршрутах военной техники и местах ее дислокации.
Рамблер
22 травня о 16:08
В самопровозглашенной Донецкой народной республике вынесли первый приговор по делу об убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви). …Житель ДНР Дмитрий Батрак приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу СБУ.
ТК Звезда
22 травня о 15:11
Суд самопровозглашенной Донецкой народной республики приговорил пособника убийц Михаила Толстых к 12 годам лишения свободы. В самопровозглашенной Донецкой народной республике вынесен первый приговор по делу об убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного под позывным Гиви.
НТВ
22 травня о 14:49
Завербованного СБУ жителя Донецка приговорили к 12 годам по делу об убийстве командира ополченцев Гиви (Михаила Толстых). Дмитрия Батрака признали виновным в том, что он выполнил задание СБУ, купив и передав сим-карты, которые позднее использовались при организации покушения на Гиви.
Интернет-обозрение Главное
22 травня о 14:29
Так называемый "суд ДНР" вынес первый приговор по делу об убийстве террориста Михаила Толстых, известного под кличкой "Гиви". …Приговор был вынесен жителю Донбасса Дмитрию Батраку, которого "суд" обвинил в сборе информации о местах дислокации и маршрутах военной техники, а также фото и видеосъемке административных зданий Донецка.
Lenta.ru
22 травня о 14:21
Суд самопровозглашенной Донецкой народной республики вынес первый приговор по делу об убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви». …Приговор был вынесен гражданину ДНР Дмитрию Батраку, которого суд обвинил в сборе информации о местах дислокации и маршрутах военной техники, а также фото- и видеосъемке административных зданий столицы самопровозглашенной республики.
Политнавигатор
22 травня о 13:30
В Донецкой Народной Республике вынесен приговор завербованному украинскими спецслужбами местному жителю, причастному к организации покушения на командира легендарного батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви». …По его словам, агентом СБУ оказался проживающий в ДНР Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения, который занимался фото- и видеосъемкой административных зданий Донецка, а также сбором информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной милиции ДНР, с целью передачи полученной информации украинским кураторам, ранее завербовавшим его в ходе пересечения блокпоста на линии разграничения.
ТАСС
22 травня о 12:43
Первый приговор вынесен в Донецкой народной республике (ДНР) одному из причастных к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых. …Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб 8 февраля 2017 года в результате обстрела из реактивного пехотного огнемета "Шмель".
ЛигаNews.net
22 травня о 12:11
МГБ ДНР задержало по подозрению в шпионаже в пользу Украины жителя ДНР Д.В. Батрака, 1979 года рождения. …В ходе следствия было установлено, что он вел фото и видеосъемку административных зданий Донецка, а также собирал важную информацию о дислокации военной техники, сообщает ресурс "Русская весна".
Утро.ru
22 травня о 12:02
Житель Донецкой народной республики Дмитрий Батрак приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. …По данным ведомства, 40-летний дончанин производил фото– и видеосъемку административных зданий Донецка, собирал информацию о передвижении и местах дислокации военной техники народной милиции ДНР, а также с помощью мессенджеров передавал эти сведения сотрудникам СБУ.
ИА Новороссия
22 травня о 11:56
В Донецкой Народной Республике вынесен первый приговор по делу об убийстве героя ДНР Михаила Толстых (Гиви). …Речь идет о жителе ДНР Дмитрии Батраке, он приговорен к 12 годам лишения свободы.
Rusvesna.su
22 травня о 11:22
Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения. …В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Батрак Д. В. осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий г. Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной милиции ДНР в целях передачи разведывательной информации представителям СБУ.
Взгляд.ру
22 травня о 11:12
Жителя ДНР приговорили к 12 годам заключения за шпионаж в пользу Украины, осужденный также был причастен к покушению на командира ополченцев Михаила Толстых с позывным «Гиви». Осужденный Дмитрий Батрак с 2016 года снимал на фото и видео административные здания Донецка, данные о местоположении воинских частей и сведения по слежке за личными авто сотрудников силовых ведомств, говорится в сообщении на сайте министерства госбезопасности ДНР.
ФАН
22 травня о 11:12
Суд в ДНР приговорил к 12 годам тюрьмы местного жителя, причастного к организации убийства комбата «Сомали» Михаила Толстых. …По данным ведомства, сотрудниками МГБ ДНР был задержан Дмитрий Батрак 1979 года рождения, который занимался разведывательной деятельностью в пользу украинских спецслужб.
КП - Донецк
22 травня о 10:53
40 - летний житель Республики, передававший сведения СБУ о передвижении и местах дислокации военной техники осужден на 12 лет лишения свободы. …Министерством государственной безопасности установило, что Дмитрий Батрак фотографировал и снимал на видео административные здания Донецка, собирал информацию о передвижении военной техники Народной Милиции ДНР.
Интерфакс
22 травня о 10:50
Житель самопровозглашенной Донецкой народной республики приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских спецслужб, говорится сообщении на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР. Ведомство сообщает, что осужденный осуществлял фото- и видеосъемку административных зданий Донецка, собирал информацию о передвижении и местах дислокации военной техники народной милиции ДНР и с помощью мессенджеров передавал эти данные представителям СБУ.
Донбасс Таймс
22 травня о 10:27
Верховный суд Донецкой народной республики приговорил к двенадцати годам лишения свободы местного жителя, уличённого в сотрудничестве со спецслужбами Украины. Как проинформировали в пресс-центре Министерства госбезопасности ДНР, Батрак Д. в 2016 году начал осуществлять сбор запрашиваемой СБУ информации о месторасположения админзданий, воинских частей и передвижении и месте хранения боевой техники ВС ДНР.
Новостной фронт
22 травня о 10:26
Сотрудниками МГБ ДНР был задержан диверсант, причастный к покушению на Героя Донецкой Народной Республики Михаила «Гиви» Толстых. …Его задачей была фото и видеофиксация административных зданий, воинских частей, передвижения военнослужащих ДНР.