В Болгарии стартовало строительство газопровода в обход Украины

Комсомольская правда
21 жовтня о 13:29
Вторую ветку «Турецкого потока» планируют достроить до конца 2020 года. …Российский газ по этой ветке будут поставлять в европейские страны - Венгрию, Сербию.
Главред
21 жовтня о 13:14
В Болгарии начались строительные работы по строительству участка для транспортировки газа по второй ветке газопровода Турецкий поток в обход Украины. "Наши болгарские коллеги проинформировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке Турецкого потока, и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", - цитирует ТАСС министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Украинский Бизнес Ресурс
21 жовтня о 12:24
Болгария проинформировала Россию о старте строительства участка для второй ветки газопровода "Турецкий поток", который проложат в обход Украины. …"Наши болгарские коллеги проинформировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока», и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", - сказал министр иностранных дел России.
SiteUa
21 жовтня о 12:06
Болгария начала строить участок для транспортировки газа по второй ветке газопровода "Турецкий поток" в обход Украины. …"Наши болгарские коллеги проинформировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке Турецкого потока, и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", — цитирует Лаврова ТАСС.
Финансовая газета
21 жовтня о 11:30
«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке “Турецкого потока”, – сказал Лавров. …В середине лета министр энергетики России Александр Новак заявил, что первая труба газопровода «Турецкий поток» будет введена в эксплуатацию 1 января 2020 года, а сроки запуска второй ветки зависят от создания сопутствующей газотранспортной инфраструктуры в европейских странах.
Телеканал новин 24
21 жовтня о 10:57
Болгария начала работу по строительству инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока". …В понедельник, 21 октября, даже состоялась официальная церемония открытия работ с участием премьера Болгарии Екатерины Захариевой и посла России, сообщает издание "ТАСС" со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова.
Телеканал новин 24
21 жовтня о 10:50
Болгарія розпочала роботу з будівництва інфраструктури для транспортування газу другою гілкою "Турецького потоку". …У понеділок, 21 жовтня, навіть відбулася офіційна церемонія відкриття робіт за участю прем'єрки Болгарії Катерини Захарієвої та посла Росії, повідомляє видання "ТАСС" з посиланням на главу російського МЗС Сергія Лаврова.
Капитал страны
21 жовтня о 10:46
В Болгарии одобрили начало строительства участка газопровода по второй ветке "Турецкого потока". Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел и вице-премьером Болгарии Екатериной Захариевой.
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 10:27
Болгарія поінформувала Росію про початок будівництва ділянки для транспортування газу другою гілкою газопроводу Турецький потік в обхід України. …«Наші болгарські колеги інформували про початок будівництва інфраструктури для транспортування газу по другій гілці Турецького потоку, і, як повідомила пані міністр, відповідна церемонія за участю прем'єр-міністра Болгарії, посла РФ у Болгарії відбулася буквально сьогодні», — сказав Лавров.
ТВ Центр
21 жовтня о 10:12
Болгария приступила к строительству нового участка газопровода "Турецкий поток" и планирует завершить его уже до конца этого года. Проект обсудили на переговорах в Москве главы российского и болгарского МИДов Сергей Лавров и Екатерина Захариева.
Пятый канал
21 жовтня о 09:32
Вторая ветка газопровода Турецкий поток будет достроена в срок к 2020 году. …«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке Турецкого потока.
УНИАН
21 жовтня о 08:18
Болгария проинформировала Россию о начале строительства участка для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока» в обход Украины. …«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока», и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня», - отметил Лавров.
Страна Советов on-line
21 жовтня о 07:13
Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева выразила надежду, что строительство газопровода «Балканский поток» завершится в срок до конца 2020 года. Об этом глава дипведомства заявила в понедельник, 21 октября, в беседе с журналистами по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.
Радио Sputnik
21 жовтня о 06:45
Болгария начала строить инфраструктуру для прокачки газа по второй ветке "Турецкого потока". …России пришлось прекратить проект в 2014 году из-за неконструктивной позиции ЕС и, в частности, Софии, которые не только не помогали, но и, как могли, мешали создавать этот газопровод.
ФАН
21 жовтня о 06:40
Об этом заявил в понедельник глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по результатам переговоров с болгарской коллегой Екатериной Захариевой. «Как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии и посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня», — отметил российский министр.
Mind
21 жовтня о 06:20
Болгарія почала будувати інфраструктуру для транзиту газу по другій гілці газопроводу «Турецький потік». Про це повідомив глава МЗС Росії Сергій Лавров після переговорів з міністром закордонних справ Болгарії Катериною Захарієвою, передає «Інтерфакс».
Агентство нефтегазовой информации
21 жовтня о 06:16
Болгария надеется, что строительство газопровода "Балканский поток" завершится в срок - до конца 2020 года. Об этом заявила вице-премьер, министр иностранных дел республики Екатерина Захариева по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
BFM.ru
21 жовтня о 06:09
Премьер-министр Болгарии и посол России в Софии на специальной церемонии дали старт строительству инфраструктуры для прокачки газа по второй ветке «Турецкого потока». Об этом РИА Новости сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с вице-премьером и главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой.
Shraibikus News
21 жовтня о 05:48
Белград заявил о начале строительства инфраструктуры для прокачки газа по своей части трубопровода «Турецкий поток». Торжественная церемония была проведена в присутствии официальных лиц с российской и болгарской сторон.
Новые Известия
21 жовтня о 05:43
Как сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, Болгария официально сообщила о начале строительства своего участка для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока" - так называемый "Балканский поток". …"Партнеры подчеркнули, что работы, как и запланировано, будут завершены в срок, к 2020 году", - цитирует слова Сергея Лаврова агентство РИА "Новости".
ТК Звезда
21 жовтня о 05:37
В Болгарии состоялась торжественная церемония начала строительства необходимой инфраструктуры, в которой принял участие посол России в Софии. Строительство второй ветки «Турецкого потока» будет закончено к 2020 году.
Rambler News Service
21 жовтня о 05:33
Строительство газопровода в Болгарии от границы с Турцией до границы с Сербией («Балканский поток»), который будет являться продолжением газопровода «Турецкий поток», завершится до конца 2020 года, заявила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. …Как сообщалось ранее, в конце июня текущего года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» в Сербии и Болгарии должно быть завершено в конце 2019 года.
Вести.Финанс
21 жовтня о 05:26
Болгария начала строительство ветки-газопровода к "Турецкому потоку", заявили глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Болгарии Екатерина Захариева. …"Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока", и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой.
Ореанда-Новости
21 жовтня о 05:25
Лавров сообщил о выполнении сроков после переговоров с главой МИД Болгарии. …Вице-премьер Болгарии отметила, что в государстве уже началось строительство инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока».
Радио Sputnik
21 жовтня о 05:21
В Болгарии началось строительство инфраструктуры для прокачки газа по второй ветке "Турецкого потока", сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с вице-премьером и главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой. "Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока", – сказал глава российского МИД.
REGNUM
21 жовтня о 05:16
Работы по строительству второй ветки газопровода «Турецкий поток» будут завершены в срок. …Он отметил, что буквально сегодня в Болгарии состоялась церемония начала строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока».
Утро.ru
21 жовтня о 05:12
В Болгарии началось строительство газопровода, по которому пойдет российский газ из "Турецкого потока". …"Наш болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока". …
РИА Новости
21 жовтня о 05:06
Болгария надеется, что строительство газопровода "Балканский поток" завершится в срок - до конца 2020 года, заявила журналистам вице-премьер, министр иностранных дел республики Екатерина Захариева по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. …"Мы надеемся, что строительство этого газопровода завершится в срок, и трубы достигнут болгаро-сербской границы до конца 2020 года", - подчеркнула Захариева.
Радио Маяк
21 жовтня о 04:59
Вторая ветка "Турецкого потока" будет достроена в срок к 2020 году. …По словам Лаврова, болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке.
Московский Комсомолец
21 жовтня о 04:55
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Болгария начала строительство участка для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока". …Соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии и посла России состоялась "буквально сегодня", 21 октября.
Инфорос
21 жовтня о 04:55
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам встречи с вице-премьером, главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой сообщил, что работы по прокладке второй ветки газопровода "Турецкий поток" будут завершены к 2020 году. "Наши болгарские партнеры информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока".
REGNUM
21 жовтня о 04:54
В Болгарии началось строительство инфраструктуры для транзита газа по второй ветке газопровода «Турецкий поток», заявил 21 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой. …Как сообщало ИА REGNUM, из-за спора между участниками тендера на строительство болгарского участка газопровода «Турецкий поток» оказались сорваны планы по его частичному запуску до Сербии с начала 2020 года, в связи с чем российская сторона столкнулась с необходимостью продления контракта на транзит газа через Украину, который истекает в конце текущего года.
RT на русском
21 жовтня о 04:47
Болгария проинформировала Россию о начале строительства участка для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока». …«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока», — сказал Лавров.
Российская газета
21 жовтня о 04:46
Строительство второй ветки "Турецкого потока" будет закончено по графику, сейчас в Болгарии идут работы по возведению необходимой инфраструктуры. …"Партнеры подчеркнули, что работы, как и запланировано, будут завершены в срок к 2020 году", - отметил министр по итогам переговоров со своей болгарской коллегой Екатериной Захариевой.
Политика Сегодня
21 жовтня о 04:43
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что работы по строительству второй ветки газопровода «Турецкий поток» будут окончены своевременно — к 2020 году. …Российский министр отметил, что болгарская сторона сообщила о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока».
Известия
21 жовтня о 04:40
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал срок завершения строительства второй ветки газопровода «Турецкий поток». …«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока».
Интерфакс-Азербайджан
21 жовтня о 04:36
Болгария начала строительство инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке \"Турецкого потока\", сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. \ …Наши болгарские коллеги проинформировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке \"Турецкого потока\", - сказал Лавров на брифинге в понедельник по итогам переговоров с болгарской коллегой в Москве.
Интерфакс
21 жовтня о 04:35
Болгария начала строить инфраструктуру для транзита газа по второй ветке газопровода "Турецкий поток", сообщил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой. …К этому времени газопровод "Балканский поток" достигнет границы Сербии, выразила надежду Захариева.
Вестник Кавказа
21 жовтня о 04:30
Строительство второй ветки газопровода "Турецкий поток" будет завершено в срок к 2020 году, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой. Он отметил, что болгарская сторона проинформировала Россию о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока".
Парламентская газета
21 жовтня о 04:29
Работы по строительству второй ветки газопровода «Турецкий поток» будут завершены в срок к следующему году, заявил глава МИД России Сергей Лавров. …На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой он рассказал, что болгарская сторона сообщила о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке газопровода.
News.ru
21 жовтня о 04:20
Болгария приступила к строительству участка для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока», сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. …Ранее News.ru писал, что премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с сербским коллегой Аной Брнабич реализацию «Турецкого потока».
ПРАЙМ
21 жовтня о 04:19
Болгария проинформировала Россию о начале строительства участка для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока", и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Республики Болгария Екатериной Захариевой.
ТАСС
21 жовтня о 04:08
Работы по строительству второй ветки газопровода "Турецкий поток" будут завершены в срок к 2020 году. …"Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока".
ТЭКНО:///блог
21 жовтня о 04:03
"Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока", и, как сообщила госпожа министр, соответствующая церемония с участием премьер-министра Болгарии, посла РФ в Болгарии состоялась буквально сегодня", — отметил Лавров. Теперь соседняя Сербия может вздохнуть с облегчением, поскольку ранее первый вице-премьер сербского правительства и глава МИД Ивица Дачич говорил, что медлительность Болгарии может помешать Сербии начать эксплуатацию продолжения “Турецкого потока” в ранее намеченные сроки.
RT на русском
21 жовтня о 04:01
Глава МИД России Сергей Лавров и вице-президент, министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева провели переговоры в Москве. В ходе встречи обсуждались вопросы международной повестки и двусторонних отношений, в частности сотрудничества в энергетике и торговле.
Armtorg.ru
21 жовтня о 01:39
Строительство сербского участка газопровода "Турецкий поток" осуществляется согласно графику. …Он также отметил, что по проекту "Турецкий поток" и связанным с ним транзитным трубопроводам в странах Юго-Восточной Европы в настоящее время реализуются мероприятия для организации поставок газа по второй ветке этого газопровода по маршруту Болгария - Сербия - Венгрия с выходом на газораспределительный центр в Баумгартене (Австрия).