Зеленский обвинил СССР и нацистов в развязывании Второй мировой

Rusvesna.su
27 cічня о 16:59
Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, возложившего на СССР вину за развязывание Второй мировой войны и Холокост. Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Комитета Госдумы по образованию и науке.
Московский Комсомолец
27 cічня о 16:50
Президент Украины Владимир Зеленский посетил Польшу, где принял участие в мероприятиях, посвященных освобождению концлагеря Аушвиц-Биркенау. …Это привело к началу Второй мировой войны, позволив нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — заявил Зеленский в ходе брифинга с президентом Польши Анджеем Дудой.
КП - Украина
27 cічня о 16:18
Украинцы обсуждают выступление президента в Польше по случаю годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме. …Речь идет о выступлении главы государства в Польше по случаю годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме, 27 января.
Коммерсантъ
27 cічня о 16:14
В ходе визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны. …В апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Польшу, а затем посещения Одессы также обвинил Германию и СССР в развязывании Второй мировой войны: «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу».
Baltijas Balss
27 cічня о 15:59
Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны... …Речь о виновниках массового уничтожения евреев пан Зеленский произнес после сегодняшней встречи с польским лидером Анджеем Дудой в Варшаве.
Белорусский политринг
27 cічня о 14:29
Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертельный маховик Холокоста», - сказал Зеленский.Напомним, президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря сообщил, что советские войска появились в Польше после того, как правительство страны потеряло контроль над своими вооруженными силами и над тем, что происходит на территории. Он отметил, что на тот момент там не с кем было вести переговоры, поскольку руководство страны уже находилась на польско-румынской границе.В свою очередь, Министерство иностранных дел Польши назвало слова президента России фальсификацией реальности.Также польский парламент готовит закон, который запретит распространение российской пропаганды на тему истории Польши.
REGNUM
27 cічня о 14:25
Как сообщало ИА REGNUM, Зеленский в Варшаве заявил, что «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов, это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». Депутат Госдумы Вячеслав Никонов («Единая Россия») глубоко возмущен этими словами.
Life.ru
27 cічня о 14:11
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией виноват Советский Союз. Об этом он заявил после встречи с польским президентом Анджеем Дудой во время своего визита в Польшу, сообщает агентство Strana.ua.
Обзор (Литва)
27 cічня о 14:00
"Солдаты Украинского фронта освободили семь тысяч пленных, которые пребывали в этом ужасном месте. …Вместе бойцами 322 дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь", - рассказал Зе.
Украинские Новости
27 cічня о 13:53
Речь Президента Владимира Зеленского о том, что Советский Союз виноват в инициировании Второй мировой войны и Холокосте на брифинге в Польше, вызвала массу критики со стороны политиков в социальных сетях. …Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", - заявил Зеленский во время свого выступления.
МонаВиста
27 cічня о 13:49
В Польше в Освенциме в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой президент Украины Владимир Зеленский обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, СССР в холокосте и развязывании Второй мировой войны. …По словам Зеленского, сговор двух тоталитарных режимов, СССР и Германии привел к началу Второй мировой войны и запустил холокост.
Nur.kz
27 cічня о 13:25
Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву, передает NUR.KZ.
Накануне.Ru
27 cічня о 13:15
Украинский президент Владимир Зеленский разразился новой порцией жестко антироссийских обвинений во время визита в Польшу. Он обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, что и позволило нацистам осуществить холокост евреев.
7dniv.info
27 cічня о 12:55
Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.
Евразия Daily
27 cічня о 12:40
Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и запуске Холокоста. Об этом сегодня, 27 января, заявил президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.
Украинские Новости
27 cічня о 12:35
Сьогодні, 27 січня, Президент України Володимир Зеленський на брифінгу після зустрічі з Президентом Польщі Анджеєм Дудою у Варшаві заявив, що Україна солідарна з Польщею в тому, що Радянський Союз винен у початку Другої світової війни та Голокосту. …"Польща і польський народ першими відчули на собі змову тоталітарних режимів.
Украинские Новости
27 cічня о 12:35
Сегодня, 27 января, Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с Президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве заявил, что Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. …Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", - сказал Президент Украины.
Голос Правды
27 cічня о 12:33
На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика, советника президента Украины (2011-2014 гг.) Андрея Портнова: Польский народ первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов. …Дорогие чиновники- слайдописцы, ну Вы ж как-то продержались президентскую избирательную кампанию без всей этой ереси, получив на востоке больше 90 процентов поддержки.
БИЗНЕС Online
27 cічня о 12:19
В начале Второй мировой войны и холокосте косвенно виновен Советский Союз, заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. …Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — цитирует «Страна» Зеленского.
Infox.ru
27 cічня о 12:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР. …Зеленский сумел обидеть Израиль и украинских националистов одновременно Коц также обратил внимание на предложение Зеленского объединить с Польшей памятования таких событий, как Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе.
Взгляд.ру
27 cічня о 12:08
Украина солидарна с Польшей в том, что в начале Второй мировой войны и Холокосте виновен Советский Союз, заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с польским лидером Анджеем Дудой. …Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», – передает слова Зеленского «Страна».
Rusvesna.su
27 cічня о 12:08
Об этом 27 января сказал президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву. …«Что-то Зеленский совсем с дуба рухнул: „Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов.
КузПресс
27 cічня о 11:43
Об этом сегодня глава "незалежной" поведал на брифинге после встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой. …Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", — рассказал Зеленский.
Главред
27 cічня о 11:09
Советский Союз и Третий Рейх однозначно виновен в развязывании Второй мировой войны и в том, что нацисты устроили Холокост. С таким заявлением, в понедельник, 27 января, выступил президент Владимир Зеленский - в рамках брифинга для прессы после рабочей встречи с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве.
News24UA
27 cічня о 10:43
Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву. …Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", - заявил он.
Страна.ua
27 cічня о 10:16
Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.
LB.ua
27 cічня о 09:11
Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна підтримує позицію Польщі в історичній суперечці з Росією про відповідальності СРСР за початок Другої світової війни. Про це сказав президент Володимир Зеленський на брифінгу після зустрічі з польським колегою Анджеєм Дудою під час візиту до Варшави.
LB.ua
27 cічня о 09:11
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает позицию Польши в историческом споре с Россией об ответственности СССР за начало Второй мировой войны. …Напомним, что в конце 2019 года между Польшей и Россией начался спор об ответственности СССР за начало Второй мировой войны.